Искусство быть родителями

PG-13
Завершён
176
автор
scaffold бета
Размер:
27 страниц, 7 745 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
176 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник

Глава 3 "Много будешь знать - не заснёшь"

Настройки
— Я больше не могу, — Альбус положил перо на письменный стол и откинулся назад, — как ты думаешь, твой отец не заметит, если я напишу не 150, а 120 строчек? Он же не будет считать их все? Скорпиус печально помотал головой. Они сидели уже второй час, старательно выводя предложения, которые им в наказание назначил Драко. Альбус уже хотел повеситься от скуки. А это и вправду было скучно. Нужно признать, что это самое бесполезное и глупое наказание из всех. У них в семье наказанием была работа по дому или в саду. Ну, а на крайний случай родители могли отобрать метлу. Но такой бесполезной работой он точно никогда не занимался. — Не, лучше не рисковать. Я уже так делал, — вздохнул он. — И как? Пронесло? — спросил Альбус, взглянув на друга. — Он мне дал ещё 100 строчек, предложение которых состояло более чем из 8 слов! — Скорпиус в порыве гнева откинул перо. Альбус отказался от этой идеи и, написав еще несколько предложений, оставил остальные 60 строчек на завтра. В десять вечера мальчики сидели в комнате Скорпиуса, играя в волшебные Взрывные карты. — А как вы проводите вечер? — спросил Скорпиус, тасуя колоду карт, — Играете во что-то вместе или как? — Обычно папа приходит с работы в восемь. Он уставший и хочет хоть немного отдохнуть. Джеймс сильно надоедает маме и папе своими шутками и вызывающим поведением, — принялся рассказывать Альбус, беря взрывные карты, — моя сестра, Лили, часто ноет, что с ней никто не хочет играть. А кто с ней будет? Она постоянно играет со своими куклами, а я… Я обычно играю в шахматы с мамой. Иногда приходит дядя Рон. Он тоже отлично играет, хотя и поддаётся, но редко. С папой я общаюсь мало… особенно редко общаюсь с ним по душам. А жаль, иногда хочется, чтобы тебя выслушали. — Понимаю тебя, дружище, — хмыкнул Скорпиус, — я бы тоже этого хотел. Мой отец обычно тоже приходит поздно, и он тоже постоянно поглощён работой. Работа в Министерстве магии, высшее окружение — я не люблю все это. Я не люблю шумные приёмы и множество гостей. Бабушка рассказывала, что когда я был маленький, то всегда прятался от гостей в их с дедушкой спальне, лишь бы все эти гости не пришли смотреть на меня. Все эти вечеринки — не для меня. Так же я терпеть не могу, когда на меня тычут пальцем, говоря, что я…сын гнусного Пожирателя смерти. Такое говорят редко, но я слышал это в школе от некоторых гриффиндорцев. Они не понимают, что я — не он. Я не такой, как мой отец. Мы с ним похожи только внешне, внутри мы абсолютно разные, а люди не понимают. Порой мне кажется, что я должен был родиться в другой семье… Альбус вздохнул, подумав о своих родных, которые всегда казались ему какими-то не родными. — Да, конечно, ты не такой. Ты мой друг. Я бы не дружил, если бы ты был…ну, понимаешь… Пожиратели и все такое, — протянул он, нервно сжимая руки в кулаки, — мне иногда тоже не хотелось, чтобы я был сыном «Мальчика-который-выжил». Это напрягает, знаешь ли… Дверь в комнату открылась и в спальню зашла Астория с подносом, на котором дымились две кружки горячего шоколада, источая приятный и какой-то домашний, как показалась Альбусу, запах. — Мальчики, пора спать, — проворковала она, ставя поднос на стол. Астория одним взмахом палочки зашторила тяжёлые занавеси на окнах и поцеловав в макушку сына и, взлохматив Альбусу волосы, закрыла дверь. — Ты ложишься так рано? — удивился Альбус, посмотрев на часы. Было всего пол одиннадцатого вечера. Обычно в это время спала только Лили, и то, постоянно протестуя против такого раннего времени отхода ко сну. Сейчас спать? Каникулы же! — Ага, папа говорил, что надо ложиться в десять, пока мама не убедила его, что если я буду так рано ложиться спать, то утром буду вставать