ID работы: 4654818

Теневая королева

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Первое воспоминание. Ева Беликова.

Настройки текста
От автора. Женщина, чей возраст уже перевалил за сотню лет сидела в кресле возле камина. Глядя на нее, ни у кого язык не поворачивался назвать ее “старухой”. Тут скорее всего подошло бы слово “пожилая леди”. Но мало кто знал, что эта женщина была vrajitoare. С переводе с румынского оно означало что-то вроде ведьмы, но точного перевода никто не знал. Эта женщина обладала редкой силой читать мысли других людей, возвращать и хранить воспоминания, и, возможно, была единственной, кто мог снимать принуждение не-мертвых и пользователей Духа. Совсем недавно она получила воспоминания своего внука и теперь пыталась разобраться в них… * Из воспоминаний Дмитрия Беликова* Дмитрий. Россия. Бийск, дом Беликовых. Несколько дней назад я закончил школу и теперь должен охранять мороя Ивана Зеклоса. Он мой лучший друг, и я очень рад этому назначению. Сегодня мы с ним вылетаем в Америку, там расположен королевский Двор, и поэтому я приехал домой, чтобы попрощаться с семьей. Когда я подъехал к дому, то на пороге меня ждала бабушка. Схватив меня за руку, она потащила меня в сад. Сев на скамейку, она внимательно посмотрела мне в глаза. - Дима, ты же знаешь, я не в восторге, что ты едешь в Америку,- начала она. – Поэтому я должна рассказать тебе одну историю из моей жизни, которую никому не говорила. Твой дедушка был мороем из королевской семьи, а я его стражем. Несмотря на это, мы любили друг друга и собирались пожениться. Все рухнуло в тот момент, когда на нас напали стригои. Они убили всех мороев, и его тоже, а меня вместе с другими стражами увели. Однако нас не держали как пленников, хорошо кормили, водили в спортивный зал и заставляли тренироваться. Я не знала, что это значит, пока нас не привели в огромный зал, где было много стригоев и две главные, которых звали Анна и Мария. В зале была еще две стригойки, которые, судя по всему, были еще главнее. Потом Анна сказала, что даст нам серебряные колья, “подарок перед смертью”. Я поняла, что мне нечего терять и решила убить как можно больше стригоев. Очнулась я тогда, когда Мария вела меня к главной. Та сказала, что я хорошо сражалась, спросила мое имя, и… отпустила, сказав, что мне нужно уехать и бросить работу стража. Я рассказала тебе это для того, чтобы ты был очень осторожным, ведь она сказала, что убьет и меня и всех моих потомков, если мы попадемся ей на глаза. - Да кто она такая? – воскликнул я, впечатленный этой историей. - Она? – задумчиво переспросила бабушка. – Она королева стригоев. Ее зовут Роза. Она сама мне это сказала. - Но зачем она так поступила? – я не знал, что и думать. - Я не знаю. – тихо ответила она. – И еще, Дима, у меня плохое предчувствие насчет твоей судьбы. Полюбишь не того человека. Слова бабушки показались очень странными, но я привык доверять ей. Я начал повторять бабушкин рассказ и ее пророчество, задумываясь над их смыслом. Резкий гудок автомобиля вырвал меня из размышлений. - Эй, Димка! – закричал Ваня. – Самолет ждать не будет. Наскоро попрощавшись с семьей, я пошел к автомобилю, чтобы начать путешествие в новую жизнь. *** Женщина прокручивала этот эпизод в памяти. Она рассматривала его не очень внимательно, так как у нее самой было такое же воспоминание. Ей вдруг стало интересно, как бы изменилась судьба ее внука, если бы он не поехал в Америку. Но она сразу отбросила эту мысль, ведь двадцать пять лет назад она уже знала, чем все закончится, и уже было невозможно что-то изменить. Но даже сейчас она не могла точно расшифровать, кто не тот человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.