Ноябрь 1
22 декабря 2012 г., 11:55
8 ноября
Дайте человеку расслабиться, и он будет делать это вечно, а с течением времени привыкнет.
Так случилось и со мной. В пятом классе, как только мы покинули наш сформировавшийся за четыре года класс, и перешли в скучевавшийся из четырех совершенно разных классов, мы получили один очень важный в пользу лени, урок.
Историю, географию, общество можно было не учить дома, а прочитать на уроке и есть шанс, что вы даже пятерку получите. Многие из нашего класса так делают по сей день, включая меня. Как бы мне не хотелось справиться с этим, что-то постоянно отвлекает. Так… к чему это я вообще?
Да. К тому, что мне поставили двойку по истории. И сейчас я, вспомнив об этом, пытаюсь выучить предмет за десять минут до звонка, между прочим еще сидя дома на кухне за чаем. Ох…. Тема: Время перемен. Время, когда все государства, участвовавшие во второй мировой войне, приходят в себя. Да уж…. Только в себя они как-то странно приходят. Продолжают воевать. Только называют войну «Холодной». Думаю, что война – это плохо. Из-за нее ничего не рождается, а только гибнет. Хотя нет. После второй мировой образовался ООН и Лига Наций, только жаль, что мы – люди глупы, и что для таких открытий потребовалась «Парадоксальная просьба»
Усугуби ситуацию, чтобы потом поднять зад и сделать то, что нужно было сделать еще вчера.
Ну ладно. Вообще, я в школу уже опаздываю. Впрочем, как и всегда.
Быстро накинув шарф в прихожей, я надеваю коричневую парку, ботинки цвета хаки, которые сзади, к величайшему сожалению, совсем чуть-чуть порвались. Беру рюкзак с рисунком из маленьких квадратиков, мелькающих зеленым, и бегу в школу, не успев включить музыку для того, чтобы повысить уровень бодрости, но бег тоже не плохая штука. Я про него в книге Харуки Мураками читала. Удивлена, что после ее прочтения, я не стала хотя бы символически бегать каждое утро, чтобы хоть как-то разукрасить свою жизнь. Хотя нет, не удивлена. Мне лень.
Добегаю до школы, успев заметить, что погода не плохая. Снега, конечно, еще нет, но уже есть проблески зимы. Промерзлая земля и тяжеловесные тучи, ожидающие удобного случая, чтобы порадовать людей снегом.
Я договариваюсь с охранником о том, что я не запишусь в журнал опозданий и со скоростью света, сдав куртку, бегу на историю. Знаете, курьез в том, что даже когда нашему классу нужно ко второму уроку, я умудряюсь опаздывать. Это как раз такой случай.
- Можно войти!? – говорю я, запыхавшись.
- Входи, Настя. Сколько можно опаздывать?- я виновато, хотя нет, нисколько не виновато, улыбаюсь и вхожу в кабинет, размахивая ладошкой своей лучшей подруге, которая сидит на первой парте второго ряда, и отправляюсь на последнюю парту первого, к своей второй подруге, которую зовут Алиса. Не думайте, что друзей у меня вагон и маленькая тележка, нет. Их у меня как раз таки двое. И их имена уже здесь проскользнули.
- Привет, Насть! – говорит моя соседка – подруга, Алиса. Это девушка, которая отличается от всех своей рыжей головой. Да. Она очень милая и дружелюбная. Беспечный ребенок, который хорошо соображает и искренне чувствует. Medusa Scream и Radiohead – ее любимые группы. Стиль одежды такой, какой обычно используют американские подростки: кеды, штаны в облипку, толстовки, свитера, рубашки. Такая небольшая характеристика моей рыжей подруги. Ах да! Ее талант! Она очень здорово рисует. В этом она обходит всех тех художников (я имею в виду знакомых мне лично) на все сто тридцать два процента.
Проходит две минуты после моего прихода, и наша учительница решает спросить домашнее задание. Я тяну руку. Нехотя и против своей воли. Но слово «нааадооо» режет мозг. Нужно исправить двойку. Что-то в голове да отложилось после прочтения пары предложений дома и поверхностного повтора в школе.
Рассказываю в итоге на четверку. Оно и хорошо. Еще пара подобных оценок, и за четвертную можно не беспокоиться.
