Март 2
20 марта 2013 г., 15:18
20 марта
Просыпаюсь от криков аж двух будильников. От своего писклявого нокиа и от телефона моей сестры, который радовал одной из моих любимых песен. Странно, что ее мобильник находится совсем в другой комнате, а я его прекрасно слышу. Даже лучше, чем свой. Встаю с кровати, понимая, что если не встану сейчас, придется бегать потом.
Провожу все утренние процедуры без угрозы спешки, надеваю бирюзовую футболку, серый джемпер, черные брюки и отправляюсь в школу в своем новом пальто. Черном. Да да да. Все-таки мы его с мамой купили. А так же кеды черные, которые я пока не смею надевать из-за плохой погоды, коричневый шарф и сумку.
Настроение совсем не весеннее. Ну да. Чего это я удивляюсь? Вроде я же и проповедовала мысль о том, что время года ничего не меняет, кроме как вид природы.
Но! Радует только одно. На мне пальто и ботинки. Всегда мечтала о пальто. И вот, мечта сбылась. Сегодня среда, середина недели. До выходных недолго. Хотя, что это я о выходных? Я не знаю, чем себя занять после школы даже, что уж тут целые сутки «ничегонеделания».
Захожу в школу и неохотно сдаю верхнюю одежду в гардероб. Первый урок - общество. Сажусь на свое место, где-то на третьем ряду в конце. Сижу, сижу и понимаю, что у большинства моих друзей и знакомых – несказанная любовь-морковь.
А я? Что я? Хотите, покажу, как лучше всего запороть все свои отношения-недоотношения? Хотя, об этом вам уже прекрасно известно.
- Насть, ты, что такая кислая? – Спрашивает Алиса на перемене.
- Весеннее обострение неправильно действует. – Бурчу я, и мы идем на следующий урок.
- А у тебя, вижу, все хорошо. – Замечаю я.
- Неплохо. Мой Вячеслав, именно тот, кого я искала. Принц на белом коне! – Шуточно произносит девушка.
- Ну, хотя бы не конь. Это радует. – Улыбаюсь я. Подруга толкает меня в плечо.
- Да ладно тебе. И на твоей улице появятся кони и принцы. Стран до фига в этом мире. А принцы в парочке из них пока одиноки. – Подмигивает бровями Алиса. Я же их вскидываю чуть ли не до потолка.
- Ага. Конечно. Какие-нибудь шведо-англичане-африканцы. Не знаю, где там принцы имеются сейчас, кроме как в Англии? Но хотя, я бы не отказалась от принца Японии. – Мечтательно начала говорить я.
- Почему это? – Спрашивает подруга уже около кабинета. Я недолго думаю и отвечаю:
- Ну. Внешне они все симпатяги. Мне нравятся их глаза. Они милы. И кажется, что с другой планеты. Хотя, наверное, они такие же уроды, как и русские, как и англичане, как и все остальные люди. Что это я именно японцев выбрала, сама не пойму. – Почти сама с собой говорю я, и тут приходит Дарина:
- О чем говорим? – Спрашивает она.
- Да о всяких принцах на белых конях. – Отвечает Алиса.
- А. Понятно. Мой дома сидит. Книжки читает вот. – Зачитывает сообщение Евгения, Дарина. Я делаю жалостливое выражение лица:
- Не сыпьте мне соль на рану!
- Окей. Все. Забыли о существовании парней! – Произносит Алиса.
- Ага. У нас Биология вообще! Проверочная будет! Учите! – Произносит Дарина и уходит с головой в учебник. Я делаю тоже, и вроде, получается, выучить на четверочку. Самое странное то, что самые сложные темы по биологии кажутся мне проще пареной репы, а вот легкие читаются в моем мозгу примерное так: «Сперматозоид входит в тазик с перекисью водорода и обращается в арбуз, из чего происходит извержение Везувия».
Но тема, которую я учила сложная, а значит – легкая.
Уроки проходят неплохо. С подругами все легче. Они отвлекают, хоть и напоминают о своих парнях. Хотя именно это и приводит к смеху и иронии, которая помогает хоть на долю секунды воспринять реальность, как простую оболочку, которая рождается, живет, умирает и ничего в этом трагического нет. Как доеденные пельмешки. Сварились, съелись. Все счастливы и довольны.
Все. Домой пора. Геометрия плохо на меня влияет.
После уроков я иду домой одна, потому что Дарина остается в школе с учителем русского, заниматься. Алиса уходит на другую остановку.
По пути слушаю музыку и наслаждаюсь какой-то группой, которую нашла совсем недавно. Поют в основном слюнявые мотивы, но именно они на моей душе. Как бы ни хотелось, чтобы на ней было пусто, на ней плавают слюни, которые размножили местные брюшные бабочки.
Захожу домой. Кушаю. Смотрю телевизор. Да сегодня на город метеорит упасть должен! Никогда не смотрела телевизор днем. А сейчас! На тебе. Дисней в самом разгаре. Засыпаю на какое-то время. Когда просыпаюсь, понимаю, что все интересные передачи закончились. Иду снова кушать. Включаю компьютер и наслаждаюсь сериалами. Уже в темноте. Невероятно приятно находиться одной в комнате, смотреть сериалы в темноте лишь с одним только светом монитора.
