ID работы: 4655181

What is my reality?

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Учиться жить заново. Часть 1. Непонимание.

Настройки текста
Егор никак не мог смириться с мыслью, что все, что было раньше — это ложь. Та жизнь, которую он жил, была не его, а чужая, того парня с Земли. Он бродил по дворцу, думая над этим. Мысли путались, в голове становилась каша. «Как это так? Почему все это произошло? Кто я на самом деле?» — задавал Еилали сам себе эти вопросы, на которых не было ответа. Владыка Эльфов сказал, что ему запечатали память, и это мощное заклинание, которое малое количество магов могут снять. Литук не знал, что делать. Еиларуил не беспокоил четыре дня, которые парень тут пробыл. Эльф хотел выйти погулять по этому новому миру, но его не выпускали из дворца. Это состояние угнетало, поэтому что оставалось, так это изучать замок Короля. Егор за эти дни обошел только малую часть всего замка, ибо дворец был громадным. В нем жила не только королевская семья и самые приближенные, но все мало-мальски важные личности. Замок был поделен за секции, их всего пять: королевская, военная, слуги, приближенные к королю и все остальные. Самая большая секция — это последняя, ибо в нее входит много эльфов с разных сфер жизни, но она конкурирует с военной, а самая маленькая — это королевская. Еилали только смог обойти королевскую секцию. Бродя по большим коридорам, он встречал только слуг и больше никого. И когда проходил по одному непримечательному коридору, заметил одну дверь, которая отличалась ото всех остальных, которые были в этой секции. Но время было позднее, и парень решил прийти на следующий день. На пятый день эльф пошел к тому месту, оно чем-то притягивало его, манило, из-за этого парню плохо спалось. Литук подошел к этой двери и застыл, боясь отпереть дверь. Хотя кто знает, вдруг она закрыта? Но Егор потянул за ручку, и дверь открылась, он осторожно прошел внутрь и остолбенел от увиденного. Перед его взором расположилась большая кровать, а за ней во всю стену окно, справа стоял большой рабочий стол, на котором лежали всякие бумаги, пергаменты, чернила с пером. Спальня была темно-бордового цвета. Присмотревшись ко всему, эльф увидел на кровати какое-то тело… Подойдя ближе, он заметил знакомые светлые волосы. Это был Владыка Эльфов. Еиларуил лежал в легкой черной мантии, лицо его было спокойно и оттого сильно прекрасно, от чего младший эльф залюбовался им. Столько дней не видеть, а тут наткнуться на спальню Короля! Это невообразимо, но тут что-то пошло не так. Резко начались головные боли, Егор упал на колени и скрючился, боль усиливалась, терпеть это становилось невозможно, хотелось кричать. Было чувство, что голова сейчас лопнет от этого. Вдруг в голове что-то вспыхнуло, и парень потерял на мгновение сознание. В его мыслях проскользнуло одно воспоминание… Как однажды поздно ночью он врывается в покои отца и начинает на него орать. «Почему, отец?! Почему?! Почему ты не хочешь отпустить меня учиться в Орден Магов на учебу?! Почему?! Я уже подал заявление, и меня приняли! Почему ты так поступаешь?! Ты же знал, что я всегда этого хотел! Так зачем ты это сделал?! Я тебя ненавижу!». Младший эльф вылетает из комнаты и громко хлопает дверью, лицо все его в слезах… На этом воспоминание обрывается, и, не выдерживая боли в голове, Еилали начинает кричать. Владыка, мирно спящий, резко просыпается и не понимает, что произошло, но, увидев сына на полу, подрывается и подбегает к нему, обхватывает его и прижимает к себе. — Тихо-тихо, Еилали, я с тобой, — шепчет ему на ухо Еиларуил, гладя по спине. Парень потихоньку начинает приходить в себя, сознание возвращается, разум просветляется. Сначала эльф не понимает, где находится, а потом, вспомнив, что в покоях отца, до него доходит, кто его обнимает. Он резко отталкивает старшего эльфа и встает на ноги, но тут же падает обратно. Старший обеспокоен в случившемся. — Не подходи ко мне! — орет Еилали, закрывая глаза. «Что только что было? Воспоминание? Наверное, оно.» — проскакивает у него в мыслях. — Что случилось, Еилали? Почему ты у меня в покоях? — смотря на парня, произносит тихо Король. Егор не обращает на эльфа какое-то время, пытаясь прийти до конца в себя. Резкое воспоминание, принесшее боль в голове, ослабило парня. Он так и сидел на полу, а отец находился рядом, смотря на него. Литук поднял голову и уже спокойным голосом сказал: — Случайно забрел, — попытался встать, но ноги не держали, и он снова осел на пол. — Почему ты кричал? Вспомнил что-то? — в голосе Короля были нотки беспокойства. Он знал, что сам носитель заклинания блокировки памяти может вспомнить, но при этом будет жуткая головная боль. Однако для воспоминания нужны подходящие условия, что на бессознательном уровне дадут толчок для них. На этот раз был спящий старший эльф. — Ммм… — Егор не хотел говорить об этом, ибо то воспоминание было болезненное. Он чувствовал горечь и обиду за то, что отец не отпустил его учиться в Академию. Еилали не хотел рассказывать именно об этом моменте, хотя он очень хотел узнать причину, почему Еиларуил не пустил его в Академию для обучения магическому искусству. — Нет, ничего подобного. — Тихо отозвался парень. Владыка подошел к нему и помог встать, усадил к себе на кровать. Он прекрасно понял, что его сын что-то вспомнил, но какое это воспоминание? С чем или кем оно связано? Еиларуил мог только догадываться.