Оставшееся от урока время мы с Алисой маемся ерундой. Переписываемся, смеемся, получаем замечания, на минуту затихаем, но потом возвращаемся к старому. Звенит звонок, и все разбегаются. Я подбегаю к Дарине, чтобы затискать ее.
- Привет! – Обнимаю я ее. Она делает то же. Дарька вообще мисс нежность. Любит тисканье, обнимания и поцелуйчики. Мы с Дариной частично похожи. Обе кареглазые, обе темноволосые, да и событиями в жизни. Некоторыми. Но о них не сейчас.
Дарька ниже меня на пол головы, фигуристая, не худая и не полная, стройная. Не 40 кг, но нормальная. Светлая кожа, средних размеров нос, очень насыщенные цветом миниатюрные, не пухлые и не тонкие губки. Ухоженная. Волосы чуть ниже плеч. В музыкальных предпочтениях она многогранна. Меломан! Слушает все: и мой излюбленный рок, и модную, и рэп, и хип - хоп, и инди. Все, что понравится.
Ее талант, по моему мнению, – коммуникабельность. С кем бы она не поговорила, после беседы с этим человеком, у нее уже есть то, что неплохо бы знать, да и что лучше бы не знать, тоже есть. Очень просто она извлекает выгоду из разговоров. Она мне порой Черную Вдову из Мстителей напоминает. Момент, когда ее только-только показали. Она сидела на стуле и выпытывала информацию от своих похитителей. Причем, ни зрители, ни похитители, об этом даже не догадывались, пока она сама не сообщила об этом. Дарька такая же иногда. Удивляюсь даже! У меня бы ни за что так не получилось.
- Ну и что у нас следующим? – Спрашиваю я. Подруга, как обычно смотрит в телефон и через секунд десять, отвечает:
- Алгебра.
- Ааа… Снова она! Ни дня без нее… - Возмущаюсь я и мы с подругой направляемся в кабинет рядом. В пятый. Перемена перед уроком проходит в разговорах с одноклассниками. Кто-то списывает домашку, кто-то обсуждает насущные проблемы в личной жизни, а кто-то, как я достает всех. Сначала парня, который нравится всем нашим девчонкам как друг – Мишу, потом, мальчика, который влюблен в мою Дарьку, Сашу. Он, как и его Лучший друг – Глеб, любит сериал Шерлок и хочет даже следователем стать. Уходит после девятого класса в другую школу. Минус один соперник по переходу в десятый – уже хорошо. С Глебом мы как раз таки сидели сейчас и обсуждали Шерлока Холмса, но больше Мориарти. Глеб от него без ума…. После Глеба я пошла к Машке, девчонке с самыми длинными и самыми лохматыми волосами. С ней так классно обниматься, вы бы только знали. Она такая мягкая и нежная (в нормальном смысле!), что я именно этим сейчас и занималась. Обойдя весь класс и тех людей, с которыми общалась, я вернулась к Дарине. Девушка учила стих на конкурс. Да и не простой стих, знаете. На марийском языке.
Подсаживаюсь к Дарьке и спрашиваю:
- Как успехи? – в ответ получаю:
- Сай илек кутырек марий-калык… - Понятия не имею, что это значит, да и она тоже. Хотя, обе девять лет этот язык изучаем. Мудрено, почему это у нас пятерки и четверки за все года стоят?
- И когда ты его выучишь? – Спрашиваю я.
- НИКОГДА! – Воодушевленно говорит Дарька. Звучит звонок, и мне приходиться вернуться на свое законное место. Алиска оттуда почти не выходит. Только к Свете, если. К ее подруге. А так, все что-то усердно пишет и слушает музыку. Мне это порой не нравится. Понимаю, конечно, делаю иногда так же, и такими же героев своих рассказов, но учиться ведь тоже нужно. Ну да ладно – это ее выбор. Я же сижу и пытаюсь вникнуть в новую тему по алгебре.
Делаю вид, что понимаю.
К концу учебного дня я осознаю, что устала. До жути. Хочу есть, спать и отдыхать. Но уверена, что, придя домой, сяду за компьютер. Мы с Дариной выходим из школы, и я вижу этот нежеланно желанный мне затылок. Стас. Голову ему в анал! Умеет же день испортить.
