ID работы: 4655457

Цикл "Империум"

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Склеп

Настройки текста
Молодой человек, Ты пришёл в наш приют В гимнастерке Из синего шёлка. Уходи. Здесь советов живым не дают. Ты задержишься здесь Ненадолго. Ты несчастный мальчишка. Ты виден насквозь. Ты пошёл в офицеры за славой. Эта чаша горька, В ней заточенный гвоздь, И края её полны отравой. Ты налево взгляни - Вот лежит командир, Мародёр и бандит Из штрафбата, И за каждый кредит Из сожжённых квартир Он готов был Повесить солдата. А направо лежит Пожилой адмирал. Он сбежал среди первых Из битвы. Он четыре минуты У смерти украл, И погиб, Как подонок трусливый. Его чёрное тело Нашёл караван, И привёз его к нам На планету. Здесь лежат не святые - Такая же дрянь, Но в парадную форму Одета. Ну а где же другие, Ты спросишь тогда, Комиссары, вояки, Герои? Их сжигает огонь, Их уносит вода, Их война забирает С собою. Их не славят аквилы, Дольмены, кресты. Им не шьют Похоронных нарядов, Их тела не находят. Их склепы пусты. Но их души Всегда где-то рядом . А тебе ещё многое Нужно понять, Если к нам ты идёшь За советом. Уходи и не смей Возвращаться назад, Здесь ни славы, Ни мудрости нету. Молодой человек, Не тревожи наш сон. В наших склепах Клубятся пороки. Ты смешной, Как застрявший в затворе патрон. И такой же, как мы, Одинокий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.