***

Наступил следующий день. Егор как всегда решил пойти осмотреть дворец, но не успел выйти, как к нему зашел Король эльфов с другим эльфом. Высокий и темноволосый с острым взглядом, он был также прекрасен как его отец. Принц засмотрелся на него, ибо он не походил на других эльфов, что он встречал тут. По нему было видно, что он статен, образован и умен, но в глазах плясали огоньки. — Доброе утро, сын, — улыбнулся Еиларуил, — Это маг, о котором я тебе говорил. Он самый сильный в королевстве и является моим другом. Его имя Амаир Лаен. — Мужчины прошли и сели на кровать. — Сейчас он наложит на тебя заклинание, которое будет ослаблять блок на твой памяти. Но хочу предупредить, это опасно, и у тебя будет жуткие головные боли, когда некоторые воспоминания будут просачиваться через этот блок. Однако, когда заклятие блокировки памяти ослабнет, Амаир снесет его другим заклинанием, он как раз сейчас его готовит, собирает необходимую силу для этого. Тебе придется потерпеть некоторое время, Еилали. — Закончил свою речь Владыка. — Если что-то произойдет, сразу же зови меня. Я думал много время о заклинании врага, как же его снять с тебя. Пересмотрел множество книг, но так и не нашел подходящего ответа. На ум пришло только это, хоть и опасно, зато действенно и быстро, но с примесью боли в голове. Мы с твоим отцом все обсудили и решили сделать это, ибо твою память нужно вернуть как можно быстрее. Сейчас я наложу заклинание, пойди сюда и приляг на кровать. Это не займет много времени. Егор прошел к кровати и лег. Амаир встал рядом с ним и стал читать заклинание. Над телом Егора появился желтый круг с узорами и надписями, темноволосый эльф продолжал читать заклинание, он выглядел очень сосредоточенным. Принц почувствовал легкую боль в голове, заклинание было наложено на него. — Вот и все, готово, — сказал Амаир, глядя на принца. Сам придворный маг впервые, по правде, встретился с таким заклинанием. Оно было похоже на древнее, когда первые эльфы пришли в этот мир, поэтому темноволосый так долго думал над заклинанием снятия. Однако на днях вспомнил, что говорил ему его учитель о подобном и решил сказать Еиларуилу, Владыке, об этом, и тот согласился, ибо память сыну нужно было вернуть как можно скорее. Враги себя долго ждать не будут, принц знал много секретов королевства, которые нужны врагам. Амаир перевел взгляд на Короля и произнес, — Осталось немного подождать и скоро память твоего сына вернется. — Я очень на это надеюсь, Амаир, — в глазах Еиларуила плескалось беспокойство. — Если Еилали не вспомнит ничего, это будет катастрофа, не только для меня, но и для всех. Да и для него в самую первую очередь. Ведь он… — и Владыка замолк, не договорив предложение. Егор лежал на постели, привыкая к новым ощущениям. Легкая и тупая боль била в голову, было неприятно, но жить можно. Парню самому хотелось уже снять блок памяти и узнать, что было до этого. Старший эльф что-то недоговаривал, и это интриговало, поэтому Егору хотелось узнать. И о том случае про Академию, да и вообще про их отношения. Какими они были до потери памяти Еилали? Были ли у него друзья? Какие они? Егор за эти дни стал привыкать к окружению, хотя и хотел вернуться в тот мир обратно, ведь он стал ему родным за 25 лет жизни. Но этот мир его тянул больше, тут чувствовал спокойствие и уют, что на Земле ему не хватало. Парень глянул на Короля. — Что ведь он? Продолжай. — С приказными нотками в голосе попросил Литук. Король вздрогнул от его голоса. Что-то сейчас Еиларуил был каким-то нервным и беззащитным, что ли. Это позабавило Егора. — М? Ничего, сын мой. Как вернется твоя память, ты поймешь это, а сейчас тебе незачем знать. — Старший эльф резко пришел в свое обычное состояние и, быстро глянув на сына, встал со своего места. — Пойдем, Амаир, нам надо еще обсудить некоторые вещи. Пусть он отдохнет. — И мужчины вышли с покоев Еилали. Литук лежал на кровати и смотрел в потолок. Отец что-то темнил, но что же? Что он так скрывает? Егор прикрыл глаза и через пару минут провалился в полудрему. Он видел сон. В нем был Еиларуил, а сам Егор был еще маленьким. Король сидел на ярко-зеленой траве, смотрел в небо, а рядом бегал сам Егор, смеясь и что-то говоря отцу. Еиларуил улыбался, а потом взял сына на руки и стал кружить с ним, иногда подбрасывая вверх и говоря, что он особенный. Во сне Еилали улыбался, как в самом сне, где был ребенком. Видимо, это было одно из самых теплых и любимых его воспоминай, что он его сейчас вспомнил. Заклинание начало действовать.