Стас – это парень, который мне очень интересен. Как-то в начале года мне ударило в голову с ним познакомиться. Хотела побороть страх перед парнями. Поборола. Так поборола, что по сей день борюсь. Пыталась вытянуть его на улицу, познакомиться, но он не реагирует. Фак. Лучше бы не знакомилась.
Стас - он очень необычный. Какой-то отстраненный, сам по себе… С умным взглядом. Этим и привлек меня к себе. Что ж. Ладно. Я уже смирилась с тем, что с парнями мне не везет.
Доходим с подругой до перекрестка и останавливаемся. Мне прямо и по светофору направо, а ей налево по светофору и снова налево. Мы обнялись, договорившись, что я приду к подруге через час. Чаще всего я хожу к ней, а не она ко мне. Я устраивала ей истерики по поводу этого, и вроде бы все потихоньку встает на свои места.
От школы до дома три минуты ходьбы. Поэтому я не особо тороплюсь обычно. Музыку слушаю по пути, но, так как моя музыка сейчас дома и неизвестно что с ней может случиться, бегу на всех парах после расставания с Дарькой.
Мама сегодня на работе. Будет там до восьми вечера. Раздевшись я, как и предполагала, сажусь за компьютер.
Контакт, страницы, сериалы, и понеслась. Я даже не замечаю, что хочу есть. Так нельзя ведь. Я чувствую, что у меня зависимость. Вроде ничего и не делаю в интернете, но посмотрю на часы через пять минут, а уже час прошел, а информации полезной ровно на пять минут. Это грустно. Ничего не поев, я иду к подруге, которая живет через дорогу от меня. Захожу к ней во двор, дошагиваю до второго подъезда, звоню в нужную квартиру. Поднимаюсь на второй этаж и, вот она! Открывает мне дверь и говорит со стопроцентным удивлением в голосе:
- Ты прикинь! Максим мне сегодня сам написал! Первый! Представляешь?! – Я не удивляюсь. Максим – парень, которого подруга хочет добиться, и потихоньку у нее получается. Это и не удивительно. Она целеустремленная.
А я? Почему у меня со Стасом не вышло? Я вроде и писала ему и гулять звала, но он не то чтобы отказаться, даже не читал сообщения. Первый раз такого человека встречаю. И правда, похоже, что не простой парень. Но я не люблю навязываться, а тем более вести монологи с собой, в присутствии реального человека. Поэтому я и забила. Ну… Как сказать –забила, не пишу, не подхожу, не смотрю, когда он смотрит, и не думаю о нем так много, а если и думаю, то уже просто, как о человеке, который приятен больше, чем другие, но не как о цели.
Я раздеваюсь и прохожу с Дарькой на кухню.
- Наливай! – Говорю я и сажусь на стул около окна. Кухня у подруги уютная. Темные обои, тумба в тон, плита, белая вытяжка, еще одна тумба около угловой раковины. На другой стороне стены округлый стол и три стула, один из которых упирается в батарею. На нем я как раз и сижу.
- Все так плохо? – Удивляется Дарька. Я недовольно смотрю на нее, мол, что, с ума сошла?
- Ладно – ладно. Поняла. – Бурчит подруга и наливает чай.
- Как дела? – спрашиваю я.
- Неплохо. Максим написал. Я рада. – Улыбается она. Я отпиваю чай, приготовленный Дариной. Она присаживается за стол.
- У тебя как?
- Хорошо. – Вру я. Не хочу говорить пока что обо всех своих проблемах.
- Только вот до концерта две недели, а я все еще иду на него одна. – 20 ноября к нам в город приезжает одна рок-группа. И вот я решила пойти на нее. Купила билет, а идти не с кем. С теми, с кем я ходила раньше на подобные мероприятия, я больше не общаюсь.
- А как же Лена? – Лена – это наша с Дарькой одноклассница. Лена хочет быть с Дариной, но у нее есть я. И я не отдам ее никому.
- Нет… Вряд ли она пойдет со мной.
- Тогда не знаю. – Сдается подруга.
