ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Вопреки всему, спустились мы без проблем. И точно так же без них дошли до имперского города, из тех, что поближе. Хотя вру, сразу после спуска я отошел переодеться, образ Тацуми-с-востока мне больше поддерживать не требовалось, и даже было чревато, так что снова сменив одежду и обрезав изрядно отросшие волосы, я снова представлял себя-Хитоденаши. Ну а мой ученик пошел блевать. Мда, кажется, периодические срывы вниз, когда даже мне порой приходилось его ловить, и не переваренный толком завтрак, а так же непривычная и продолжительная нагрузка на мышцы дали интересный эффект. Нет, ну точно надо будет потом этот метод и на Спир попробовать. После чего мы отправились в городок Хоср, где был представитель Чоури. Мда, ну и мир, мало того, что в нем причудливо сплетаются азиатские, английские и русские имена с местными, так еще и названия городов… где что-то азиатское, где названием вообще не стали заморачиваться, а в отдельных ситуациях так и вовсе что-то вроде немецких корней вылезет. Кхм… прорвало. Там же я узнал последние новости, итак, два моих старых знакомых, считай, друзья детства из родной деревни поступили на службу к бывшему министру, и даже имеют вполне позитивные отзывы. Так же его дочь интересуется, когда её учитель вернется. Дальше идет приписка от самого Чоури, который уже волком воет от этого постоянного вопроса дочурки. Ну и плюс, девочка утверждает, что прошла второй этап тренировок. Что же, я тут как раз третий дописал с гонцом его и отправил. Мне самому Чоури так же передал интересные сведения. Узнать где находится секретная лаборатория Стайлиша он не смог, ибо покрывал этого доктора всегда нынешний министр, а бывший брезговал тем, что творит обладатель Перфектора, и не имел с ним дел. Вот и сейчас нужных выходов у него не было, а если и были, то провернуть их, не засветив, не было возможности. А где находится основная лаборатория и так известно – в столице Империи. Вот только, мало того, что туда трудно попасть, и почти наверняка времени будет мало, а проникновение заметят почти сразу, так еще и все действительно интересные разработки док проводил отнюдь не там. Эх, а я бы не прочь еще как-то себя улучшить или просто чего украсть, благо, кого на эти данные можно купить с головой я отлично знал. Вот как раз этой личности и касались дальнейшие отчеты. Чоури выяснил, где располагается нынешняя лаборатория (ну, одна из) одной алхимички-вампирессы. Если бы я знал, к чему приведет мое решение встретиться с этой дамой и подкупить своей слюной, наверняка очень интересной этой особе, я бы, забив на все, двинулся в сторону поместья своего нанимателя. Нет, ничего сверхъестественного не произошло, просто мы с Саку промотались вслед за словно чувствующей наше приближение и удирающей буквально из под носа девкой (и плевать, что она вроде как на полстолетия старше меня) чуть больше полугода… чтобы узнать, что снявшись с последней своей лежки, она вступила в Дикую Охоту – отряд матерых уголовников под предводительством сына нынешнего Премьер-министра. И если Чоури вырастил свою дочурку правильно, привив ей хорошие черты, то этот гад, с попустительства его отца, вобрал в себя все худшие свойства “золотой молодежи”! И связываться с ним мне было откровенно рано. Мало того, что этот гад в совершенстве владел своим тейгу, заботливо вытянутым из царской казны его папашей, который как бы воздействовал на пространство, спокойно создавая телепорты, а то и чего покруче делая, так еще в его окружении была толпа тейгу-юзеров. К битве один против шести… явно расклад не в мою пользу. И если против даже наставников большей части храмов (не всех) я готов выйти даже при таком раскладе, то вот против опытных тейгу-юзеров – нет! Хотя, посмотреть на их работу было бы любопытно. Однако, не успел я сесть на хвост этой группе, как пришли сразу два оповещения, первое о чрезмерной активности одной из команд Ночного Рейда (капитан Огр был убит без какого-либо причастия с моей стороны), и второе, Эсдес закончила приводить под стальную руку Империи разрозненные северные племена, оставшиеся (целыми) несогласными даже после свержения основной армии наиболее воинственных племен севера, и сейчас она со своим отрядом двигается к столице. Что же, пора возвращаться в особняк, а заодно разобраться с Трио Зверей Эсдес. Уж очень они мне насолили во время моего побега. Да и надо спасать Рейд от участи уменьшения кол-ва членов в нем. Кстати, надо будет напрячь при встрече Чоури, чтобы он разыскал еще одну команду Рейда. Которую скоро должны вырезать под ноль (сдается мне, сделает это одна Охота), все же Челси хорошо, но вот вся её группа куда лучше. Да и если спустить это дело в русло канона, возможно даже мисс ходячая-гриммерка не доживет до нашей встречи. Мда, как жаль, что я не могу расклонироваться. Хм. Я уже знаю, что мне надо искать в лаборатории Стайлиша! - Мастер, куда теперь? – угу, по факту я все еще стою чуть в стороне от города, где я и получил траурные вести о Эсдес и Ночном Рейде. Ну и после событий с обломом вампирским прошло всего пару дней… сутки из которых потребовались просто на осознание сего облома… пол года! Пол, мать его, года! И все коту под хвост. Нет, о тренировках я не забывал, но будучи в поместье или стремясь к иной цели, а не бегая за неуловимой алхимичкой, я мог бы добиться куда больших результатов. - Эх, двигаем в поместье бывшего министра. Пора бы познакомить тебя с первой ученицей твоего Мастера. – Лохмачу волосы Саку привычным движением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.