ID работы: 4654679

Душа стервы, но слаще, чем мёд

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сигаретный дым заполняет лёгкие. Она затягивается и медленно выдыхает, наслаждаясь. Никотин бьет в голову, и начинается лёгкое головокружение. С каждой затяжкой приходит приступ тошноты, но это совсем неважно. Ей легче, и она этому рада. Обшарпанные стены подъезда. Зелёная краска на стенах давно выцвела. Запах сигарет перебивал весь этот смрад и угнетение, что словно преследовало её, давило, в этом помещении. Кэтрин отворила форточку. Свежий воздух тут не помешает, а то опять бедные бабульки будут ругаться и писать маркером на стёклах: «Курить в подъездах законом запрещено!». Она курила на лестничной клетке третьего и четвёртого этажа. Неожиданно послышались несколько щелчков и звук поспешно открывающейся двери. Девочке было тяжело догадаться, откуда этот звук, поэтому она выглянула сначала на третий этаж, но там было пусто. Тогда — это точно четвёртый. Кэтрин повернулась в ту сторону. С этажа спускалась женщина в возрасте, на вид лет ей было под 60-70.  — Молодёжь совсем стыд потеряла! Тебе-то, девочка, лет сколько? Куда смотрят твои родители! Ни стыда, ни совести! — Кэтрин поморщилась, слишком противный голос имела старуха, — На каком этаже ты живешь?! Я немедленно хочу рассказать твоим родителям все, что думаю по этому поводу! Грубить старшим неуважительно даже для беспризорника, наверное. Очень сильно хотелось сказать парочку колких фраз и высказать ей всё, что таится у девочки на душе. Но если ей рассказать правду? Что нет у неё родителей, и она осталась сиротой с состоянием? Нет, кажется, эта самоуверенная бабка ей не поверит, а если доказать, то как? Наверняка, если раскроется правда, Кэтрин отправят в детский дом, а состояние точно пойдет в казну «государства». Но давайте будем предельно честными — в кошелёк, какого-то упитанного, противного дядечки чиновника. Тогда как поступить? Проигнорировать или же ответить?  — Будьте так добры, идти дальше по своим делам, а меня не трогайте, пожалуйста. — Голос ровный, чёткий, уверенный. По женщине в возрасте было видно, что она в замешательстве. Уверенность в себе заменялась злостью.  — Ишь, какая недотрога! Веди к родителям я сказала, иначе вызову полицию! — старуха уже срывалась на крик, а Кэтрин лишь флегматично смотрела прямо ей в глаза. Нет, определенно девочка кого-то убьет и, кажется, она нашла первую жертву. Она отвернулась, словно игноририровала настырную женщину, но сама всё отчетливо слышала, каждое слово. Конечно там мелькало и то, словно Кэтрин уже перед кем-то раздвигала ноги, раз курит. И это вводило в ярость, да как она посмела? Девочка сделала последнюю тягу, держа в своих легких дым, она подошла к старухе. Бросив окурок под ноги бабки, она поднялась на один уровень с ней. Недолго думая, выдохнула весь дым прямо в лицо старушки. Бедная закашляла и замешкалась, а Кэтрин же победоносно улыбалась, быстрым шагом преодолевая этажи, слыша, как старая карга ругалась. С приподнятым настроение она быстро открыла дверь, чтобы её никто не заметил, а то проблем будет море. Они сейчас совсем некстати. Черная шевелюра лишь выглядывала из-за угла. Кэтрин же просила без формальностей, поэтому снимать сапоги и пальто она будет сама. — Вечер добрый, госпожа, — послышалось где-то в соседней комнате, — ужин на кухне, и есть серьезный разговор. Хорошие планы на вечер, серьезные разговоры с прислугой. Хотя, в силу своего юного возраста и характера предстоящий разговор интриговал. Но в душе её был некий страх, словно она, как пугливый ребёнок, будет получать тумаков за проступок. Да, детство прошло именно так, но зачем сейчас нам в это углубляться? Она такая, какая есть сейчас, и ей это нравиться. Пройдя на кухню она устроилась на стульчике именно там, где стояла тарелка с какой-то вкусно пахнущей едой, названия