Нет, я люблю, чтобы дома были мама, сестра, бабушка. Но иногда хочется такого вот уединения. Где-то в девять часов, как раз-таки приходит мама с розой в руках. Я знаю, что у нее кто-то есть. Уже кто-то другой. Не тот мужик, который был у нас зимой. Не важно. Я не хочу лезть в ее жизнь. Это ее дело.
А где-то через десять минут после прихода мамы, приходит кое-что другое. Смс.
«Нам надо поговорить. Встретимся около Макдоналдса через полчаса. Алекс» Внутри все от волнения переворачивается и начинает подташнивать. Не знаю, вряд ли от радости встречи с Алекс. Скорее от того, что Алекс сестра Александры Марковны. Напоминание о ней разносится по всему моему телу дрожью.
- Ох, Насть. Это же не она просит тебя поговорить. А ее сестра. – Шепчу я, стоя в прихожей в темноте. Телефон был в пальто. Решаю прийти. Отправляю ответное смс о том, что приду. Собираюсь и следую туда, куда нужно. Макдоналдс у нас один. В центре. От моего дома по прямой, через школу, до него минут пятнадцать. Моим быстрым шагом.
По пути стараюсь понять, почему я согласилась. Алекс наверняка начнет требовать ответа на ее симпатию, но что ответить, я не знаю. Сказать «нет»? Почему нет? Ведь изначально мой план был таков. Согласиться на отношения с Алекс, разбудить ревность в Александре Марковне и так заполучить ее. Эх. Только вот ревность теперь вряд ли смогу разбудить. Ее просто нет и быть не может.
А вот и это кафе с незамысловатой знакомой всему миру вывеской, которую я заметила уже метров за двести. Несколько медля, захожу в небольшое здание в один этаж, находящееся чуть ли не на бульваре. Рядом с бульваром. Буквально на окраине. Осматриваюсь внутри. Девушку с безупречно уложенными волосами и прекрасным макияжем, я нахожу довольно-таки быстро. Она спокойно пьет что-то из большого картонного стакана. Кофе или чай. Лишь пару секунд думаю, подходить или нет, но потом какая-то неведомая сила просто тянет в ее сторону, говоря: «Так надо».
Блять. С ума я схожу потихоньку. Какая неведомая сила? Обычно то, что я делаю, приводит к ужасным последствиям, которые не только мне портят все, но и другим. Но, это же я, и меня совсем не волнует, что будет потом, когда сила маняще вертит пальчиком передо мной и думается, что все это и правда нужно.
- Привет. – Вижу доброжелательную приветствующую улыбку Алекс.
- Привет. – Сажусь напротив девушки. Место она выбирала не наобум. Сразу понятно. Потому что мы сидим в глубине зала, где в углу стоит маленький стол и два стула и минимальный процент беспокойства со стороны посетителей. Да они нас, впрочем, не особо бы и заметили. Разве что, если бы мы станцевали им стриптиз на столе.
- Хорошее место выбрала. – Говорю я.
- Нам никто не помешает. – Объяснительно улыбается девушка. Улыбается. Ха. Странно видеть Алекс в такой непринужденной обстановке. Хотя, такое уже было. В зимние каникулы. Но тогда она казалось мне ужасающей девушкой, которую я боялась, и у которой в голове было непонятно что.
В принципе, изменилось только одно. Я ее теперь не боюсь. Только, наверное, потому что я ей нравлюсь. А когда людям нравишься, они вроде как не хотят делать тебе больно и пугать тебя, да? Надеюсь, к Алекс это тоже относится.
- А разве нам предстоит разговор, которому лучше не мешать? – Спрашиваю я, не раздеваясь. А вот девушка сидит без своего пальто. В черном вязаном джемпере в небольшую дырку, благодаря которой просвечивает ее светлая кожа.
Взгляд Алекс становится более спокойный, хотя чувствуется доля беспокойства. Но девушка старается его скрыть. У нее это получается умело, не как у ее сестрички.
- Хорошо выглядишь. Будешь что-нибудь заказывать? – Пропускает мой вопрос мимо ушей она. А так и не скажешь, что она клубная девушка. Пришла, сидит, спокойно пьет чай, никому не мешая. Выдает ее только некоторая пафосность движений, присущих клубным леди.
- Нет. Я дома поела. А если захочу заказать, схожу с подругами.
- А чем я плоха? – Спрашивает девушка без особого интереса, только лишь затем чтобы поддержать беседу.
- Слишком элегантна. Ты не видела, как я ем и сколько я ем, если прихожу в Макдоналдс. – Поясняю я. Совсем не щажу свой язык, выкладывая ей все. Так всегда, когда я волнуюсь. А чего я волнуюсь? Наверное, потому что она слишком спокойна.
