ID работы: 4655181

What is my reality?

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тёмной квартире было тихо, только свет от монитора ноутбука освещал маленький кусочек комнаты, где сидел парень. Ноутбук стоял на журнальном столике, и парень что-то быстро печатал, погружаясь в работу. Сроки поджимали, сдавать отчёт надо было уже завтра, а он даже за две недели и одной трети ни написал. Вот и сидит сейчас, пишет, а не гуляет с друзьями и не проводит хорошо время. Молодой сотрудник, закончивший на золотую медаль школу и на красный диплом университет, которого сразу же после окончания взяли на работу, сейчас трудится в поте лица. Подводить начальство нельзя, ибо же нельзя их разочаровывать в себе и терять их доверие, а то сразу же покатишься с карьерной лестницы прямиком вниз, на самое дно. Но молодой человек столько трудился, что это просто невозможно. Поэтому приходиться корпеть и делать этот чертов отчёт всю ночь на пролёт, чтобы сохранить место на работе, ибо на его место претендентов много. Цель его жизни — стать хорошим сотрудником, а потом семья, детки, любимая жена. Но вот что-то с последним не идет. Девушки попадаются такие, что блевать в сторонке хочется, потому что одной нужен богатый мальчик, другой качек, а третьей и то и то. Но Егор не подходил под их описание, поэтому всегда оставался один, хотя может быть девушки ему такие попадались, кто знает. Но он не сдается и идет к своей мечте! И всё же внешность его привлекательная: яркие омуты голубых глаз, ниже плеч блондинистые волосы, аккуратный нос, аппетитные губы и стройное тело. Что девушкам в нём не устраивает, спрашивается? Да и еще высок, почти сто восемьдесят сантиметров. Странные вкусы у них… Егору на данный момент двадцать пять лет, и добился он за три года после университета мало чего, хотя ему прогнозировали такое будущее! Ха, смешно! Работать без повышения? Просто ужасно, но зарплата его устраивала, и он пока не собирался уходить, всё думая, что, может быть, через год его повысят. Вот и трудиться Литук, как белка в колесе, иногда давая себе послабление и ленясь, вот прям как этот случай. Нет бы, сделал и сидел на заднице спокойной до дня сдачи, а нет. Так что за этим отчётом и заснул, даже не заметив. Надо было вчера рано ложиться спать, а не в три часа ночи! И пить кофе… Но это же Егор! Сидел и играл после работы на пианино, отдыхая таким образом. Вот и доигрался до трёх ночи. Хорошо, что живет за городом, на даче родителей, так к работе ближе, и соседи ни сверху и ни снизу, и ни по бокам не придут и не станут жаловаться на шум. Впервые ему за такую короткую жизнь снится странный сон. Егор просыпается во сне и поднимает взгляд на шум открывавшихся дверей, а двери красивые, резные, из красного дерева, похожие на те, что раньше на Руси в богатых домах были, либо же у царя в замке. В проёме стоит высокий мужчина с ярко-зелёными глазами, похожими на свежие листья салата, и длинными светлыми волосами. Удивлённо смотрит на него и подходит к кровати, разглядывает, а потом что-то говорит, но почему-то без звука, и протягивает руку, чтобы Егор взял её. Рассматривая этого мужчину, парень замечает заострённые уши и резко просыпается. Проснувшись от будильника на телефоне, сердце бешено стучит и никак не может успокоиться. Сон показался таким реалистичным, а мужчина таким знакомым и родным, что сердце заныло, и стало грустно. Литук не понимал, почему сон вызвал у него такую странную реакцию. Это же всего лишь сон! Но почему красивые зелёные глаза никак его не отпускают? На этот вопрос он не знал ответа, лишь вспомнив, что отчёт-то полностью не готов! Он принялся быстро дописывать каких-то три страницы и собираться на работу.