- Возьму мясной нож тогда на всякий случай. – Говорю я без тени настроения. Около часа мы сидим и обсуждаем учебу, то, куда хотим поступать, как сдадим экзамены и как мы будем к ним готовиться. Тема «УЧЕБА», сейчас наиболее актуальна среди моих сверстников. В этом году нам предстоит сдать первые в жизни экзамены. Страшно.
Ближе к семи вечера я все-таки решаю пойти домой. В восемь приходит мама, нужно прийти раньше нее.
Выйдя на улицу, я вдыхаю прохладный воздух. Когда я иду к Дарьке, мое настроение совсем ужасное. А когда ухожу от нее, мне гораздо легче. Наверное, это и есть дружба…
В этот раз я музыку не забыла. Включив ее на своем мп3, я медленно шагаю домой. Хоть и стало легче, настроение не поднялось. Домой идти совсем не хочется, если честно. Стены давят. Только то, что там будет мама и сестра с бабушкой, меня хоть чуть-чуть останавливает от побега в другой город. Но в данный момент, кроме них, там есть еще кое-кто. Моя тетя со своей дочкой из Англии. Они приехали к нам на несколько недель, чтобы проведать мою бабушку, то есть маму моей тети. Завтра уже уезжают. Не пойду пока что домой. Там суматоха, наверное. Дохожу до качелей в своем дворе. Сажусь спиной к дому и гляжу вперед. Загадочный двухэтажный старый дом, в котором все еще живут люди. Он всегда меня привлекал. Глубокая темнота в окнах на чердаке. Помню только два раза, когда там горел свет. Я была правда рада увидеть его.
Столько разных мыслей к вечеру в голове накапливается, но ведут они все к одному. В тупик. Не знаю. У меня уже давно так. В 13 лет я была счастлива. Пусть и счастье мое состояло из иллюзий, но было тепло. Сейчас, все крупно изменилось. Человек, которого я считала лучшим другом, уже всего лишь прохожий, неприятный прохожий, друзья и парень, которые сделали тот год счастливым, совсем испарились, как будто их не было. Их и не было, да?
А сейчас мне 15 лет. Самые близкие мне люди – это Дарина и Алиса. Дарина ближе всех. Я в непонятном состоянии с самого мая. Опустошаюсь потихоньку.
Май – Отчим приезжает с Петербурга больной. Он там работает. Вызывают ему скорую. Кладут в больницу. Ставят диагноз: Пневмония. Жутко долгое время размышляют о точном диагнозе. Каждый день, как в аду. Конец года в школе, мама с бабушкой плачут о здоровье отчима. Однажды мама приходит от отчи… папы ( не могу называть его отчимом, когда всю жизнь называла папой) в море слез. Мое сердце начинает колотиться, как пропеллер самолета, боялась, выпрыгнет. Я сразу поняла, что что-то не так. Точный диагноз: рак легких. Умер шестого июня, вечером.
Через месяц бабушку увозят на скорой. Рак крови. Она пока жива. Поэтому тетя и моя кузена приехали ее навестить. Вскоре умер двоюродный брат папы. Рак мочевого пузыря. Руки дрожат от воспоминаний.
А что теперь? Какое у меня будущее. После трех смертей я задумываюсь о том, что у самой жизнь не вечная. Могу умереть в любую секунду. И всем моим мечтам конец. Куда уходят мечты, когда человек умирает?
С каждым днем все больше и больше ухожу от веры в Бога. Все это противоречиво. Да и не хочу я в Него верить. Пусть и есть, но я ему не верю. Его Библия – это рабство. Мы не игрушки, чтобы нами играть и решать, за что можно попадать в рай или ад, а за что нельзя.
Дослушиваю последнюю песню и ухожу домой. Сонька, моя кузена сидит за компьютером, сестра Лиля, пытается отобрать его у нее, мама с тетей и бабушкой кушают. Говорю всем привет и иду читать.
Засыпаю ближе к часу ночи, как обычно задумавшись. Иногда мне кажется, что было бы гораздо лучше, если бы я была веселой и вечно жизнерадостной. Я такой была.
9 ноября.
Сегодня день выдался на редкость веселым. День. Учебный день в школе. Так лучше сказать.