- Понятно. По тебе не скажешь, что ты пожиратель фаст фуда… - Произносит Алекс и добавляет, - Слушай, когда у вас следующее занятие с Сашей? – Интересуется девушка, но я уверена, что она знает, что никакого занятия нет, и более не будет. Чтобы начать тот заветный разговор о симпатии? Но почему не в лоб? Неееет. Неужели ты тоже волнуешься, Алекс? И вправду, что ли?
Я, похоже, нравлюсь ей.
По-настоящему.
Я уверена, что она бы спросила в лоб меня все, что ей было нужно. Но эту тему она странно начинает.
- Занятий не будет. – Коротко отвечаю я.
- Почему? – Она смотрит на меня, медленно потирая стаканчик.
- Потому что я уже неплохо знаю материал. Не хочу ее отвлекать. – Вру я. Алекс криво улыбается.
- Насть? – Исподлобья произносит девушка. Почему она такая странная?
- Да?
- Давай встречаться? – Предлагает девушка. Я чувствую, как краснею. Давно не слышала этих слов. Недолго думая, отвечаю:
- Давай. – Я согласилась? Согласилась. Да. Наверное, я даже хорошо подумала. Но обо мне позже. Лучше взглянуть на Алекс. То я и делаю. На ее лице не прочесть никаких эмоций. Только пара голубых глаз, обрамленных черным, смотрят на меня:
- Уверена? – Твердо спрашивает она.
- Более чем. – Улыбаюсь я. А самой об стену разбиться хочется. Девушка улыбается мне.
- Прекрасно. – Улыбается в какой-то довольной улыбке. Довольной собой.
- Наверное… - Тихо произношу я.
- Мне домой нужно. – Говорю я.
- Провожу тебя. – Произносит девушка и поворачивается на стуле, чтобы взять пальто.
- Нет. Не нужно. Мне нужно осмыслить все. Слишком неожиданно все, Алекс. Хорошо? – Серьезно говорю я. Девушка некоторое время смотрит на меня, но вскоре возвращается к своему пальто:
- Хорошо. Я позвоню тебе. – Через пару мгновений девушка уже одета, и мы выходим на улицу.
- Я пошла. – Говорю я. Странное ощущение. Вроде уже и потрахались, а смущение есть. Алекс произносит:
- Иди. – Я поворачиваюсь на 180 градусов и уже направляюсь домой, как Алекс окликает меня:
- Насть! – Я оборачиваюсь.
- Я очень рада, что ты согласилась. – Киваю, улыбнувшись, и ухожу стремительным шагом. Поворачиваю на самом ближайшем повороте и там даю волю чувствам.
- Пиздец! – Вскрикиваю я так, чтобы никто не услышал. Да и в округе никого нет, в принципе.
Внутри все переворачивается от неловкости. У меня теперь есть девушка. Ну, прекрасно. Ненавижу врать в таких вот ситуациях. Как я согласилась? Для чего? Каким образом это мне поможет? Я только испорчу сердце, кишки, печень и что там еще участвует в любви у Алекс?
Но, с другой стороны. Может, не такая уж Алекс и плохая, и у меня получится ее полюбить? То есть, забыть Александру Марковну.
Сразу вспоминаю наш с ней последний разговор и тут же понимаю, что совсем не зря согласилась на предложение Алекс.
Так я хотя бы попытаюсь забыть Александру Марковну. Пусть и таким ужасным способом. Нельзя останавливаться. Она уже ясно сказала, что ничего у нас не получится. Я не должна надеяться, верить, любить и ждать. Все это бред. И сегодня он наконец, закончится. Надо идти дальше. Все. Полюбила не взаимно «тыщатыщ» раз и хватит. Пора искать взаимность.
Я попробую полюбить Алекс.
Попробую.
26 марта.
Долгожданные каникулы идут уже третий день или четвертый? Не помню. В любом случае, не это меня особенно волнует.
Сижу на диване и читаю книгу в разгаре дня вторника. Дарина уехала в лагерь на неделю этих каникул. Алиса живет достаточно далеко для частых прогулок, поэтому каникулы не особо веселые. Мама также работает два через два дня. Сестра не докучает своим присутствием. Гуляет и гуляет, нервируя иногда только тем, что ходит туда-сюда, звоня в домофон. А открывать кому? Насте.
Только вечерами с ней мы играем в карты. Обычно я проигрываю, потому что очень часто хочу спать. Но играем мы долго, потому что я не люблю оставаться побежденной, и пытаюсь отыграться.
Не то, что в жизни. На что больше похоже мое поведение? На то, что я пошла дальше, или на то, что сдалась?
Хм. В любом случае, не насильно же мне ломиться в двери ее закрытого для меня, сердца! Впрочем, хватит о ней. Стараюсь о ней не думать. Стараюсь думать об Алекс. Но у меня все получается совсем наоборот! Как только задумываюсь об Алекс, внутри все начинает переворачиваться от отвращения, и мысли бегут к Александре Марковне. И тогда внутри появляется тепло. Вот такой вот круговорот.
Но ничего. Это первое время так.