***

Никто не ожидал из них, но это заклинание на снятие блокировки памяти подействовало очень эффективно, многие моменты из детства или подросткового периода проскальзывали в памяти Егора. Но может и сам Егор каким-то образом подействовал на это не осознано? Многие воспоминания дали понять, что Еиларуил был заботливым и любящим отцом. Всегда был рядом, успокаивал. Когда что-то случалось, помогал, учил Еилали хорошим вещам. Так же сам лично занимался с ним тренировками магии и рукопашным боем. Владыка занимался с сыном изучением разных наук, очень доходчиво и ясно объясняя, иногда что-то добавляя от себя. Все-таки Еиларуилу было очень много лет, он жил давно в этом мире. Но воспоминаний о матери Егор не видел. Наверное, она умерла, когда он был совсем мал. Однако, Литук из-за этого за уважал старшего эльфа и немного поменял о нем мнение, но его беспокоило, что было после совершеннолетия Еилали? Воспоминание о Академии было еще в подростковом возрасте. Егор это понял из-за других воспоминаний о том времени. Что же было с ним до сего момента? Пока воспоминания не проскальзывали сквозь блок к нему, и это беспокоило Егора. Парень подумал, а вдруг он сам бессознательно не хочет давать доступ к ним? Вдруг в этот период что-то случилось серьезное, что теперь прошлый Еилали не давал доступ к воспоминания нынешнему Еилали? Это напрягало. Поэтому Литук очень сильно хотел узнать и надоедал Амаиру своими приходами и расспросами, когда тот сможет снести блок. Егор даже начала привыкать к своему настоящему имени — Еилали, но все равно просил называть его Егором. Это имя ему больше нравилось. Еиларуил стал его так звать, хотя иногда переходил с Егора на Еилали, но он старался ради сына. Амаир же сказал, что это чушь и он будет звать Егора его настоящим именем, Еилали. Парню пришлось только смириться с этим. Короля он видел редко, тот был занят делами королевства и мало появлялся в поле видимости Егора. Это даже радовало младшего эльфа, ибо видеться с Владыкой не хотелось, на него сразу же обрушивались воспоминания детства и хотелось обнять его. Этого позволить Егор себе не мог. Пока все не вспомнит ничего предпринимать не будет. Время текло быстро, день сменял день, ночь сменяла ночь. Егор изучил уже довольно большую часть замка, познакомился с некоторыми слугами, пообщался со стражей. Но его все тянуло выйти на улицу, замок надоедал. И вот Амаир Лаен пришел к нему в покои с хорошей новостью. — Мое заклинание готово, сегодня вечером попробуем снять блокировку. Только предупрежу, головная боль будет ужасна. Тебе придется приложить все усилия, чтобы стерпеть ее. — Мужчина улыбнулся. — Но я знаю, ты сильный малый и справишься. Твой отец весь в предвкушении. Да и по твоим глазам вижу, что «наконец-то это свершилось». — Хмыкнул Лаен и вышел с покоев принца. Егор был очень рад, что скоро кусочки мозаики соединятся в одну картину. Он сможет понять как относиться к Еиларуилу и поймет все чувства прошлого себя. Это будоражило, хотелось, чтобы наступил вечер. Литук откинулся на спину и прикрыл глаза, думая, что ожидать от вечера. Хоть привыкнуть к этому телу было легко, но к внешности сложно, однако проведя тут уже больше месяца, свыкся. Хотя воспоминания о той жизни проскальзывали и иногда на него сваливалась грусть, не хотелось в это верить и взять проснуться, но не выходило. Все это было правдой. И вот сейчас резко накатили воспоминания о том прошлом. Как он был Егором Литук, мечтающий о семье и детях. А сейчас он наследный принц, который не помнил о себе ничего. Хотя за последнее время многое узнал. Наступил вечер, и Еиларуил вместе с Амаиром вошли в покои принца. Тот лежал на кровати и смотрел в потолок с полуприкрытыми глазами. Он и не заметил, как двое мужчин вошли в его спальню. Только через пару минут опустив взгляд, Егор заметил отца и его лучшего друга. — О, вы, наконец-то, пришли. Я полностью готов, ты, Амаир, можешь приступать. — Улыбнулся младший эльф, смотря то на Короля, то на придворного мага. — Мы