После школы мы с Дариной отправились в техникум бизнеса и рекламы. Мы с ней параллельно со школой и там учимся. «Днем ученица, а вечером студентка». Вот так. Это выматывает, но весело. Так и представляю, когда в одиннадцатом классе всем выдадут только аттестаты, а нам с Дариной еще и диплом о начальном профессиональном образовании. Двух зайцев убьем. Средний пальчик тебе, пословица об ушастых. Не везде ты действуешь!
Ну, так вот. День в техникуме не был самым лучшим днем. Я чуть ли не спала на Деловой Культуре. Вроде и предмет классный, и преподаватель тоже ничего, но кузькина мать дай тем бабам по роже, которые рассуждают настолько типично, что интерес отвечать на вопросы пропадает сразу, да еще и в сон клонит. Есть там две такие на пафосе. Хотят денег, тачку и мужа «богатого не только внутренне, но и внешне». Особенно хочу выделить «Внешне». Да. Был там один каверзный вопросик по этой теме.
- На что в молодом человеке вы обратите внимания, когда он пригласит вас на свидание. - Я ответила, что буду глядеть в свой телефон. Все поржали. Но это была не правда. Я бы смотрела на его лицо, конкретно на глаза, а еще прическа, но не рассказала об этом. Не хочу, чтобы знали.
Все же отвечали «На одежду и стиль» Фак. Я не удержалась и спросила:
- Вот все вы говорите, что обратили бы внимание на одежду. Но, а если бы перед вами выстроился ряд парней, завернутых в полотенце, вы бы по полотенцам судили? – Одна девушка начала говорить, что одежда показывает внутренний мир человека. Преподаватель ответила вопросом на вопрос «Разве бы стал парень приглашать девушку на свидание в полотенце?». Все возможно. Но я смолчала.
Есть такая девочка у нас в группе. Анимешница. Носит обычную футболку и джинсы. Смогла бы эта девушка, которая говорит, что одежда отражает душу человека определить ее предрасположенность к нарисованным героям? Думаю, нет.
После техникума мы с Дарькой отправились по домам. Мне тетю с Соней провожать. Сначала они не хотели меня брать, потому что места в машине не хватало, потом взяли, места появились. Одна тетенька не поехала. Всю дорогу Соня, которой, кстати восемь лет, сидела у меня на коленях. Я ее обнимала. Это приятное чувство, когда есть ребенок, с которым можно поиграть и повеселиться (чем, собственно, все время мы и занимались). Я буду по ней скучать. На улице темно. Люблю ездить в машине. Вообще люблю ездить. Это какое-то ощущение того, что ты в пути, и ты чем-то занята, не стоишь на месте.
Когда мы оказались на вокзале, я поняла, что любовь к машинам не сравнится с той, которую я испытывала глядя, на уезжающие вдаль поезда. Столько связано с вокзалами. Люди встречаются, расстаются – это драматично. Само времяпровождения в поезде радует. Когда поезд издает приятные звуки «Чу-чух чу-чух, чу-чух чу-чух», когда ты завариваешь себе лапшу, когда смотришь из окна, когда ночью что-то взгрустнулось, ты выходишь к туалету, где всегда открыто окошко. Дышишь быстро уходящим вдаль воздухом. Эх… Когда я на вокзале, мне сразу же хочется уехать отсюда. Побыстрее.
Мы прощаемся с англичанами и уходим. Возвратившись домой, я дожидаюсь, пока все лягут спать, и иду на кухню читать. С книгой же приходит и чай, и музыка, и размышления. Без размышлений ни дня. А в дневник мои незаконченные мысли не влезут, и не дай бог, если его кто-то прочитает. Даже психушка для меня будет слабовата.
Пью чай в час ночи. Не знаю, не могу спокойно лечь спать, пока в животе не будет тепла. Приятного тепла, а не того, что я испытывала при виде Стаса или прошлогоднего Олега… Они мне не нравились, последний, кто правда нравился, испарился в 2010 году. А уже 2012. Так много иллюзий. Боюсь. Мне очень одиноко. Даже несмотря на то, что Дарина есть, одиноко. Я ищу способ за что-то зацепиться. Политика, учеба, книги, конец света, люди.... Но весь этот перечень приводит меня к еще пущей печали. У меня похоже, если просто выразиться, недотрах. Недолюб и недотрах.
