ID работы: 4654532

Райские острова

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Шерлок...

Настройки текста
Вечер. В квартире Джона и Мэри работает телевизор. Они спокойно сидят и смотрят «Девственницу Джейн». Вдруг в квартиру позвонили. «Какой-то тревожный звонок,» - подумал Джон. Мэри глянула на Джона и, ничего не сказав, осталась сидеть на диване и смотреть до ужаса сопливый сериал. Звонок повторился. Джон же решил, что лучше пойдет посмотрит, кто там пришел, чем осилит еще одну серию «Девственницы Джейн». Это был Лестрейд. - Здравствуй, Джон. – Устало поприветствовал его Лестрейд. - Здравствуй. Что-то случилось? – Обеспокоенно спросил Джон. - В целом нет. Никаких проблем. - Что ж тогда привело Вас в такой поздний час в наш дом? - Из зала вышла Мэри с недовольным лицом. - Мэри… Перестань. – Робко попросил Джон. - Нет, дорогой мой Джон, не перестану. Для начала, из вежливости, можно было бы позвонить и предупредить, что он собирается прийти к нам. - Извините, Мэри. Такого больше не повторится. – Как будто на автомате произнес Лестрейд. Его мысли сейчас были заняты далеко не приличиями. – С Шерлоком что-то творится. Странный какой-то он, нервный. - Пфф. Были бы Вы спокойны, если бы за Вами гонялся самый опасный преступник современности? – Мэри закатила глаза от тупости Лестрейда. - Нет, что Вы, я понимаю это. Правда в прошлый раз Шерлок не был настолько раздражен. А наоборот, как всегда был высокоактивным… - Тогда Мориарти не умирал и не воскресал заново. – Хмыкнул Джон. - Что ж… Видимо, только я обеспокоен состоянием Шерлока, да, Джон? Джон на это ничего не ответил, хотя ему не нравилось, что сейчас творится с Шерлоком. Но между ними был договор: никаких совместных дел до родов Мэри. Хотя Джону это и не очень нравилось, он скучал по прежним делам, по прежней жизни. Нет, ему нравилось жить с Мэри, он ждал своего ребенка. Но чего-то не хватало в его жизни. Шерлока… - Мы договорились, Грег, с Шерлоком, что пока Мэри не родит, никаких дел. Я очень беспокоюсь о Шерлоке, но, пожалуйста, не надо говорить мне, что я не беспокоюсь о нем. – Ответил Джон после длительных раздумий. - Что ж, вам виднее. Видимо, степени нашего беспокойства разные. Тем временем в квартире Шерлока ужасающая тишина пугала до мурашек. Квартиросъёмщик все лежал на диване, прижав к себе подушку и прислушивался к тишине. Было такое только однажды: когда Мориарти оправдали и он пришел к Шерлоку в гости. Без приглашения, естественно. Но тогда Шерлок знал, что Мориарти придет к нему. А что сейчас? «Зачем Мориарти идти ко мне? Это, право, глупо… Дом под присмотром снайперов Майкрофта.» Движения Шерлока были похожи на движения кошки. Он аккуратно приподнялся на локте, послушал не слышно ли скрипа ступеньки. Затем бесшумно встал, вернул подушку на историческую родину и на одних носочках подлетел к окну, спрятавшись за гардиной. Но на улице все так же было пусто. «С этой скукой я скоро стану параноиком.» Вдруг Шерлок почувствовал легкое дуновение ветерка и резко обернулся. В дверях стоял сам Король преступного мира Джеймс Мориарти. На его лице играла легкая ухмылка. «Наконец-то!» - пронеслось в голове у Шерлока. - Шерлок, Шерлок… - манерно растягивая гласные произнес Мориарти. Казалось, он смакует его имя. – Я вижу, ты не удивлен моему появлению? - Чему тут удивляться? – сухо ответил Шерлок, хотя его сердце готово было выпрыгнуть из груди. Но тот не подал виду, что обрадовался встрече. – Ты, Джеймс, тоже зауряден. И предсказуем. Джеймс прерывисто вздохнул. И вдруг стал хохотать. Шерлок нахмурился. - Оой, люблю, когда ты хмуришься, Шерлок. Ты становишься похожим на беззащитного котенка. – Сквозь слезы смеха произнес Джеймс. И вдруг стал серьезным. - Я бы тебя защитил. - Не нуждаюсь… - фыркнул Шерлок. - Мы оба знаем, что это не так, мой дорогой… - прошептал