которого она не знала. Взяв в руку вилку, она внимательно посмотрела на только что вошедшего дворецкого и, не дай Сатана, он будет смотреть, как она ест. Собрав всю оставшуюся уверенность, Кэтрин глазами провела от дворецкого к стулу напротив. «Присаживайся и к делу» — вот как это можно было понять. — По законам вашего мира, моей госпоже стоит подыскать себе опекуна, — начал было Себастьян, — у вас есть дальние родственники? Она подавилась. Это было слишком неожиданно, но демон был прав. Это проблема, и её нужно решить. Обеспокоенный взгляд дворецкого не был не замечен. — Со мной все нормально, — откашливаясь, говорила Кэтрин и впала в раздумья. Конечно был у неё один человек на примете, но он далеко не дальний родственник. Просто друг, которому недавно исполнилось 18 лет. Но если подумать насчет бизнеса её отца, то если этот человек станет её опекуном — это очень хорошо повлияет на развитие той же промышленности. Но согласиться ли он? Вот в чём вопрос. Если нет, нужно найти запасной вариант. — У меня, конечно, есть предположения, кто может подойти на эту роль, но я не знаю, согласится ли он, — сказала Кэтрин. Демон лукаво улыбался, он знал, всё знал. Тем временем на улице внезапно похолодало. Начался сильный ветер и дождь, который постепенно усиливался. Люди спешили домой, некоторые прятались под карнизами подъездов. Загадочная темная фигура прогулочным шагом шла по тротуару, словно каприза природы и не было вовсе. Он был серьезен, как никогда. Тёмно-синие волосы прекрасно дополняли бледность кожи и аристократические черты лица. Голубые глаза казались слишком неестественными. Они отдавали непонятным красным, еле заметным бликом. В наше время сказали бы, что он какой-то неформал или же нетрадиционной сексуальной ориентации, но чтобы там не говорили, мало кто знал, что он предприниматель большой и известной компании по производству мягких игрушек «Фантомхайв». Некоторые люди знают, кто он на самом деле, но молчат. Даже под угрозой смерти, они никогда не выдадут этого. Сиэль, а так звали этого странного незнакомца, шел по давно забытым дорогам к дому Кэтрин. Он не хотел этого делать, ведь за всё время он так и не изменился внешне, а это могло вызвать много подозрений, да и сейчас она «переживает» большое горе. Ну, так думал парень. Почему никто не знает, что Сиэль предприниматель такой известной компании? Потому что он демон, и подставляет новые лица, которые якобы думают, что владельцы они. Вот уже четыре сотен лет, и потому компания продолжает процветать и развиваться в лучшую сторону. Ведь даже если Сиэль и заключит с кем-то контракт, такая мелочь для демона — деньги, могут очень пригодиться в этом мире. Молодой граф в прошлом и демон в будущем — вот кто он. Он всегда думал о чем-то своем, но только лишь лукавая улыбка могла украсить его молодое личико. Ну, не умел он улыбаться искренне. Абсурд — искренность для демона. Естественно, Кэтрин ничего не знала, но давно привыкла к такому поведению своего старого друга и вряд ли будет обвинять его в чем-то. Наспех поднялся на 10 этаж, молодой демон уверенно направился в сторону двери его знакомой. Пригладил волосы, похлопал по пальто, сдувая несуществующую пыль, и клацнул на кнопку звонка. Дверь незамедлительно отворилась, и на пороге стоял дворецкий. Он явно был немного шокирован тому, что понадобилось его настоящему господину тут, ведь Сиэль его отпустил. Сотню лет назад, но контракт еще был в силе. Сиэль отпустил Себастьяна в вольное плавание, ведь он был голодным, как дворовая собака. — Добрый вечер, Вы, наверное, к госпоже? — Дворецкий взял себя в руки и обворожительно улыбнулся гостю. Начинается игра в незнакомцев. Сиэль лишь кивнул. Этого жеста было достаточно, чтобы Себастьян пропустил его в квартиру. Из-за угла на графа смотрели пара заинтересованных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.