***

Прошло больше трёх недель после того сна. Мысли Егора метались и всегда возвращались к тому мужчине. Душа не хотела отпускать образ зеленоглазого эльфа и то, что он был таким родным ему и близким, что хотелось снова увидеть тот сон и поговорить с ним. Но такого не происходило, всё было как обычно. Только вот на выходных случился неожиданный приступ. Литук никогда не болел и тщательно следил за здоровьем, но дома, возвращаясь из кухни, он упал в обморок, повезло, что друг Санька был у него и заметил это. Поехали сразу же к врачу. Доктор взял анализы и через день они были уже готовы. Егор полностью здоров, но доктор посоветовал побольше спать и отдыхать, может быть это недосып и переутомление. Через пару дней это повторилось. Егор упал в обморок на работе, и после этого ему дали маленький отпуск на три дня, чтобы он поправился. Всё ему это казалось странным и непонятным. Если он здоров, то какие обмороки? Да он и в обморок-то никогда не падал. Это его очень сильно беспокоило и волновало. Но снова произошёл обморок, когда он отдыхал положенные ему три дня. Сидел в кресле, пил кофе и вдруг резко в глазах потемнело и он отключился. В темноте находился долго, иногда проскальзывали какие-то образы и голоса, но слов было не разобрать. Егор подумал, что умер, и стало страшно. Он же столько еще хотел сделать! Но мысль засела в голове, а разум подтверждал эти слова. Умер? Нет-нет, это как же? Он же был здоров! Или это всё связано с обмороками, но доктор не заметил чего-то и сказал ему, что с ним всё в порядке… Стало реально страшно. Сердце бешено застучало от страха, готовое вырваться из груди. Рай или ад? Где это Егор? Лишь темнота ему в ответ. Он не знал, сколько ещё времени пробыл в темноте, но был рад, что снова отключился.

***

Свет то ли от солнца, то ли от люстры ярко бил в глаза даже через закрытые веки, и хотелось отвернуться, но тело плохо слушалось и только пальцами можно было пошевелить. Глаза не открывались и приходилось лежать так. «Я в больнице?» — вдруг посетила мысль голову Егора, — «Под наркозом? Я не умер? Меня спасли?» — посыпались вопросы, на которые не было ответа, и Литук снова провалился в тьму. Через некоторое время Егор просыпается от чьих-то голосов, один из них властный и холодный приказывает другому пойти за лекарем. «То есть доктором» — думает парень и открывает глаза. В глаза бьет свет заходящих лучей солнца, но привыкнув, парень фокусирует взгляд и осматривается. Он не в больнице, а в какой-то роскошно обставленной спальне, напоминающей ему древние времена, когда были еще Цари. Но тут его взгляд встречается со взглядом зелёных глаз, что уже с минуты две внимательно рассматривали его, а другого собеседника уже не было рядом с этим мужчиной. В голове всплыл тот злосчастный сон, и у Егора округлились глаза от шока. Это был тот эльф из сна! Литуку хотелось вскочить с кровати и убежать, но слабость в теле этого не давала сделать. По телу нитями расползался страх, не хотелось верить в это, но сердце кричало совсем о другом. Что это не плохой эльф и что он родной. Но разум был другого совершенно мнения. Вдруг эльф перестаёт смотреть и подходит ближе к кровати, садиться на край и проводит пальцами по подбородку Егора и уголками губ улыбается. — Я рад, что ты вернулся, — тихо произносит блондин, — Хотя думал, что потерял тебя на веки, сын мой, — и целует в лоб. У Егора сердце снова ушло вскачь от слов мужчины, а по телу пробежались мурашки. Он назвал его сыном, но не перепутал ли он? — Кто… вы? — прохрипел Егор, внимательно смотря на это существо. — Я Еиларуил, Король Эльфов Тайесс и твой отец, Еилали, — мягко сказал Владыка Эльфов. — Можно мне воды, — попросил Егор и удивился, что его назвали как-то там Еил… Что? Ну, короче Еил. Взяв поданный стакан с водой, он осушил его и продолжил. — Вы, наверное, перепутали меня с кем-то. Я не Ваш сын. И вообще, где я и что со мной? — вдруг после стакана воды тело стало приходить в норму, и те чувства, что бились в пустоте, вышли наружу. Паника охватила с головой и хотелось убежать от сюда куда-нибудь подальше. Однако в подсознании Егор знал, что тут нечего бояться, что это правда его отец… Но поверить в эльфов? Когда ты реалист? Неверующий во всякие фэнтези-миры с магией и прочее. Парень сделал пару раз вдох-выдох и снова посмотрел на эльфа. Разглядывая его, стал примечать их схожие черты лица. Острый подбородок, разрез глаз, цвет волос, только у ушастого они более светлые, с оттенком пепельного, а у Егора более пшеничного оттенка.

