ID работы: 4654818

Теневая королева

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мы еще увидимся...

Настройки текста
Пятьдесят лет спустя. День весеннего равноденствия. Дмитрий. Дом семейства Беликовых. *** Я сидел в кресле и смотрел на небо. Сегодня день весеннего равноденствия - самый большой праздник. Моя дочь с подругой и детьми ушла в королевский дворец, а я отказался. Если бы кто-то пятьдесят лет назад сказал, что будет мир между мороями и стригоями, а я доживу до 93 лет, то я бы не поверил. Кстати, для меня 21 марта праздник вдвойне - именно в этот день я женился на Таше Озера. Сейчас она уже мертва, уже десять лет, но память осталась. У меня возникло чувство, что сегодня произойдет важное событие. Сегодня было пасмурно, солнце было закрыто свинцовыми тучами и, казалось, пойдет дождь. Однако, вместо дождя, облака раздвинулись и появилось солнце. Только светило оно не равномерно, а конкретно на меня. Я поднял голову и был сильно удивлен. Облака приняли форму молодой девушки, и это было так реалистично, что мне казалось, что я действительно вижу девушку. Она была невысокого роста, с роскошными темными, почти черными волосами, добрыми карими глазами и очень загорелой кожей. Она улыбалась и не было сомнений, что эта улыбка предназначалась мне. - Эй, товарищ! – послышалось мне. – Я люблю тебя! Наконец-то мы будем вместе! Внезапно меня что-то стукнуло и в голове завертелись картинки. «…я сражаюсь с темноволосой стригойкой, у которой в руке нож. Она ехидно улыбается мне…» «…я захожу в свой дом и вижу сидящую на моей кровати девушку. Сажусь рядом, и мы начинаем говорить, потом я звоню по телефону, выхожу, потом приходит королева Василиса, девушка говорит с ней, я просто слушаю, потом Лисса уходит, и мы снова говорим с девушкой. Потом она встает и обнимает меня…» «…я сижу в кафе с той же самой девушкой и утешаю ее…» «… я в том же самом кафе рядом со мной снова та девушка, и еще одна, только светловолосая, мы рассматриваем какие-то снимки…» «…я снова с той девушкой стою в доме Дашковых, нас догоняет блондинка с короткой стрижкой, мы заходим в комнату. Там сидит брюнетка с нефритовыми глазами, и та, знакомая мне девушка, начинает допрашивать ее…» «…я сижу в захламленной комнате с уже знакомыми девушками и еще какой-то женщиной и пью кофе…» «…я держу за одну руку какого-то алхимика, за другую эту девушку, мы сжимаем круг, и девушка впивается в шею блондинки, которая стоит в центре круга. Потом «моя» девушка падает, я подхватываю ее на руки, несу в машину, мы едем, а потом выходим возле особняка в готическом стиле…» «…я сижу на кресле возле кровати. Рядом лежит эта девушка. Она открывает глаза, и мы начинаем говорить. Потом приходит служанка, девушка ей что-то говорит, служанка уходит и возвращается с бокалом, который наполнен красной жидкостью. Девушка залпом выпивает содержимое бокала, и мы продолжаем говорить, потом влетает тоже знакомая блондинка и тащит шатенку за руку…» «…я иду по берегу моря и снова встречаюсь с шатенкой. Мы о чем-то говорим, потом она разворачивается и целует меня, а я ей отвечаю…» «…я вбегаю в дом и начинаю закрывать окна. Закончив, я иду на кухню, снова вижу эту девушку…» «…я сражаюсь с какими-то людьми, и вдруг один из них закалывает меня. Девушка подхватывает меня и плачет…» «…я лежу на кровати точно где-то в медицинском учреждении, шатенка обнимает меня и снова плачет…» «…я стою в центре тренировочного зала, несколько мороев окутываю меня своей магией…» «…я снова в том же зале, ко мне подходит эта девушка, целует меня, а потом смотрит мне в глаза…» - Папа! Папа? Очнись! – доносится издалека женский голос. - Мы, что, не успели? – другой голос. – Мама говорила, что мы должны ему сказать. «Роза, Роза, Роза Хэзевей!» Я открыл глаза и увидел свою дочь Розу с ее лучшей подругой Викой. Внезапно я понял, что Вика очень напоминает ту самую Розу, а вот глаза у нее – мои. - Почему вы не рассказали? – спросил я, сложивши все свои воспоминания. - Он догадался, - сказала Вика, пристально смотря мне в глаза. – Ведь так? - Ты… ты моя дочь? – прошептал я. – Так почему вы не рассказали? - Да, - созналась она. – А не рассказали… Мама запретила. - Прощай, папа, - грустно сказала Роза. – Надеюсь, вы будете счастливы. Я снова посмотрел на небо. Силуэт девушки никуда не исчез, а, наоборот, поманил меня пальцем. «Я иду к тебе, моя Роза…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.