Встаю с дивана и иду на поиски своего телефона. Нахожу в коричневой сумке, которую мне купили. Ни одного звонка. Иду на кухню.
Странно. Алекс не звонила ни разу с того дня, как я согласилась встречаться с ней. Может, самой позвонить? Нет. Ни за что. Хотя…
Набираю ее номер, который успела сохранить, и слушаю гудки, кусая ногти на руках. Отвечает она не скоро, но отвечает:
- Я уж думала, ты не позвонишь. – Слышу веселый и как обычно несколько высокомерный голос девушки. Как-то та «странно ведущая себя девушка в Макдоналдсе» исчезла. Спишем все на ее волнение.
- А почему я должна была звонить? – Удивляюсь я. То смущение и робость, что я испытывала у кафе, исчезла также как и «странная Алекс».
- Ты хотела обо всем подумать. Подумала? – Спрашивает девушка. Слышу шум.
- Да. Подумала. Все отлично. Что у тебя там за шум? – Отвожу от себя телефон на некоторое время.
- Да так. Встретимся сегодня?
- Да. – Отвечаю я спокойно.
- Вот и отлично. Я знаю твой адрес. Буду ждать у твоего дома часа через три. – Она сбрасывает, не дожидаясь ответа. Я некоторое время стою на месте, не двигаясь.
Будет сложно привыкнуть к этому. Очень сложно.
За окном дождь и слякоть. Весна начинает переходить порог нашей земли. Не думала, что можно испытывать такое отвращенье к дождю, учитывая, что в последнюю осень я его любила.
Через несколько минут решаю все-таки переместиться с кухни в комнату. Три часа до встречи. Нужно как-то создать себе настроение, потому что все, что я могу чувствовать внутри себя, так это волнение, граничащее с отвращением. Не то, что бы мне была противна Алекс. Мне противно то, что я делаю. Не по мне это. Но, стоит попробовать. Нельзя зацикливаться. Не на репетиторе по русскому. Только не на ней. На ком угодно.
Включаю сериал. Смотрю одну серию и понимаю, что не хочу смотреть. Решаю продолжить писать свой рассказ. Отвлекает. Забываю о времени, но вовремя о нем вспоминаю. Три часа прошло, как в симсе. Время собираться. Надеваю первое, что нахожу в шкафу, а это: джинсы, серый джемпер с каким-то подобием паука спереди. Надеваю все это, брызгаюсь духами и выхожу в коридор. Надеваю пальто, ботинки, закидываю сумку через плечо, загрузив ее каким-то непонятным хламом, чтобы только она висела на мне. Так будет проще. Не знаю, почему. Комфортнее и спокойнее.
Смотрю в последний раз в зеркало, пытаясь отыскать в своем взгляде хоть частичку здравого смысла. Понимаю, что это тщетное занятие и если я хоть чуть-чуть постою так, то все мои действия придется с крахом отменить, поэтому выбегаю из квартиры, мигом закрыв ее на ключ. Будто душу закрываю.
Так и есть с одной стороны. Что я чувствую? Не знаю. Даже думать пока не хочу об этом. Хотя, по-моему, последние десять часов я только об этом и думаю…
Выхожу на улицу и пробегаю глазами по округе. Никого нет. Ничего похожего на сногсшибательную девушку с безупречными волосами и макияжем. Вздыхаю от облегчения, но после снова напрягаюсь. Ведь она все равно придет рано или поздно. Пытаюсь отвлечься погодой и фонарем, который завораживает своей печальной изогнутостью где-то в пятнадцати метрах в высоту от меня. Ночью он выглядит одиноким. Но только его я вижу в окне, когда пытаюсь уснуть. Фонарь - ты не одинок. Ночами я с тобой.
- Привет, красотка. – Чувствую руки на плечах и шепот у левого уха. Вздрагиваю от неожиданности, но подавляю желание «отпрянуть в бешенстве». Вместо этого обреченно гляжу на фонарь, скривив губы в печальной ухмылке. Фонарь – знаком мой взгляд?
Через мгновенье оборачиваюсь.
- Привет. – Улыбаюсь я, спрятав свою обреченность куда-то в глубины души.
- Прости, что опоздала. – Как всегда великолепна. Эти идеально уложенные волосы на ветру развеваются совсем чуть-чуть. Не то, что мои. Только дунешь, сразу здравствуй Медуза Горгона.
- Куда пойдем? – Спрашиваю я.
- Куда угодно. Мне все равно. – Произносит Алекс, и я пожимаю плечами:
- Подальше от этой погоды, я думаю, самое то.
- Я знаю одно место. – Девушка прикидывает что-то в голове, и вскоре мы следуем по направлению в центр. Спустя некоторое время она говорит:
- Знаешь, я могу спрашивать тебя о твоей жизни, ты меня о моей, но ведь это ничего не будет значить, да? – Искренне. Наверное, именно эта фраза и облегчила все, что было внутри. Фраза не для «светской беседы», а из души.
Улыбаюсь:
- Да, вряд ли. Я знаю большую часть твоей жизни.
- Уверена? – Хитро улыбается девушка. Я киваю уже с меньшей уверенностью. Алекс берет меня за руку и куда-то тащит.