Джеймс и улыбнулся. Шерлок молчал. Он не хотел ничего отрицать, но и соглашаться было пока рано. - Присаживайся, - Шерлок указал на кресло напротив него. Но Мориарти не спешил. Он осмотрел комнату и подошел к камину. В нем игриво горел огонь, отражаясь в глазах Джеймса. Шерлок на мгновение залюбовался Джеймсом, лицо которого было освещено светом камина. Мориарти стоял и улыбался чему-то, а затем повернулся и неожиданно для Шерлока поцеловал его. Тот от неожиданности распахнул свои глаза и уставился с недоумением на Мориарти, который с закрытыми глазами наслаждался губами Шерлока. Через секунду Шерлок оттолкнул от себя Мориарти и тот, свалившись на кресло, с ухмылочкой смотрел на детектива. - Что. Это. Было. И какого черта? - А сам-то как думаешь? Шерлок молчал. Он до сих пор был в шоке. И даже не мог предположить раньше, что Мориарти в него влюблен. «Хотя скорее всего в этом поцелуе есть какой-то подвох. А может и нет. Или да. Чертов Мориарти. Он явно опять проведет меня вокруг пальца!» - Ты хочешь меня… - На этом моменте Мориарти хмыкнул, но Шерлок быстро закончил начатую фразу, - обвести вокруг пальца. Как и со своей смертью. - Значит, ты признаешь то, что я тебя обставил везде? – С удовлетворением спросил Джим. - Нет. - Ой, Шеерлок, что ты опять начинаешь. Скажи правду. - Это правда. - Это неправда. - Ладно. – Быстро согласился Шерлок. - Какой ты молодец. Так быстро соглашаешься. – Мориарти сладко потянулся в кресле и закинул ногу на ногу. - Чай? Кофе? - Потанцуем? – подмигнул и тут же расхохотался Джим. Шерлока уже достали эти шуточки Мориарти и он отвернулся. Подошел к окну и прерывисто вздохнул. Тем временем Джим взял со стола яблочко и откусил половину, причмокнул и невнятно спросил у Шерлока: - Ты обиделся что ли? Молчание. - Шерлок… Мориарти обернулся на детектива и встал с кресла. - Ты зря сюда пришел. Тут столько снайперов Майкрофта. - Ты беспокоишься обо мне? Право, не стоит. - Я не беспокоюсь. Просто предупреждаю, что через несколько секунд здесь будет вся полиция Лондона. - Брось, Шерлок, ты же не дашь меня в обиду. Без меня тебе будет скуучно. Как и мне без тебя. - Это странно. Потому что ты хотел, чтобы я покончил с собой тогда на крыше. - Ой, брось, Шерлок. Я все знал о вашем с Майкрофтом плане. Ты думаешь я бы допустил, чтобы ты на самом деле умер? Шерлок опустил голову. Он окончательно запутался. - Не грусти, милый мой, - похлопал его по плечу Мориарти. – Тебе есть куда расти. Только усовершенствуй себя в плане человеческих чувств и эмоций. И не будь таким напряженным. А то я подумаю, что ты возбужден, но скрываешь это из последних сил. Шерлок резко обернулся и притянул к себе Мориарти за лацканы его пиджака. Наклонился к его уху и прошептал: - Ты зря сюда пришел. Или тебе адреналина не хватает? - Меня не хватает тебя. Ты мой адреналин. Джим прикоснулся кончиками пальцев к шее Шерлока, заставляя пульс Холмса биться быстрее. Джим был гением не только в преступлениях, но и в чувствах человека, ведь половина успешного преступления состоит в том, чтобы знать, на какую больную точку надо надавить, чтобы полностью манипулировать человеком. - Шеерлок… - прошептал Мориарти, прикрывая глаза. – Ты сам говорил, что между нами установилась прочная связь. Нам друг без друга будет ужасно скучно. Каким-то десятым чувством Шерлок понял, что еще мгновение и снайпер застрелит Мориарти. И все произошло быстро… Шерлок схватил Мориарти за плечи, закрывая его от прямой наводки снайпера, оттолкнул его от окна и тот, зацепившись за коврик, упал, столкнув чашку на пол. Один выстрел. Звук разбитого окна. И Шерлок, лежащий на полу и истекавший кровью. Последнее, что услышал Шерлок – это Мориарти, который со страхом в голосе приговаривал: - Шерлок, милый, только не умирай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.