ID работы: 4655457

Цикл "Империум"

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо другу

Настройки текста
Я пишу тебе, друг, Из такого дерьмового места, Как когда-то давно, Мы на Кадии – помнишь? – сидим. Комиссары молчат, Никому ни черта не известно, И быть может, уже Все назавтра к чертям полетим. Поднимая стакан За меня и за прочих балбесов, Поднимая бутыль За имперскую гвардию, друг, Не забудь про любовь В этом царстве чужих интересов, И поздравь от меня Всех моих драгоценных подруг. Где моя Аннабель, Где ты, Клавдия, Вера и Жанна, Где ты, Ольга моя, Где ты, R-832? Я клянусь – ни одну Не забыл, ни одна не сбежала Из души из моей, Где любовь и поныне жива. Я любил их всегда – Одинаково, каждую, честно, Но изменою здесь И не пахло, мой друг, ни хрена – Ведь теперь далеко, Там, где так неуютно и тесно, Вспоминаю их всех И шепчу по ночам имена. Эх, мой друг дорогой, По галактике нас раскидало! Говорят, ты теперь Губернатор каких-то планет, Ну а я у костра Чищу дуло родного лазгана, И меня вроде как По бумажкам почти что и нет. Я бы свечку зажёг, Да недёшевы нынче молитвы, Я б всплакнул по-мужски, Да из глазу не лезет слеза. Ах, когда-то любил, Как и я, ты весёлые битвы – Что же стало теперь? Отвернитесь, зажмурьте глаза. Всюду мясо и грязь, Комиссары страшней хаоситов, То вперёд, то назад – Неизвестно, где тыл, где фронта. Мы дорогой идём Без асфальту да без пересыпу, Пахнут маслом следы, И ведёт она нас в никуда. Эх, солдатская жизнь! Говорят, незавидная доля, Захлебнёмся в крови, Не вернёмся домой, говорят. Подними же стакан За меня, да в палатке, да в поле, И икры наверни За судьбою забытых ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.