- Куда мы идем? Вернее, куда мы несемся? – Спрашиваю я, на бегу. Она ничего не отвечает. Через несколько минут мы оказываемся напротив известного мне клуба. Очень хорошо известного.
- И что это значит? – Недоумеваю я.
- Ты говоришь, что знаешь мою жизнь. Может, в общих чертах это так, но на самом деле… - И тут к нам подбегает молодой парень лет двадцати пяти в синей куртке, черных джинсах и черных туфлях. Модный из себя весь. С короткой стрижкой, цвет волос русый. Голубоглазый и очень приятной внешности. Тонкие губы, приятная широкая улыбка с белоснежными зубами.
- Алекс, прекрасная встреча! Что-то ты сегодня рано. – Он обнимает девушку и та улыбается.
- Да, Максим. Я с ребенком. – Очевидно, ребенок я. Замечательно. Недовольно смотрю на парочку.
- Познакомься, это Настя. – Говорит Алекс. Парень смотрит на меня оценивающе и нисколько не стесняется. Но это не тот оценивающий взгляд, которым завистницы-женщины оглядывают прекрасных девушек. Это легкий взгляд, чтобы узнать внешность человека, но все равно! Нельзя так смотреть на людей.
- Максим. – Рассмотрев меня, протягивает руку парень. Пожимаю ее.
- Красивая у тебя «дочка». – Улыбается Максим.
- А ты что так рано? – Спрашивает Алекс.
- Не знаю. Дома скучно стало. С Аней поругался. Вот и иду сюда. – Добродушно улыбается молодой человек и направляется к зданию, не дождавшись нас.
- Ну что? Хочешь узнать о том, каковы мои ночи? – С бесенятами в глазах, улыбается девушка.
- Думаю, да. – Отвечаю я уверенно, хотя эта идея кажется мне сомнительной. Она берет меня за руку и ведет в здание. Ох, почему мне кажется, что я об этом пожалею?
Мы входим в клуб и оказываемся возле гардероба, где сдаем нашу верхнюю одежду. Алекс выглядит сногсшибательно, будто всегда готова отправиться в подобное место. Хотя, так оно и есть, наверное. Ведь это ее жизнь. Быть безупречной и готовой к походу в клуб. На ней черная шелковая рубашка длиной закрывающая пятую точку, под грудью она немного собрана. На шее весит длинная цепочка, вернее несколько цепочек в одной. Черные джинсы и ботильоны такого же черного цвета.
А я, я как серое пятно рядом с ней. При чем, действительно серое. В какой-то серой водолазке и джинсах.
Девушка улыбается и вновь берет меня за руку, направляя к танцполу. Мы оказываемся на огромной площадке, где скачет уйма народа под ужасную клубную музыку, которая лишь давит на уши. Светомузыка заставляет нервничать. Нет, я много раз была в клубах. Но не в таких больших. Огромная танцплощадка, просто огромная. Вижу только ближайшие два угла. Об остальных мне мало что пока известно.
- Идем. – Читаю по губам Алекс. Мы следуем к небольшому пространству, где люди сидят и отдыхают. Ну, как сказать отдыхают. «Сосутся», «бухают» и курят. Мы подходим к Максиму, который уже увлеченно разговаривает с каким-то парнем. Под синей курткой у него скрывалась белая футболка. Очень удачно для клуба. Светомузыка выделяет его из толпы. Конечно, таких «выделенных из толпы» еще с десяток здесь найдется, но Максим как-то и из них умудряется выделиться. Я его, во всяком случае, узнала сразу по частым и размашистым движениям рук. Приятный парень, думаю. Надеюсь, что это так.
- Макс, ну как там насчет легкого развлечения? – Как-то странно спрашивает Алекс, развалившись на диване, напротив двух парней. Девушка не замечает второго, будто его здесь и нет. Я сажусь рядом с девушкой, не издавая лишних звуков.
- Легкого развлечения? – Понимающе улыбается парень кривоватой улыбкой.
- Его самого. – Произносит Алекс.
- Если ты хотя бы поздороваешься с этим парнем, то оно будет. – Шуточно указывает Максим на парня рядом. Тот с таким же шуточным выражением лица, как и у своего приятеля, глядит то на Алекс, то на меня.
- Привет. Мы не знакомы. – Доброжелательно говорит Алекс, раскинув руки на спинке дивана, одной приобняв меня.
Жутко. Не по себе.
- Привет. Я Леша. Приятно познакомиться, Алекс. Отойдем? – Они понимающе глядят друг на друга и отходят. Мне от этих странных взглядов становится скучно. Будто я смотрю какой-то фильм со стороны, в котором все карты раскрываются только в конце, а на протяжении всего фильма режиссер заставляет актеров нести полную ересь, которая никак не связывается с концовкой. От этого становится скучно. Правда вот этот фильм несет в себе какую-то смысловую нагрузку, но, тем не менее, мне все равно скучно.
- Я тебя раньше здесь не видел. – Слышу голос Максима рядом. Когда он успел пересесть?
