ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
- Итак, что ты со мной сделала? – первым делом интересуюсь я, придя в себя, у сидящей рядом аки самурай девушки. - Ничего из того, что ты подумал. Только использовала твои и свои мази для улучшения нашего состояния. Прошу прощения, что без спроса. – И даже заговорила в такой возвышенно-подчиняющейся манере. - Да, насиловать бессознательное тело… отвратительно. Вот если бы ты меня, находящуюся на пределе, взял прямо тут, на этом грязном усыпанном камнями полу… - И сама же и испортила свой образ. - Ох, боги, с кем приходится общаться. Я Тацуми. Да, тот самый. Ну а теперь, раз имена друг друга мы знаем, и можно сказать, формально познакомились, ну и желанием прибить нового знакомого не горим, давай попробуем отсюда выбраться. Кстати, где мы? – все еще с некоторой тяжестью в теле поднимаюсь на ноги я. - Определенно мой размер. – Смотря мне ниже пояса, заявила эта особа. Перевожу взгляд ниже. Мда, она и правда все мое тело обработала мазями. Что же касается её заявления… без комментариев. - Кхм… прошу простить меня. Мы где-то под городом, но это уже даже не катакомбы, а неизвестное природное образование. Первые два яруса над городом служат базой для культа “Путь Мира”, который и желает захватить Борик. Ты ведь за его головой пришел? Третий в принципе пустой, так что он пусть известен, но особо не обживается. - Почему? Глупо не использовать доступные ресурсы. – Комментирую я. - Да, согласна. Но слишком все боятся обычных для подземных глубин монстров с четвертого яруса. Хотя даже Земляного Дракона там нет. Мы же сейчас еще ниже, все те ярусы сделаны искусственно, в то время как эта пещера явно естественное образование. Как нам выбраться на поверхность я не имею ни малейшего понятия. Летели мы точно не по прямой, и сколько учитывая высоту потолка нам идти в сторону пролома наверх и в какую сторону идти я так сразу не скажу. К тому же, есть у меня подозрение, что о проломах уже позаботились. – Спокойно и с достоинством начала излагать свои мысли девушка. У неё часом не раздвоение личности, так резко вызывать контраст своим противоречивым поведением. - Что ты имеешь в виду под “позаботились”? – чуть заинтересованно спрашиваю. - У меня были довольно сложные отношения с другими из Четверки. – честно отвечает Сузука. Не понял… - То есть из-за того, что у единственной выжившей, ну или по крайней мере, чей труп пока не достояние общественности, были плохие отношения с теми тремя трупами, тебя могут оставить здесь, прикрыв путь наверх? Бред. – Качаю головой. - Бред. Если взять за основу, что наверху три трупа, а не один. – согласилась со мной Сузука, но вот завершение фразы… - Что ты этим хочешь сказать? – что-то у меня плохое предчувствие. - То, что и сказала. Мэз и Стэн остались живы. Вот только, старичку придется долго отлеживаться, так что месяца два он не боец. А вот одна потливая тварь уже через пару часов будет в строю, хотя от синяка во всю шею её это не спасет. Тут никакой контроль тела не поможет. – Чуть жестко закончила Сузука. - Мда, отношения у вас и правда не очень хорошие. А уж как меня “радует” что двое имеющих на меня зуб противников уцелели. И да, расскажи-ка, что там за кракен, благодаря которому вы так отличаетесь по возможностям от прочих храмовников? А то, я и сам прочен, но твоя стойкость к урону… это нечто. – Свернул я на другую, не менее интересную тему. - Только если они поймут, что мы выжили. До этого они нам не враги. Что же касается кракена… просто огромный монстр в горном озере, чья сила настолько удивительна, что пропитывает все озеро, делая его одним большим отваром. А уж за плоть его вообще многие убиться готовы, однако, достать её почти невозможно. Я знаю лишь двух человек, что отведали его