***

Прошло больше полтора часа, Егора поили всякими травами, приводя в чувство. С Еиларуилом он больше не говорил. Но поверить во все это не мог. Хотелось проснуться у себя в комнате в кресле и забыть это, жить дальше, наконец-то подняться по карьерной лестнице и найти будущую жену. Однако такого не произойдет. Литуку принесли сменную одежду, черные легкие штаны, суженные к низу, и белую рубаху. Он переоделся и решил прогуляться по окрестностям. Выйдя из своих, как он понял, покоев в большой просторный коридор, он оглянулся: коридор тянулся далеко-далеко, на стене перед Егором во всю длину этого прохода были вставлены большие окна, которые его и освещали. На потолке и стенах красовался замысловатый узор из всяких гибких линий. Это завораживало. Литук решил подойти к окнам и заглянуть в них. Перед ним открылся красивый вид на большое озеро, залитое вечерним солнцем, в центре которого росло огромное дерево, от которого шли маленькие мосты. А по периметру озера высились огромные красивые здания белоснежного цвета, видны были маленькие улочки, по котором ходили какие-то существа. Молодой эльф замер, смотря на всю эту красоту. Ему хотелось выйти туда и прогуляться по городу. Егор решил пойти направо… Король Эльфов шел по коридору в сопровождении слуг, которые несли ужин для молодого господина. Владыка был немного не в себе. Как сын его не вспомнил? Он же чувствует, что Еилали тоже чувствует его. Либо похитившие стерли ему память? Но это было бы слишком, принц многое знал, и это было нужно скорее всего врагу. Значит запечатали память? Тогда как снять печать? Эти мысли крутились в голову Еиларуила. Подходя ближе к спальне сына, он заметил Егора и остановился. Бледная кожа, нездоровый вид. Пролежал двенадцать часов так, но это так повлияло на него. Взяв себя в руки, Король подошел к парню. — Решил прогуляться? — кивнул на окно эльф, когда Литук повернул к нему голову, слегка вздрогнув, не ожидая встретить Короля. — Нет, — тихо отозвался младший, глянув на подносы с едой, — Хотел пойти найти покушать что-нибудь, — врал Егор, когда правда хотел пойти посмотреть этот новый для него мир. — Я как раз пришел к тебе с ужином, — Владыка приказал слугам зайти в покои сына и расположить еду на столике. — Отлично, — кивнул парень и нехотя пошел обратно к себе. Он рвался наружу, но этот эльф все испортил. Мужчина зашел следом и велел слугам выйти, оставив их одних. Еилали присел за столик и осмотрел принесенную еду. Пахло на удивление вкусно, хотя на тарелках лежала какая-то непонятная ему зелень и маленький кусочек мяса. Видимо, эльфы вегетарианцы. Старший эльф присел напротив и принялся наблюдать за сыном. — Как аппетитно, — с иронией сказал Егор и взглянул на остроухого. — Прям слюнки текут. А мяса побольше можно было? А то одна трава, — приметил Литук и усмехнулся. Лицо Владыки на пару секунд поменялось, уголки губ потянулись вверх. — Я рад, что тебе нравится наша еда, сын, — ухмыльнулся Владыка, — Кушай на здоровье, только не подавись этой травой,— мужчина откинулся на спинку стула, наблюдая, как юный эльф принялся за еду. Покончив кое-как с ужином, Егор решил задать мучавший его вопрос. Почему сын? Он же совсем другой человек, точнее существо. — Слушайте, как вас там, Еила… Ох, не важно. Почему я ваш сын? Я вообще-то человек и зовут меня Егор, я жил себе спокойно, строил планы на будущее. А тут бац, темнота, просыпаюсь и тут вы. Как вообще такое возможно? Я умер и это моя новая жизнь? Я не понимаю, — сказал чистую правду парень и уставился на лицо зеленоглазого. — Потому что я чувствую, Еилали. Тебя пытались похитить, в итоге запечатали память, а душу отправили в другой мир. Мы не могли ее отыскать. Твое тело так и пролежало пустое больше двенадцати часов. Мы уже отчаялись, и я думал, что потерял тебя, но когда я зашел в твою спальню, то увидел силуэт парня в твоем теле. Я сразу же понял, что это ты. Придворные маги отследили твою душу и начали возвращение. Теперь ты дома, но ничего не помнишь о себе, о своей жизни здесь. Мы думаем, как снять печать с твоей памяти. На такое способно очень малое количество магов, так как заклинание очень серьезное, требует множество сил. Снять его нелегко, но мой друг и великий маг Амаир Лаен трудится над этим, — говорил Король Эльфов, следя за реакцией юноши. От этих слов Егор погружался в больший шок. Страх охватывал его еще сильнее. Нет, не может быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.