в шесть, и не буду давать ему же выспаться перед работой, — зевнул Скорпиус. Альбус лишь в лишний раз убедился странности его отца. Посидев до одиннадцати, мальчики все-таки решили пойти спать. После такого насыщенного дня, мальчик долго ворочался на большой кровати, в комнате, которую ему выделили Малфои. Это была большая гостевая комната на втором этаже, находившаяся далеко от комнаты Скорпиуса. Альбус хотел остаться здесь на долго. Ему нравилось здесь. Это место, где никто не кричит на него (ну, если только Мистер Малфой мог рыкнуть), нет задиристого Джеймса. Красота! В конце концов, он заснул. Альбусу показалась, он проспал, по меньшей мере, несколько часов, перед тем как проснутся. Он посмотрел на часы и обнаружил, что задремал всего на сорок минут. Мальчик сел в кровати — сна не было ни в одном глазу. Альбус часто страдал бессонницей и обычно выходил подышать свежим воздухом во двор. Но здесь, в этом огромном поместье с его большим садом, было страшно ходить в два часа ночи. Поэтому мальчик не придумал ничего лучше просто пройтись по коридору и снова поймать сон. Откинув одеяло и ступив босыми ногами на пол, Альбус тихо открыв дверь, отправился на ночную прогулку. В коридоре горел свет от множества свечей, освещая каждый уголок второго этажа. Было совсем не страшно вот так гулять по старинному поместью. Вдруг мальчик услышал треск камина и чьи-то приглушённые голоса, доносящиеся из гостиной. Альбус прильнул к неплотно закрытой двери, намереваясь подслушать разговор. — Неужели мальчишка Поттеров решил погостить у нас? — донёсся мужской голос, заглушаемый треском камина. Альбус, решивший посмотреть, кто же находится в комнате, заглянул в замочную скважину. Посреди зала стоял высокий человек, с длинными светлыми волосами, которые были завязаны чёрной шелковой лентой. Видимо это и был дедушка Скорпиуса — отец Драко. В руках он держал бутылку дорогого коньяка, наливая себе рюмку. — С каких пор ты начал пить, сын? — как-то весело просил мужчина. Драко как-то странно ухмыльнулся, смотря на отца. — Мне уже тридцать семь, пора уже не начинать, а заканчивать. Люциус что-то проговорил себе под нос, но Альбус не слышал что именно. — Ладно, мы сейчас не об этом. Как так получилось, что отпрыск знаменитого «золотого мальчика» оказался ни где-то, а в нашем родовом поместье? И как произошло так, что ты до сих пор не выкинул его к чертям. Все-таки у него есть дом. — Мальчишка Поттеров поссорился со своим отцом, что не удивительно, — хмыкнул сидящий на диване и попивая коньяк Драко, — и поэтому он не нашёл ничего лучше, как прийти к своему обожаемому другу — Скорпиусу Малфою. — У Скорпиуса достойная компания, — хмыкнул Люциус Малфой. — Удивительно, как тебе не удалось завоевать доверие Поттера-старшего в его возрасте. Мы бы жили лучше, чем сейчас… Послышалась возня, Драко вскочил с дивана, пролив немного коньяка на дорогой ковёр. — Прекрати, отец, — осадил Драко, — у меня и на младшего Поттера есть свои мысли. — Так вот, почему ты не выгнал его из дома, — поднял бровь Люциус, отворачиваясь от сына. — Да. Всегда хотел, чтобы этот Поттер почувствовал свою никчемность. Даже сына к себе расположить не смог. А я могу сделать так, чтобы он вообще никогда не доверял своему знаменитому отцу, «Мальчику-который-выжил» и так далее. Как только нашего знаменитого Поттера не называли! И Скорпиус мне в этом может помочь, он умный мальчик! Альбус отпрянул от двери. Он не мог поверить… Скорпиус?! Он дружит со мной только по тому, что отец науськал его? Получается, мистер Малфой ужасный, злой человек. А как у такого злого человека может быть другой сын?! С этими мыслями Альбус брёл по коридору в свою комнату. Теперь пламя от свечей стало мрачным и устрашающим. Альбус готов был даже сейчас убежать из этого ужасного дома, но решил подождать до утра. Перед этим надо сказать Скорпиусу все, что думает.
Примечания:
176 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (5)