ID работы: 4655712

Аквамарин

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Навсегда на Земле

Настройки текста
Аква чуть ли не с криками стала пытаться вырваться из хватки Яшмы. Хотя это было настолько бесполезно что воину-самоцвету стало скучно уже через несколько минут. — Скажи честно, ты совсем тупая раз думала, что сможешь угнать корабль и до тебя никто не доберётся? — спросила Яшма пока Аквамарин продолжала свои ничтожные попытки выбраться из хватки солдата. Но тут оба самоцвета услышали крик и тут же из кустов, стреляя своими удлинителями куда-то позади себя, выбежала Перидот. — Ужас! Ужас, ужас, ужас! — повторяла как попугай самоцвет прячась за Яшму — Солдат, защити меня! Меня преследуют! Тут из кустов послышалось шуршание.и их них выпрыгнул милый маленький кролик. — Осторожно. Он может почувствовать страх. — предупредила солдата Перидот. Яшма же скептично посмотрела на Перидот после чего взглянула на кролика. — Ты это сейчас серьёзно? — Яшма отпустила Акву после чего та упала на землю. Самоцвет-солдат же подошла к кролику и издала такой зверский рык что любой бы хищник сбежал. Кролик же как раз так и сделал. Когда зверёк убежал Перидот заметила Аквамарин которая смотрела кролику вслед. — А, попалась! Всё, Яшма, можешь заканчивать с ней! — Перидот смотрела на Акву с улыбкой на лице. Кажется ей не терпелось закончить с предательницей. — С удовольствием! — Яшма повернулась в сторону Аквамарин. Самоцвет поняла что ей надо бы убежать, но ноги её не слушались. Зато послушались появившиеся из-за её спины водяные крылья. И тогда уже она сама не понимая куда полетела. — Она убегает! — закричала Перидот. — Без тебя знаю! — и Яшма после этих слов побежала за Аквамарин. Перидот также поспешила догнать этих двоих. — «Нужно спрятаться! Нужно спрятаться!» — только эти мысли и кружились в голове крылатого самоцвета. Но не успела она найти нужное место как неожиданно её схватили за ногу и бросили прямо в землю. Проехавшись по ней её снова схватили и швырнули прямо в ближайшее дерево. Дерево от такого повалилось, а по всему телу самоцвета прошлась ужасная боль. Она не могла понять почему ей настолько больно. Но тут что-то с не громким звуком упало на землю. Аквамарин повернула голову.и увидела что это был осколок от её камня. В этот момент весь мир застыл для Аквамарин. Ей было ужасно плохо и больно. Она чувствовала как её тело проходит через ужасные метаморфозы. А осколков на землю падало всё больше и больше. — «Нет! Всё не может так закончиться! Просто не может!» — по её щекам текли слёзы. Она не могла их остановить зная что это последние её минуты перед тем как её не станет. Наблюдавшие за этим со стороны Яшма и Перидот испытывали разные эмоции. Яшма довольно улыбалась, а Перидот испытывала отвращение и жалость к Акве. Всё-таки такие вещи не очень приятны. И вот от Аквамарина не осталось ничего. Её камень был расколот до такой степени что много-много её маленьких кусочков осталось лежать на земле. А сам самоцвет теперь не был самоцветом. На том месте где была Аква теперь было похожее на птицу существо. У него было и оперение и всё остальное что есть у птицы. Но всё это было из воды. В размерах же она была слегка выше Яшмы. — Я-Яшма, нам наверное лучше уйти! — задрожала Перидот стоя сзади воина. — Зачем? Она безобидная! — Яшма не считала бывшего самоцвета опасным. А зря. Ведь Аква-птица издав жуткий крик, взмахнула крыльями и кинула в самоцветов ледяные сосульки. Перидот испугавшись бросилась прятаться в ближайшие кусты. Но солдат Яшма не знает слово «убегать». Поэтому достав своё оружие — меч, она бросилась в бой.

***

— О чём ты только думала вступая в бой с ЭТИМ?! — кричала Перидот на маленький камешек яшмы который был у неё в руке. Когда наступил бой между Аква-птицей и Яшмой, вторая из-за своей неосторожности и самоуверенности попала в одну из цепких лап монстра и её пуфнули. Перидот к счастью ещё не убежала на корабль поэтому забрав Яшму с собой, поспешила убежать от птицы. Да только похоже Аква-птица не собиралась просто так давать инженеру уйти. Она летела прямо над самоцветом и собиралась схватить его своими когтями. Но не успела она и подлететь нормально как Перидот забежала на корабль. — Хватит с меня этой планеты! И почему мне подсунули такую не удачную яшму?! — кричала самой себе Перидот включая корабль. Аква-птица старалась добраться до Перидот, но было уже поздно. Корабль взлетел, а монстра отбросило к ближайшим деревьям которые он повалил.

***

Неизвестно сколько времени Аква-птица так провалялась. Может несколько минут, а может и часов. Но наконец она смогла встать. Когда это произошло бывший самоцвет посмотрела туда где стоял корабль, а затем взглянула на небо. Как будто она что-то понимала даже сейчас. Но долго она так не простояла. Расправив свои крылья Аква-птица взлетела в небо высоко-высоко. Больше никто не удерживал и не издевался над ней. Теперь она была свободна, но стоила ли эта свобода своей цены?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.