ID работы: 4655638

SMSшествие

Слэш
R
Завершён
1100
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1100 Нравится 98 Отзывы 255 В сборник Скачать

Злосчастный список

Настройки текста
Примечания:
Барри Аллен очень любил свою работу криминалиста. Нет, серьезно, ковыряться в остатках пепла, изучать следы на месте преступления и прорабатывать возможные версии вместе с детективом Уэстом и компанией для Барри было весьма занятно, и если бы не перманентное ворчание Леонарда, Аллен проводил бы на своей основной работе еще больше времени. Но если деятельность Флэша, по не очень скромному мнению Снарта, была архиважной, то криминалистические отчеты попадали в категорию «заебало, сил нет, как». Туда же относились визиты к Джо и Айрис, походы в магазины бытовой химии, запах утренних газет и (здесь нужно добавить в голос отвращения) брокколи, на которые Барри плотно подсел последнее время. Организм, привыкший уничтожать по доброй сотне гамбургеров за раз, напомнил о себе коликами в желудке, так что Аллен, не смотря на свою реактивную регенерацию, решил все же заняться своим питанием, а заодно и приобщить к нормальной еде своего несговорчивого бойфренда. Честное слово, разобрать что-нибудь на атомы без усилий Циско было намного проще. Барри никогда не питал особой любви к готовке — у Джо частенько не было времени на ужины, и они с Айрис просто заказывали еду в китайском ресторане, только овсянка с утра была своего рода традицией, еще со школьных времен. Но когда Аллен начал жить один, а потом еще и с Леном, вопрос о еде встал очень остро — никаких денег не напасешься, чтобы практически ежедневно покупать готовую еду, да и приелась она довольно-таки быстро. Конечно, если они с Леном решали провести целый день в постели, вылезая разве что в душ, то заказанные коробки с курицей и лапшой были как нельзя кстати. Но последнее время работа в участке и Флэш отнимали почти все свободное время Барри, а Леонард тоже был занят своими темными делишками, на которые Аллен предпочитал закрывать глаза, по большей части демонстративно. Поэтому сегодняшний вечер просто обязан был быть романтическим — ну, в понимании Барри, по крайней мере. Он собирался приготовить ужин, найти какой-нибудь интересный фильм, завалиться на кровать вместе с Леонардом и закончить все сексом, причем вряд ли пресным трахом на кровати, скорее всего, Снарт решит выполнить свое давнее обещание и затащит Барри в душ. Но стоило Барри закончить составлять список продуктов, как ему позвонил Джо и попросил срочно приехать в участок — ограбили ювелирный магазин, требовалась помощь, чтобы поймать преступника по горячим следам, а в единственный выходной детектив Уэст решил Флэша не трогать, на что его приемный сын сразу начал ворчать, дескать, на то, чтобы задержать парочку негодяев, он время бы точно нашел. Конечно, первым делом Барри наведался в берлогу к Мику, куда должен был отправиться Лен, удостоверился, что его бойфренд лежит на диване и листает журнал, а не делит с Рори награбленные украшения, и только потом ломанулся в участок, аж пятки засверкали. Список покупок был оставлен на кухонном столе, где его и нашел Леонард, вернувшийся домой почти сразу же после визита Барри. Леонард: Я нашел на столе список. Мне сходить в магазин? Барри отвлекся от изучения отпечатков и глупо заулыбался, читая сообщение. Барри: Буду очень признателен. Леонард: Ты всегда так кретински выражаешься. Барри: Ну тебя. Если будут вопросы — пиши, я не могу говорить, здесь куча народу. Леонард: Пошли их в зад, пусть не мешают, а то я приду и всех порешаю. Барри: Не сомневаюсь:) Второе сообщение пришло, когда Барри вместе с Джо ковырялся в базе с фотографиями задержанных, Сингх