- Да. Я здесь не задержусь. – Отвечаю я спокойно.
- Почему Алекс раньше не приводила тебя?
- Не знаю. Мы с ней… - Пытаюсь придумать достойную ложь.
-… Встречаетесь. Я понял. – Вскоре добавляет Максим, улыбаясь. Он всегда улыбается. Он же вроде с Аней какой-то поругался, нет? Чего такой довольный?
- Ага. Понимающий человек ты. – Невесело улыбаюсь я.
- А что так угрюмо? Такая девушка! Алекс- мечта для многих.
- Может быть. – Без особого участия отвечаю я. Парень еще недолго смотрит на меня и произносит, будто поняв что-то:
- Знаешь, я знаю ее совсем недолго, но успел понять, что без таких вот мест она не проживет. Они ее отвлекают. Это как для художников кисть. Только вот для Алекс кистью является танцпол, светомузыка и…
- Наркотики! Мне срочно нужны наркотики, Макс! – Заваливается на диван какой-то очередной незнакомый мне парень в усталом и угрюмом виде. Запрокидывает голову назад, умудряясь еще и смотреть на нас.
- Я тебе откуда их достану? – Удивляется Максим. Я начинаю немного волноваться. Все эти люди мне не знакомы, в большинстве своем парни. Неизвестно что они могут сделать. Я встаю и извинительно улыбнувшись покидаю эту компанию то ли наркоманов, то ли заядлых тусовщиков. То ли и того и другого.
Пытаюсь найти Алекс. Но вскоре понимаю, что это то же самое, что искать иголку в стоге сена ночью под бесконечно мигающий свет.
Решаю, что смысла оставаться здесь больше нет, выхожу к гардеробу. Беру пальто, накидываю его на себя и выхожу на улицу. Достав мобильник, я пишу смс Алекс о том, что пойду домой.
Быстро же закончилось наше свидание.
Зачем она предложила мне встречаться? Ей не нужны отношения.
Стою какое-то время на лестнице и думаю. Ни о чем думаю. Не получается думать об Алекс, а мысли об Александре Марковне я стараюсь избегать. Поэтому и получается какая-то пустота из мыслей о погоде, влажности воздуха, людской одежды и битов из клуба. Уже так темно. Мне показалось, или в клубе мы были всего ничего? А темно ли было, когда мы шли по улице?
Совсем не помню.
- Насть, ты чего ушла? – Чувствую руку на плече. Оборачиваюсь. Алекс. Одета в верхнюю одежду. Это приятно, однако. Она не собирается там оставаться.
- Тот же вопрос хочу задать и тебе. – Спокойно произношу я.
- Ладно. Думаю, пока не стоит ходить сюда. В следующий раз. Лучше пойдем, пройдемся до кафе. – Улыбается девушка.
- Да. – Тупо соглашаюсь я, и мы идем куда-то.
- Тебя смутила музыка? – Вдруг спрашивает девушка, глядя вперед.
- Тошнотворная. – Коротко отвечаю я, глядя под ноги.
- А как тебе Макс? – Интересуется Алекс.
- Приятный парень. Он наркотики поставляет? – В свою очередь интересуюсь я несколько язвительно. Девушка понимающе улыбается:
- Я не наркоманка. Это легкая травка для настроения.
- Понятно. – Следующие несколько минут мы идем молча. Тут уже я решаюсь задать вопрос:
- Это твой способ отвлечься от смерти родителей, да?
- С чего ты взяла? – Смотрит на меня девушка, не особо что-то показывая во взгляде.
- Ты ведь не всегда была такой.
- Какой такой? – Удивляется девушка.
- Ненатуральной. – Пытаюсь подобрать достаточно подходящее прилагательное.
- Разве? – Ухмыляется девушка. Мы захотим в маленькую кафэшку с приглушенным светом внутри. Садимся в угол, и я заказываю молочный коктейль. Девушка же кофе.
- Твоя сестра говорила, что раньше вы неплохо общались. А после смерти родителей ты стала, будто бы винить ее во всем и стала такой развязной.
- Хм. – Улыбается Алекс. Я даю ей время подумать, и вскоре она произносит:
- У нас разные точки зрения на эту ситуацию.
- Так какова же твоя? – Пытаюсь разузнать я. Только зачем? Не знаю.
- Плохо ты спрашивала обо всем мою сестру. Нужно было спросить, может тогда, до смерти родителей я и была ненатуральной, а сейчас стала такой.
- Тогда если все так и есть, то почему? – Девушка зажигает спичку и закуривает сигарету в зубах.