10 ноября.
Как обычно утро. С трудом встаю. Мысли уже где-то бродят по дому, а тело лежит на кровати. Понимаю, что нельзя отпускать свои мысли без поводка, поэтому поднимаюсь и бреду на их поиски. Нахожу уже где-то на улице. По пути в школу. Сегодня суббота. Последний учебный день. На неделе, конечно же. А четверть только началась. Уроки не сложные, поэтому не так невыносимо идти туда. Вздыхаю с облегчением, пересекая зону опасения встретить Станислава, и бегу на урок. Уже прозвенел звонок. Я пунктуальная в своей непунктуальности.
Уроки, как уроки. Сидим смеемся с Алисой. За нами сидит Глеб, и мы что-то иногда с ним перешептываемся, и мне делают замечание. Почему-то нас распирает на смех только на алгебре и геометрии.
День идет и идет. Последний русский язык. На нем я и узнаю потрясающую новость.
- Дарька, сегодня суббота! – Слышу я волосатую Машу.
- Да. И что? – Не понимает Дарька.
- Ну ты же говорила, что у тебя все в деревню уезжают! – Вскрикивает Машка. Тут в моей голове проносится вся ожидаемая мной суббота:музыка на максимум, танцы, люди, смех, ни капли сна, задушевные разговоры.
- Дарька! Точно!!! Что там с ночевкой? – Подключаюсь к их разговору. У Дарьки глаза по пять рублей.
- Я вообще об этом забыла. Надо с мамой поговорить. – Как-то без особого энтузизма говорит подруга. Я киваю и продолжаю делать вид, что занимаюсь русским. После того, как я написала пробный экзамен по-русскому, в котором я уверена, нет ошибок, как минимум в части А и В, я вообще не особо занимаюсь русским. Узнаю оценку, посмотрим.
Уроки заканчиваются и мы с Дарькой встретившись в фойе (удивительно, да?, идем домой. Снега все еще нет. Но земля мерзнет. Хороший знак.
- Ты что снова так долго спускалась? - Возмущаюсь я.
- С Натальей Павловной надо было поговорить. – Дарьке всегда нужно с кем-то поговорить. Ну а на меня у нее не так много слов. Вот, что я замечаю порой. Но пока что не говорю ничего.
- Ясно. Так что? Ночевать –то будем? – Спрашиваю я.
- Да. Но только давай, без всяких одноклассников. Я хочу только с тобой эту ночь провести. – Сердечно говорит подруга.
- Хорошо. Давай без остальных. Так даже лучше. – Улыбаюсь я и мы расходимся на перекрестке, условившись на том, что я приду через час. Но а я, конечно же, прихожу через два часа. Не удивительно.
Дарьке говорю, что я была так сильно занята, что просто рак на горе устал свистеть от тех дел, которые я решила выполнить именно сегодня. На самом же деле я слушала музыку и раз в тридцать минут делала шаг к тому, чтобы собраться. Потом меня, конечно, еще в магазин послали, но опоздала я не из-за этого. Дарина долго не ругалась. Раздеваюсь. Переодеваюсь и уже будто бы у себя дома. Это и мой дом на сегодня. Мы с Дариной кушаем, пьем чаек с ее мамой. Она оказывается не уехала. Ну и ладно.
- Помню, как мы ездили в Сочи и привезли этот чай. Такие воспоминания хорошие сразу. – Говорит Дарина. Улыбаюсь.
- Да. Чай и правда вкусный. Видимо, настоящий. – Отвечаю я.
- Конечно, настоящий. У нас столько чаев, не сосчитать! – Говорит Дарина.
- Да. Давай еще чайные церемонии начнем устраивать? – Улыбаюсь я.