маячил за их спинами, из-за чего приходилось пролистывать страницу за страницей, вместо того, чтобы на скорости пролистать все разом и найти нужный снимок. Барри сделал вид, что у него зачесалась спина — извернулся он так по-идиотски, что Джо смерил его непонимающим взглядом и поинтересовался, не защемило ли у сына нерв. — Все нормально, — натянуто улыбнулся Барри, украдкой доставая мобильный из заднего кармана. Леонард: Эта руккола откусит мне руку, когда я решу ее купить? Аллен сдавленно фыркнул, душа в себе смешок. Занятые детектив и капитан не обратили на хихикающего криминалиста никакого внимания, поэтому он беспрепятственно ткнул пальцем на «ответить». Барри: Нет, Лен, это просто трава. Леонард: Ее можно курить? Барри: ОНА ДЛЯ САЛАТА. Леонард: Укроп тоже для салата, но это был тяжелый год. Барри: Блин, просто купи рукколу, ладно? Ответа не последовало, и Барри вернулся к работе, стараясь не улыбаться слишком широко — все же они расследовали ограбление, а не комедию смотрели. Когда личность преступников была наконец-то установлена, местонахождение главаря Громилы Майка обнаружено, Барри вернулся в лабораторию, чтобы еще раз проверить количество отпечатков — чутье его редко подводило, а тут как раз возникли сомнения, возможно, грабителей было больше, чем трое. Но его опять отвлек звякнувший телефон. Леонард: Кролик? Тушка? Я не буду это есть. Барри: Ты же ешь говядину. Леонард: У Лизы в детстве был кролик. Не корова, а кролик. Барри: Весомый аргумент. Леонард: Я куплю кусок коровы, идет? Барри: Кусок коровы? Леонард: Ты меня понял. Да, их все-таки было четверо! Барри сорвался с места, забыв мобильный на столе, прямо возле вереницы пробирок. Леонард: Винный уксус? Леонард: Барри, винный, ты уверен? Леонард: Я возьму вино и уксус, сделаешь сам. Леонард: Скарлет? Леонард: А, все, нашел. Барри: Господи, я отошел всего на пять минут! Леонард: Ты сам просил писать. Зачем тебе киви? Барри: Просто. Купи. И все. Леонард: Они смахивают на яйца. Серьезно. Барри: О мой Бог. Леонард: Зови меня Лен. — Барри, ты едешь? — в дверном проеме появился встревоженный Джо. — Возможно, будет нужна помощь Флэша, но если у тебя планы… Я и так тебя выдернул, а ты имеешь право на отдых. Аллен сердито оглянулся на детектива и кивнул. — Все нормально? У тебя лицо такое… — Джо пощелкал пальцами, подбирая нужные слова, — будто ты сейчас кого-нибудь укусишь. Нам эти говнюки нужны живыми. — Да просто… Мы собирались ужинать, я не успел сходить в магазин, поэтому отправил Лена… А Лен и списки… Сам понимаешь, — Барри с несчастным видом развел руками. — Небось ты сказал ему, чтобы при малейшем недопонимании он писал тебе, — лукаво улыбнулся Джо. — Вы, парни, стоите друг друга. Телефон опять звякнул. Барри переглянулся с Джо и нажал на иконку нового сообщения, сначала одного, потом второго, а на четвертом Джо перестал сдерживаться и засмеялся. Леонард: Может, просто купим пива и закажем пиццу? Леонард: Судя по списку, ты решил накормить всех голодающих Африки. Леонард: Сумах*? Тебя когда успели из Хогвартса выгнать, зельевар? Леонард: Я. НЕ. ЗНАЮ.НИКАКИХ. СУМАХОВ. — Джо, я буду через минуту, — бросил Аллен, но Джо не выказал никакого возмущения. Он только ехидно посмотрел на Барри и вышел, оставив сына пялиться в телефон. Леонард: Я люблю тебя. И сумах я нашел, еду домой. Барри: Еду? У нас нет машины. Леонард: Теперь есть. Барри: Скажи, что ты ее купил. Леонард: Позаимствовал на время. Барри: Вот блядь. Леонард: Рот с мылом вымою. Барри: С сумахом вымой. Буду через полчаса. Леонард: Передавай от меня привет Громиле Майку. Барри: Что? Какому еще Майку? Барри: СНАРТ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.