- Знаешь, иногда так бывает. Чтобы заслужить любовь родителей, нужно быть примерной девочкой. Чтобы они тобой гордились. Саша всегда была примером для подражания. Я была смышленой и понимала, если буду вести себя, так как хочу, разочарую отца и мать. А мне этого не хотелось. Я их очень сильно любила. Потом они умерли. Я стала ненавидеть свою сестру за то, что она была с ними, с родителями, а меня не было. Я всегда считала себя лишней в этой семье и уехала при первой же возможности. Пыталась найти смысл в чем-то. Поняла, что в клубах мне спокойно. Стала ходить в них. Зарабатывала деньги довольно-таки легко. До тех пор пока начальник не решил, что я должна с ним переспать для дальнейшей работы. Так не раз было. Я устала от этого и вернулась домой. Не мечтай, не для воссоединения с сестрой. Она думает, что я так отгородилась от боли. Танцы, наркотики, сигареты. Она не того плана человек, чтобы понять то, что я делаю. Я делаю это потому, что действительно люблю это делать. – Я внимательно слушала ее рассказ, пытаясь понять, лжет она или нет. Вряд ли лжет. Зачем ей это?
- Тогда, почему ты выбрала меня? Что ты заметила во мне? Еще тогда. Зимой в кафе. – Спрашиваю я.
- Я заметила в тебе огонек, который так и тянет к той жизни, что веду я. Мне показалось, что ты поймешь меня.
- Я понимаю, наверное. – Неуверенно говорю я.
- Так, хорошо. А что насчет тебя? – Улыбается девушка. Я улыбаюсь.
- Мне нечего тебе сказать.
-Как так? – Шуточно замечает девушка.
- Так. Разве тебе интересно слушать про скучные школьные будни? – С сарказмом произношу я.
- Почему бы и нет? Школа – это интересно. Кабинет химии у вас не страдал?
- Нет. Совсем нет. К сожалению. – Улыбаюсь я. Мы еще какое-то время сидим в кафе, болтая о чем-то отвлеченном. С ней есть о чем поговорить. Это немного отвлекает от всего. От отвращения, от всего.
Где-то через двадцать минут девушка произносит:
- У меня есть еще кое-что для тебя.
- Что? Хватит с меня сюрпризов на сегодня! – Категорически произношу я с улыбкой на лице.
- Это не сюрприз. – Говорит она.
- Одевайся. – И мы одеваемся. Выходим на улицу и следуем далее вглубь города. Заходим в какой-то дом во дворах. Обычная пятиэтажка. Поднимаемся на второй этаж. Заходим в квартиру. Обычная квартира небогатого студента.
- И что мы здесь забыли? – Спрашиваю я в том веселом расположении духа, что я впустила в себя.
- Проходи в комнату. – Говорит Алекс загадочно, и я повинуюсь. Прохожу в комнату, где стоит один диван, телевизор, потрепанный ковер на полу, шкаф. Осматриваюсь повнимательнее. Ничего особенно примечательного.
- Алекс, а… - Собираюсь я спросить что-то, но тут чувствую на своих губах ладонь, плотно прижатую ко рту. Вторая рука девушки обвевает талию. Я расширяю глаза, глядя в окно, которое находится напротив меня.
- Я хочу тебя. – Слышу у уха. Меня тут же поворачивают и целуют в губы. Поцелуй становится страстным в несколько секунд, что я даже не успеваю сообразить, что происходит.
Девушка целует меня, орудуя своим языком все стремительней и стремительней, а ее руки плавают по моему телу, узнавая, привыкая.
Я могу отстранить ее. Может, она даже и согласиться повременить. Но я этого не делаю. Даже не думаю о том, чтобы остановиться. Я отвечаю на ее поцелуи. В комнате никого нет, но я чувствую, что кто-то смотрит. Не знаю кто. Моя совесть что ли?
Алекс отстраняется от меня и, пробежавшись по моему лицу, улыбается. В секунду она закидывает меня на потрепанный диван и начинает снимать мой джемпер. Я немного скована. Хотя стоп. Нет. Не немного. Я скована до последней частички своего тела. Какой секс в пятнадцать лет?!
- Тебе этого не хватало, да? – Ехидно замечает Алекс. Я смотрю на нее спокойно, стараясь не выдать своего стеснения. Ответить я не могу. Да и девушка не ожидает никаких ответов. Она прислоняется ко мне своим телом, пока еще в одежде и целует в шею, потихоньку опускаясь ниже. Непроизвольно грудная клетка моего тела вздымается. Чертовы рефлексы. Как с этим справиться?
Девушка снимает с себя рубашку, расстегивая по одной пуговке и глядя на меня, возбуждая. Странно, не помню, чтобы подобные действия возбуждали меня. Но, у нее неплохо выходит. Девушка оказывается в черном бюсте и, расстегивая штаны, она успевает целовать меня, сидя на моем теле.
Раздевшись до нижнего белья, она принимается за мои брюки.
Сняв их с меня, она перестает улыбаться. Ее взгляд плывет от живота до моего лица, заставляя прочувствовать его каждой клеточкой тела, на которую она посмотрела. Алекс медленно приближается к моему лицу. С пару секунд смотрит на мое лицо и нежно начинает целовать мои губы, стремительно обращая поцелуй в страстный. Она чувствует мое возбуждение. Я чувствую ее тепло. Чувствую, как начинаю забываться.