пришли пару минут назад, то ты нас не заметил. А мешать тебе мы не стали, ожидая, когда ты закончишь рассматривать потолок. — Сделал замечание Еиларул и усмехнулся. По нему было видно, что он сам в скором ожидании, когда, наконец, снимут заклинание с его сына, и он спокойной сможет его обнять. — Если ты готов, то тогда приступим. Не вставай, лежи. — Остановил поднимающегося парня Амаир. Посмотрел на него и стал читать заклинание. В этот раз круг с разными символами загорелся красным цветом. Это означало, что заклинание было сложным, для него требовалось много времени. Егор спокойно лежал и пытался не двигаться. Амаир читал с закрытыми глазами строчки заклинания, Еиларуил же стоял рядом и наблюдал. Прошло минут десять, а Лаен все читал. Егор прикрыл глаза, понимая, что ждать придется долго. Однако как он прикрыл глаза, его голову прошибла резкая боль, от которой чуть не вскрикнул. Воспоминания неохотно, обрывками, возвращались к нему. Была ужасная боль, и это видел Амаир и Владыка. Маг понял, что блок потихоньку начал крушиться, обрывки воспоминаний просачивались сквозь него, отдаваясь в голове принца ужасной болью. Мужчина приложил больше сил, и блок поддался ему. Блок исчезал потихоньку с воспоминаний парня. Егор громко кричал, схватившись за голову, и ерзал по постели. Воспоминания один за другим обрушивались на него, теперь цельные. Заклинание подходило к концу. Блок был снят, теперь ничего не угрожало принцу, он должен все вспомнить. — Я закончил, все готово, Еиларуил, — тяжело вздохнул мужчина и сел в ближайшее кресло. Он остался почти без сил. — Но Еилали отключился, сильная боль была, и когда она закончилась, парень просто отключился. — Амаир посмотрел на друга. — Это даже хорошо дня него. Во сне он сможет лучше справиться с потоком своих воспоминаний и принять их, разложить по полочкам. А теперь помоги мне, доведи до моих покоев, я устал. Не будем беспокоить твоего сына. — Бедный мальчик мой… — прошептал Король и посмотрел на мага. — Я понял тебя, сам хотел сказать тоже самое. Пойдем, помогу. Завтра с утра зайдем к Еилали. — Еиларуил помог Амаиру встать и, взяв того под пояс, повел к нему в покои. После того, как блок исчез с памяти, воспоминания вспыхивали в памяти Егора один за другим. Голова гудела, и он отрубился. Во сне Егор спокойно и не торопясь их просматривал. Многое понял и принял на свой счет, другое откинул, потому что сейчас это уже не нужно было ему. И вот проскользнуло одно интересное воспоминание… Еилали находился в тронном зале. В нем был только Еилалурил и он. Был поздний вечер, слуг и стражи рядом не наблюдалось, хотя стража должна была охранять, но ее не было. Видно, он или Еиларуил их отослали куда-то. Егор стоял рядом с отцом, он весь дрожал, сдерживаясь, чтобы не заплакать. Глаза Владыки пронизывали его, было страшно, но Егор должен был сказать что-то важное отцу. И вот, парень собрался с духом и выпалил на одном дыхании, боясь поднять свой взор на отца: «Я люблю тебя, не как отца. Прости…» — разлетелось эхом по всему тронному залу. Еилали почти что прокричал свое признание. Еиларуил был поражен и стоял, молчал. По щекам Егора полились слезы, и он шептал, как заведенный: «Прости, прости, прости…» — Король поднял за подбородок лицо сына и посмотрел в глаза. В них не было злости или неприязни, он смотрел на Еилали по отцовски с пониманием и проговорил: «Ты же знаешь, я люблю тебя как сына и не смогу ответить на твои чувства. Но если ты влюбишься в другого мужчину, я пойму и приму, Еилали», — и погладил ладонью сына по щеке, а потом отпустил и развернулся, сказав ему: «Иди». На этом воспоминание заканчивается. Егор в шоке. Он влюблен в отца? Стоило об этом подумать и какое-то непонятное тепло растеклось по телу о воспоминании об отце. Но разум Егора не хотел этого принимать. Он же никогда не любил мужчин. Тем более это был его отец… Но как? Сердце бешено застучало, говоря об обратном. Литук понял, что попал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.