ID работы: 4654818

Теневая королева

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

А эта цель действительно оправдывает средства...

Настройки текста
День весеннего равноденствия. Королева Мия Ринальди. Я сидела в кабинете Розы и готовилась к разговору с Василисой. Я уже позвонила ей раньше, и мы договорились о встрече, но мне нужно было продумать такую речь, чтобы склонить не только Василису на свою сторону, но и весь Совет. Я уже исписала тонны бумаги, но никак не могла ничего придумать. Вдруг в груди резко кольнуло, и на мгновенье мне стало трудно дышать. Промелькнула мысль, что это невозможно, ведь стригои дышат по привычке, а не по необходимости, но вдруг я поняла, что произошло. Через какое-то время в кабинет ворвалась Вика, а за ней прибежала и Рози. - Элла, ты это почувствовала? – заплакав, спросила Вика. Рози молча стояла рядом. Как отец, она хорошо умела скрывать свои чувства, но я увидела в ее глазах сильную боль. - Да… - меня затрясло. – Ее больше нет… Виктория сделала пару выдохов и немного успокоилась. - Мы должны выполнить ее последнее желание, - тихо сказала Рози. – Нам троим нужно пойти к королеве Василисе. Вика кивнула. - Кстати, Элла, - начала она. – А почему взяла другое имя? - Имя… - протянула я. – Это было мое имя до пробуждения. Я была слабой, неуверенной в себе, неуклюжей и бездарной девушкой. Когда Роза изменила меня, то именно она придумала это имя. Скажи, Вика, ты когда-нибудь слышала фамилию Бладстик? Эта фамилия охарактеризовала мою новую жизнь. Но теперь я не буду прятаться за выдуманным именем. Я должна быть сильной. Ради Розы. - Ради Розы, - повторили девушки. - Поэтому забудьте это имя. Меня зовут Мия Ринальди. А теперь нам нужно идти к Василисе. *** - Я рада видеть Вас в добром здравии, Василиса, - начала я, поклонившись королеве мороев. - Я тоже рада, Мия, - она улыбнулась мне. Я, Виктория и Рози, все в зеленых платьях, стояли в зале Совета. Мы договорились встретится с Василисой, и она была согласно, но тут была маленькая проблемка – Совет. Еще бы – стригойка в королевском Дворе! Но после смерти Розы меня уже ничто не останавливало. - Я пришла к вам с миром. По просьбе королевы Розмари Хэзевей я хочу объединить наши расы, чтобы закончилась эта война. Все члены Совета начали громко возмущаться. Василиса жестом заставила их замолчать. - Я слушаю, Мия, - королева внимательно посмотрела на меня. - Давайте лучше я, - в разговор вступила Вика. – Я – гибрид. Полустригой, полудампир. Я унаследовала лучшие качества обеих рас. Около сотни лет моя мать занималась разными исследованиями, чтобы объединить наши расы. Были созданы вещества, которые помогают вернуть стригоям человечность, дампирам – иметь детей, мороям – владеть всеми стихиями. То, что мы сражаемся друг с другом, уже неправильно, ведь когда-то стригои, как и дампиры, произошли от мороев. Посмотрите вокруг! Морои против стригоев, королевские против некоролевских, стригои против стригоев. Мы с трудом поддерживаем хрупкий мир между нами и людьми, но в любой момент люди могут узнать о нас, и тогда мы не выживем. Наша сила – в единстве, и мы должны быть вместе. Мы должны создать новую расу гибридов, которая будет спокойно жить рядом с людьми, а не сидеть взаперти в своих замках. Моя мать пожертвовала собой ради общей цели, и я очень хочу, чтобы ее жертва была не напрасной! У-у-у, Совет впечатлился. Это хорошо. Если так дело пойдет, то мы сможем заключить мир. - Кстати, я не понимаю, почему вы так долго думаете! – нахально сказала Рози. – Ведь для стригоев-то все равно – будет мир или не будет. Мы в любом случае в выигрыше – ведь это вы нас боитесь, от нас вы прячетесь. И вы все еще живы только потому, что леди Роза вас защищала. Она была заинтересована в вашем существовании, но так как она умерла, то никто не помешает нам уничтожить вас. Я говорю это не потому, чтобы вас запугать, а потому, чтобы вы поняли насколько это важно для нас. Я отношу себя к стригоям, несмотря на то, что моя мать – моройка, а отец – дампир. Леди Роза сделала много для моройского мира, и я люблю и очень уважаю ее. Давайте не будем губить ее многолетние труды и наконец-то объединимся! - Вы ведь ничего не теряете! – насмешливо добавила Вика. - С момента подписания договора, мы не тронем ни одного мороя, дампира или человека. – заверила я. - Мы больше не нуждаемся в вашей крови. Мы вырабатываем искусственную кровь, и поэтому все убийства прекратятся. Ну, так что вы на это ответите? Королева Василиса встала со своего трона и подошла ко мне. Внимательно глядя на меня, она протянула мне руку: - Мир? - Мир! – ответила я, пожимая ее руку. С этого момента День весеннего равноденствия стал величайшим праздником, ведь это был день, когда тысячелетняя война между мороями и стригоями наконец прекратилась. Морои начали расселятся по всему миру, не опасаясь, что на них нападут. Дампиры перестали погибать молодыми, а начали спокойно вступать в браки с другими дампирами и иметь детей. Стригои перестали жить бессмысленными убийствами, и начали сотрудничать с мороями. Через несколько десятков лет чистокровных вампиров почти не осталось, а вместо них на Земле образовалась новая раса всевозможных гибридов с самыми разнообразными способностями. А началось все из-за того, что стригойка влюбилась в дампира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.