Девушка крадется своей ладонью к моему тазу, осторожно протягивая руку в трусы. Не снимая их, она тянет руку ближе к тому месту, которое уже взмокло. Я чувствую, что хочу вскрикнуть, чтобы она, наконец, сделала то, что хочет. И она делает. Без моих криков. Она протягивает в меня один палец и маневрирует им внутри, заставляя меня выгибаться на этом твердом и неудобном диване. Я чувствую, что стон хочет вырваться с моих губ, но я не позволяю этому случиться, впиваясь в губы девушки. Ни за что. Только не из-за этого я буду краснеть вновь. Через несколько минут я чувствую сильнейшую пульсацию внутри себя. Сердце начинает усердно биться. Все мое тело участвует в этом совокуплении. Искры в моих глазах. Я прижимаюсь к девушке, вцепившись ей в спину. Не вижу ее лица, но чувствую эту дерзкую улыбку. Она никак не сходит с ее лица.
Жаль, что ее губы не были в сантиметре от меня. Так бы я смогла сдержать стон. Но он вырвался с моих губ. Слишком громко. Слишком открыто. Будто всю душу ей выкрикнула.
Я расслабляюсь и падаю на спину, понимая, что кончала, сидя на девушке. Алекс завершает все поцелуем. Ни нежным, ни страстным. Просто глубоким. Она ложиться рядом. Странно, что мы умещаемся на этом маленьком диване.
Алекс все также дерзко улыбается, закуривая и глядя в потолок.
Следующий вопрос, который я решаю спросить, звучит очень глупо:
- Алекс, это не опасно?
- Хочешь спросить, девственница ли ты? – Ехидно замечает девушка, затягиваясь.
- Ага. – Киваю я, слегка краснея.
- Девственница. Нам не обязательно ее лишаться, чтобы насладиться друг другом. – Объясняет девушка. Внутри что-то облегченно вздыхает. Очевидно, под «нам», она имела ввиду лесбиянок. Хотя, леший ее знает, что она имела ввиду.
- Хочешь? – Протягивает мне сигарету девушка. Отрицательно качаю головой.
- Как хочешь. – Без особых эмоций пожимает плечами девушка. Понимаю, что мы почти голые, и что уже, наверное, пора идти домой и, вскочив, начинаю быстро собираться.
- Ты чего? – Удивляется Алекс, задержав в воздухе сигарету.
- Уже поздно. Мне домой нужно. – В панике произношу я.
- Это на тебя так секс влияет? – Смеется девушка и протягивает мне часы. Я в недоумении беру их и смотрю на время. Девять вечера. Сажусь обратно на диван.
- Да. Что-то я и правда с ума схожу.
- Расслабься. Все было круто. – Беспечно отвечает девушка, выпуская струю дыма мне в лицо. Я морщусь, разгоняя его рукой.
- Все-таки, я все равно домой пойду. – Держусь я своего и начинаю одеваться. Алекс встает и, накинув свою рубашку на плечи, говорит:
- Я закажу тебе такси. Куда ты в таком виде пойдешь? – Насмешливо.
- Что не так? – Спрашиваю я.
- Ты, будто что-то ужасное сделала, кто-то об этом узнал и начал шантажировать тебя. – Разъясняет девушка. Я криво улыбаюсь и пытаюсь расслабиться. Через минут пять я уже готовая стою на пороге. Алекс тоже почти готова. Через две минуты мы выходим на улицу. Она снова закуривает.
- Все в порядке? – Спрашивает она.
- Да. – Отвечаю я.
- В первый раз ты была более раскованной. – Произносит девушка. Я чувствую, как краснею. Не могу о таком говорить. Пару секунд я собираюсь, и отвечаю:
- Слушай, давай мы будем это периодически делать, но пожалуйста, только не говори об этом со мной. – Молю я. Девушка понимает меня сразу и со смехом в глазах улыбается. Вскоре подъезжает такси. Я сажусь в машину и захлопываю дверь. Алекс оплачивает дорогу. Я уже уселась и жду отъезда, как вдруг слышу стук в окно. Опускаю стекло и получаю поцелуй. Запах табака вперемешку с духами. Я уже запомнила ее.
- Спокойной ночи. – Улыбается Алекс, отстранившись от меня.
- Спокойной ночи. – Отвечаю я, менее весело и поднимаю стекло машины.
- Поехали… - Говорю я. Адрес уже назван. На улице темно. Дорога на редкость чистая, без различных ям. Это расслабляет. Я закрываю глаза, чтобы не видеть ненавистных улиц.
Что я делаю? Почему я не отстранила ее от себя? Хотя, почему я должна была это делать? Мы ведь встречаемся. Черт возьми, все не так. Я ведь к ней даже ничего не чувствую! Даже эта прогулка мало что изменила.
Изменила одно, мне стало с ней легче общаться. Но каждое ее прикосновение с каким-то подтекстом. Жгучее, напоминающее о том, что в душе совсем не тот, кто касается моих рук, моих губ.
Не скрою, что то, что было в квартире, отвлекало меня от Нее, но…
Нет.
Никаких но.
Первый шаг к тому, чтобы забыть ненужное.
Ставлю галочку.