- А что, давай? – С энтузиазмом отвечает подруга. Киваю. Ну окей. После тема меняется до такой степени, что Дарина и ее мама все говорят и говорят о Сочи, о том, как они туда ездили. Делятся впечатлениями о том, что им понравилось и том, что не очень. Я выслушиваю их, отвечать они мне все равно особенно не позволяют, и потом мы начинаем беситься. Я и Дарина, без мамы, конечно. Бесимся, бесимся, прячась во всех углах квартиры подруги от ее бабушки, которой до лампочки, что мы делаем, а чего нет. Но нам весело. Мы выматываемся и решаем сделать маску на лицо. Делаем. Я думаю, что на Хэллоуин нужно было заместо гуаши намазывать эту маску. Она гораздо насыщеннее и устрашающей. Я была скелетом на Хэллоуине. Белая в черную полосочку. Шучу. Я была похожа на зомби боя. Но назвалась скелетом, так как на майке были кости. Даринка же была Джокером. Не знаю, как ее образ, но мой оправдывает мою внешность.
Я как скелет. Такая же худая. В общем-то со скелетом все. Его только костлявым назвать можно. Ну а в остальном я не особо выделяюсь. Высокая, длинные ноги, такие же руки, длинная шея. Не особо пропорциональное тело – это бесит. Волосы шоколадного цвета чуть ниже лопаток, прямые, глаза карего цвета, губы средние не пухлые, нос небольшой, не идеально прямой, но сойдет. Смугловатая кожа. Все говорят идти в модели. Улыбаюсь и киваю им. Мне сказать на это нечего, как и им мне не предложить конкретное агентство, а только говорить одно и то же постоянно.
Через пятнадцать минут смываем маску и заваливаемся на диван. Пытаемся залезть в него. Он раскладной. У меня получается, да и у нее тоже. Мы почти залазим, но тут раздается звонок. Телефон Дарины. Она отвечает:
- Алло. Привет Пиписюн…. Да Пиписюн. Нормально. А ты где?
- Кто это? – шепчу я.
- Да. Да. Приходи. Мы выйдем в подъезд. Как всегда. – Понятно. Это Рома. Парень, который в последнее время очень часто заходит к Дарине в подъезд. Так как я ошиваюсь у нее в квартире постоянно, познакомилась с ним, и мы все вместе развлекаемся на подоконнике между лестницами.
- Рома, мы в пижамах выйдем. Нам лень одеваться. – Говорю я в трубку. Через десять минут мы уже сидим в подъезде, правда не в пижамах, как я хотела, а в верхней одежде и в джинсах, и вообще полностью одетые. Сидим, болтаем. Ни о чем. Любите говорить ни о чем? Я порой люблю. Например, сейчас. Едим маленькие леденцы. Специально с собой с полкармана взяла.
Через час мы отправляемся домой и ложимся спать, хотя планировали не спать всю ночь. Я бы с радостью, но Дарька бурчит о том, что голова болит. Хотя больше всех рвалась к бессонной ночи.
- Дарин… - Говорю я с открытыми глазами в темноту. Не спится что-то. В ночевках главное - разговоры по душам. Без них не могу уснуть, когда рядом есть тот, с кем можно поговорить.
- Что? – в полусне говорит подруга.
- Мне тебе сказать кое-что нужно. – говорю я.
- Говори.
- Не знаю,как только. Это … странно. – Ломаюсь я.
- Ты лесбиянка? – Спрашивает Дарька в точку без особых эмоций. Почти в точку.
- Да. Если без предисловий.
- Чтоооо? – тут же вспыхивает подруга.
- Да. Просто, понимаешь… - Я ловлю внимание подруги, что сделать очень сложно. Как только понимаю, что она внимательно слушает, продолжаю:
- В последнее время я задумываюсь о женском поле. Не знаю, они мне более приятны, чем парни. Просто парней рядом нормальных нет. А девушки очень даже ничего. – Давно такая мысль в голове крутится. Я потихоньку осознаю, что в парнях разочаровываюсь. Как друзья, они отличные, а как спутники по жизни – нет. К черту мне такие спутники, которые пофигистично относятся к твоей персоне, которым ты не доверяешь, которые только и ждут от тебя секса, и при первой возможности сваливают налево. Незачем. Девушки более понимающие, наверное.
- Знаешь, у меня тоже в лагере подобное было. На жопы баб засматривалась. Но потом прошло. – Уже более менее спокойно говорит подруга, отворачиваясь к стенке. Я все так же смотрю в потолок.
- А у меня пройдет?
- Конечно, пройдет. Просто парней рядом нормальных нет. – Да. Просто нет.
- Спокойной ночи. – Говорю я, и мы молчим. Я вскоре засыпаю.