ID работы: 4654818

Теневая королева

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Выпить кофе с в компании ведьмы? Да хоть сейчас!

Настройки текста
Девушка вспомнила Палм-Спрингс. Да, это было жаркое местечко! В прямом смысле. А вы что подумали? Приехать в это место двум стригоям, королевскому стражу, бывшему алхимику и по совместительству ведьмой было явной ошибкой. Но для девушки не существовало никаких преград, и поэтому поехать в это место было совершенно нормально, ведь поездка была для пользы дела. Цель оправдывает средства. По такому принципу девушка жила всегда. И когда была живой, и когда стала не мертвой. *** Через два дня мы уже сидели в гостиной Джеки Тервиллингер и пили кофе. Точнее, пили Сидни, Дмитрий, сама хозяйка. Я только держала чашку в руках и вдыхала запах. Элла просто сидела и осматривала комнату, которая, кстати была весьма захламлена. Но приглядевшись повнимательнее, я поняла, что все вещи лежат в определенном, понятном только хозяйке, порядке. Гостиная, как и весь дом, напоминала мне жилище ведьмы. Ну, а мисс Тервиллингер и являлась ведьмой, и весьма опытной ведьмой. В процессе питья кофе, Джеки рассказала нам о редком заклинании темных ведьм, которое они используют не так часто. Это заклинание очень тяжелое в исполнении, но если ведьма справиться с ним, то станет бессмертной и невероятно сильной, сильнее даже стригоев. Его суть в том, чтобы убить пять представителей разных рас и выкачать из них кровь. Когда я спросила, как можно выкачать кровь без единой раны, то Джеки ответила, что есть два способа. Один – это проколоть сонную артерию и обескровить ее с помощью магии, а потом залечить рану. Другой, более жестокий – это перевернуть жертву на живот и вытянуть ее кровь через рот. Жертва в этом случае должна быть живая. Судя по каплям крови во рту всех жертв, был применен именно второй способ. Потом Сидни поинтересовалась у Джеки, как обезвредить ведьму, ведь она собрала уже все пять видов крови. - Ну, - задумчиво сказала наставница Сидни. – Я не знаю, мне еще не приходилось сталкиваться с таким. Но нам может помочь Инес. Вот только захочет ли она нам помогать. Кстати, принуждение, даже стригойское, на нее не действует. - Я попробую поговорить с ней, - спокойно сказала Элла. – А вот нашу прекрасную Розмари к ней лучше не подпускать – она ее в клочки разорвет! - Кто кого? – ехидно поинтересовался Дмитрий. – Роза ведьму или наоборот? - Прекращаем болтологию! – прервала их я. – Идем все вместе и это не обсуждается! Я встала и вышла из комнаты. Последнее, что я слышала, это как Элла тихо сказала Дмитрию: - Настоящий начальник! *** На следующий день, а точнее ночь мы стояли к комнате Инес. Комната была… интересная. Все, я подчеркиваю ВСЕ, было в изображениях роз. Сама хозяйка встретила нас в черном платье с красными розами, а чай мы пили из чашек, украшенных изображениями… Угадайте? Правильно, роз. У дамочки был весьма мерзкий характер, и она долго не желала с нами говорить. Но эти три чокнутых дипломата ее наконец уговорили. Начинала сначала Элла, а затем к ней присоединились Сидни и Дмитрий. - Чтобы ее уничтожить, - наконец начала Инес. - Потребуется много сил и пять правителей, которые согласятся помочь по доброй воле. - Что это за пять правителей? – поинтересовалась я. - Это представители всех пяти рас, - спокойно ответила Инес. - А поконкретнее можно? – взорвавшись, спросила я. Дмитрий сжал мою руку и, что было удивительно, я успокоилась. Инес странно посмотрела на наши руки и сказала: - Возможно мир между мороями и стригоями не такая уж и несбыточная мечта. И вы станете теми, кто приведет к этому. Потом она начала объяснять подробности ритуала. Постепенно я все больше понимала, о чем она говорит, как вдруг поняла, что в ее рассказе есть пробел: - Где нам найти Короля стражей? - По-моему, - довольно сказала Инес, - его-то как раз и искать не надо. Он рядом с тобой сидит. Мы все были в шоке. Дмитрий – Король стражей. Король стражей – это тот, кто убил короля или королеву стригоев. Но я уже правлю более тысячи лет… - О, не обязательно убивать королеву, - словно прочитав мои мысли, сказала Инес. – Достаточно убить одного из старейшин. - Но все старейшины – живы, - возразила я. Да, действительно, был такой закон, но только о нем забыли около трех веков назад. - О которых ты знаешь, - сказала Инес. – Был еще один, который запрятался во время твоей чистки. Ты ведь убивала всех, кто старше тебя, не так ли? И думала, что убила их всех. Но нет, один запрятался. Ведь так, Дмитрий? - Да, - сказал Дмитрий к моему удивлению. – Однажды я повстречался с древним. Тогда я чудом выжил. - Но ты убил его, - закончила Инес. – И это очень хорошо, особенно для нашего дела. Ладно, сейчас важнее уговорить алхимиков, а конкретнее Джареда Сейджа. Тут в ступор впала Сидни: - Мой отец – глава алхимиков? – еле выговорила она. - Поговори с ним, - предложила Инес. – Я знаю, что вы с ним в сильной ссоре по поводу твоей магии, твоего ухода из алхимиков и свадьбы с дампиром, но он не откажет тебе. Я это знаю. А теперь вы все должны закончить это дело как можно быстрее, пока она не набрала силу. - А вы знаете, кто она? – задала вопрос Элла. - Она очень сильная темная колдунья, - ответила Инес. – Ее зовут Алисия де Гроу. Но это не важно. Разберитесь с ней как можно быстрее. Мы попрощались и вышли во двор. Я повернулась к моим спутникам. - Элла, быстро езжай за каким-то человеческим вождем, его проще будет уговорить, - я начала раздавать указания. – Дмитрий, уговори Василису помочь нам, если не получится, то я напишу письмо или, возможно, приеду. Сидни, я понимаю, что тебе сложно, но постарайся уговорить своего отца. Поторопитесь, до Кровавой луны осталось десять дней, потом уже ничего не изменить. *** Девушку тогда сильно шокировала информация о том, что Дмитрий – Король стражей. Забавно получилось – самая кровожадная стригойка и опаснейший страж. А еще эти намеки Инес… Какой мир может быть между мороями и стригоями? Это нереально. Война идет столько тысячелетий, что никто не знает, когда она началась. А вот как – тут уже было несколько вариантов. Началась она из-за того, что морой неосторожно выпил кровь кормильца и превратился в стригоя. Это была версия мороев. Стригои верили, что морои сами создали стригоев, а потом позавидовали их силе, скорости и решили уничтожить. Обе расы считали, что войну развязали не они. Когда-то давно девушка слышала легенду об этой войне. Версия мороев была правильной, но о конце никто из современных мороев не упоминал. А древние говорили, что первый стригой был другим. Он был похож на современного, но при этом обладал чувствами. Что конкретно произошло дальше, никто не знает, но говорят, что морои с помощью всех пяти стихий заблокировали стригою чувства, превратив в бездушное создание. Изначально планировалось вернуть всех стригоев в первоначальное состояние, ведь морои действительно завидовали стригоям (вот тут-то и стригои оказались правы!), но что-то пошло не так, поэтому стало еще хуже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.