плоти. Остальным, в том числе и нам, приходится довольствоваться смесью двух жидкостей, от тейгу и от кракена. Хотя, даже это делает нас куда сильней прочих храмов, где есть только водица от тейгу. К тому же, даже та водица доставляется от нас во все храмы Империи, и теряет часть свойств, пусть и может с течением времени и в иных условиях, приобрести что-то иное. – Просветила меня девушка. - Хех, тогда, не покажешь ли ты мне дорогу к кракену, мне уже интересно, каков он на вкус. Думаю, мне он сможет дать очень многое. – Чуть усмехаюсь. - Ну, в подземелье нам по любому придется путешествовать вместе, так проще и выжить и выход найти. К тому же, сомнительно, что ты знаешь об особенностях местных тварей, а мне одной будет трудно выбраться. Ну а после… почему бы и нет? Тут меня ничего не держит, официально я мертва. И самое главное – если ты еще не понял, то озвучу это... – Ко мне со спины прижались… довольно маленькой грудью. Ну, она все же есть, что уже хор… что-то не туда меня мысли ведут. Мне интересней другое, сколько еще из храмовников могут подобраться ко мне со спины незамеченными? Я то считал, что ко мне вообще нереально подкрасться, а тут уже столько щелчков по носу подряд. И ладно Куроме, но от этой четверки… как-то это даже обидно. - … я люблю тебя. – Завершила свою фразу Сузука. Хм, странное чувство. Фактически, мне признались в любви. Пусть я к ней отношусь нейтрально-настороженно, но все равно, приятно. Угу, тешит самолюбие. Ну и паразит же я. - Прости, эти чувства не взаимны. – Не к чему плодить лишние недопонимания. - Знаю, но я терпеливая, а со временем все может измениться. Я просто подожду, путешествуя с тобой и по мере сил помогая. Вот увидишь, ты еще сам разделишь со мной постель, без каких-либо отрицательных эмоций. А там и до сердца не далеко. Хе-хе, “заполучив тело мужчины, через шесть ночей она и сердце его заполучит”, эта старая присказка редко ошибается, особенно для тех, кто живет одним днем, одним мгновением, не зная, будет ли он жив на следующий день. Адреналин в крови, сумятица эмоций и многое другое сделают свое дело. Вот я и честно рассказала тебе о своих намерениях. Ну что, прогонишь меня? – хм, а ведь она опасается, что таки да, прогоню, вон как сердце у неё стучит, благо услышать его и ощутить, когда ко мне так тесно прижимаются, ничего не стоит. - Если мне идти к вашему храму, то мне все равно нужен проводник, а лояльней тебя мне его не найти. Так что прогонять тебя глупо. Но и насчет близости, я к этому равнодушен. К тому же, мое сердце уже занято. - Кто она?!? – хм, а моя попутчица может быть пугающей. - Хех, достать её у тебя не выйдет, она давно умерла. Но вот я её до сих пор не отпустил. Я жалок. - Вот как… кажется, поняла. Принцесса востока? Что же, не обещаю, но я постараюсь сделать так, чтобы ты её забыл, и когда её образ перестанет тебя терзать, место в твоем сердце освободится, что выгодно уже для меня. – Разжимая объятья, и отходя назад, заявила эта особа. Эх, чую, меня ждет множество проблем, возможно даже от неё. А насчет поговорки… интересно, а Челси случайно не ею руководствовалась? И если да, то там как, считаются шесть ночей подряд, или после расставания счет надо начинать по новой? Так сказать, хочется знать, чего и когда мне ожидать от одной убийцы, если мы снова встретимся. Эх, не было печали. Да, просто торговый партнер. Чем больше я думаю об этом, тем яснее становится, что какие-то свои мотивы у Челси все же были. - Ты сейчас думаешь о другой девушке? – непонятным тоном произнесла Сузука. - Ты телепат? – а это уже мое шоковое состояние. Эм, мне кажется, или надо было ответить что-то другое? А то условный союзник может перестать в приступе ревности быть союзником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.