ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Мда, совсем не это я ожидал увидеть в пещере. Опасность мы с Сузукой почувствовали одновременно, и поняли друг друга с полувзгляда. Но вот то, что существа, что на нас полезут окажутся довольно похожими на зергов, разве что вместо хвостов, на которых ползают их солдаты, там будут ножки как у многоножки, я не ожидал. А дальше мне стало не до раздумий. Разворот на вылезшего из вроде небольшой ниши монстра и моя катана перерубает его тело. Его собрат, зашедший с другой стороны, был распилен взмахом руки Сузуки, удлинившей свои ногти на манер боевых когтей. Рывок вперед, и в прыжке я буквально вминаю в землю своими ногами еще одного уродца, прямо на нем развернувшись, хватаю за выступ на морде следующего, дергая того на катану и с разворота отрубаю попытавшемуся напасть со спины монстру его лапку-серп. Которую тут же перехватывает подоспевшая Сузука, убивая ею раненного монстра, я же дорубаю его собрата. Изогнуться с подшагом назад, и пролетевший мимо меня монстр был убит все тем же импровизированным оружием Сузуки. Скользнуть ей за спину, и взмахом катаны прикончить еще парочку подбирающихся с другой стороны обитателей подземного мира. - Благодарю. – Не оборачиваясь и вовсю орудуя лапой монстра, произносит девушка. - Пустое. По одиночке, как ты и сказала, нам тут придется несладко, так что это – рабочий момент. – Фыркаю, чуть скосив на неё глаза, за что и поплатился. Вплотную пронесшееся с её стороны орудие чуть не зацепило меня, пока я изготовился нанести сбрендившей девушке смертельный удар, сзади раздался недовольный визг, и только тогда я ощутил, но не учуял, чье-то присутствие. - Падальщики, обладают невидимостью и отсутствием запаха, обычно не лезут, но стоит им учуять человека, чуть ли не сходят с ума. На меня не реагируют, из-за изменений, вызванных эссенцией с озера, они уже не чуют во мне человека. – Теперь уже орудуя снова отросшими ногтями, произносит Сузука. - Благодарю. – Чуть сконфуженно произношу я, поняв, что чуть не убил ту, что меня спасла. Ведь из нас двоих эта змея, скрещенная с чем-то еще, только на меня могла среагировать. - Хе-хе, глядишь, так я тебя и завоюю. – Видимо, приняв мое состояние за смущение, довольно хихикнула девушка. А дальше нам уже было не до разговоров. Когда мы ввинчивались в толпу по отдельности, постоянно двигаясь и уничтожая этих созданий, решивших отстоять свою территорию, на которую мы зашли, а когда и стояли спина к спине, порой крутясь вокруг своей оси и уничтожая врага со всех сторон, а иногда и двигаясь в таком положении через толпу этих существ. Откровенно говоря, по одному эти создания нас бы смяли, и не помогла бы даже наша скорость, в одиночку через это было не прорваться. Потому, вывалившись на той стороне, мы пришли к единогласному выводу, рванув вперед, уходя от всего того сборища, через которое мы прорвались, не сумев вырезать и половину от общего числа. И вся эта орда тварей рванула за нами, сметая препятствия в виде камней сталагмитов и прочие залежи. Расширяя своими телами узкие проходы, и круша камни, не вписываясь в повороты, эта река монстров безумной волной текла за нами. - Фух. Фух. Ты уверена, что выход в ту сторону, по-моему, мы движемся под наклоном вниз. – Уже чувствуя, что не восстановившийся до конца организм начинает уставать, вопросил я. - Тебе кажется. А насчет пути… не знаю, главное уйти от них, мы похоже почти в самое гнездо свалились, точнее на его окраины, а потом дотопали до центра. – Ответила мне находящаяся в лучшем состоянии девушка. Ну да, ей за эти пару суток прилетело лишь раз, а вот мне… я и сосчитать не берусь. Хотя, если глобально, то дважды. - Кстати, я слышу звуки водопада. Как бы нас туда не вынесло. – Передернув плечами, заявляю. Если мы вылетим высоко, да неправильно войдем в воду, то нас после этого даже хирург предыдущего моего мира не соберет. Все же упасть на воду с большой высоты плашмя… если не смертельно, то и приятного ничего не будет, а уж если на тебя еще сверху обрушится поток воды от водопада. В общем, всплыть шансы будут только у тела. - Хуже. – Указала глазами вперед более зоркая девушка. Напрягая зрение, не сильно спасающее в такой обстановке, сюда бы фонарик, я и сам заметил, как вдалеке мелькают тени. Черт, да на нас с той стороны тоже несется толпа. Они нас так просто… хм, а ведь звук водопада явно идет со стороны, и стал уже отчетливо слышен. Поворотов не вижу, так что выход только один. Лучше сдохнуть так, чем быть сожранным. Левой рукой дернув на себя и прижав к телу моего будущего проводника, правой со всей силы и вложив едва ли не половину всей доступной мне энергии, буквально выношу стену, сразу же прыгая туда. - Аааа! – мда, почти с вершины водопада я еще не падал. - Классный план! Я люблю тебя! – чертова мазохистка. Лучше молчи! Но все же, мазохисткой она оказалась не конченой и думать еще была способна, вывернувшись из моей хватки задеревеневшей от “классных ощущений” руки, она перебралась так, чтобы между мной и приближающейся водой была прослойка в виде неё самой. Спасибо, твой ход я оценил, но не более, и проникаться чем-то к тебе точно не собираюсь. Даже если это был бескорыстный ход. А потом было падение. Секунды дезориентации, что для разогнанного адреналином организма, складывались в минуты, и попытка всплыть. Жгучая боль в груди, не то мне все же отбило ребра, не то уже начала сказываться нехватка кислорода. Ведь одно дело бродить по дну, плавно погрузившись, и другое – вот так влететь в воду. Дыхание выбивает на раз, со всем воздухом в легких. Уже начав всплывать, с трудом переборов стихию и инерцию от падения, замечаю идущую ко дну Сузуку, что даже не двигается. А, черт, где мне второго проводника искать? Доплыв до неё, а после до берега лишь благодаря остаткам энергии, которые теперь показывали почти дно, я начал буквально глотать, или даже откусывать столь желанный воздух. Когда перед глазами немного прояснилось, пришлось заняться привычным делом – массажем сердца. Хех, навевает воспоминания. - Тха! – Не знаю, с какого раза, но сплюнула воду и задышала девушка. Быстро осмотрев нашу позицию и местоположение, она первым делом спросила совсем не то, что ожидал услышать я. - Поцелуй был? – предвкушающее вопросила она. Черт, ну точно больная. А я только начал думать о ней чуть лучше… самую малость. - Ты имеешь в виду искусственное дыхание? Нет, хватило и массажа сердца. – Честно, я просто не вспомнил о второй альтернативе. - Жаль. – Устало откинулась головой обратно на землю эта… да у меня даже эпитетов не хватает, чтобы высказать все свое возмущение, так что будет просто “эта”. - Дура. – Устало заявляю я. - Ты волновался обо мне? – чуть улыбнувшись, даже не спрашивает, а утверждает она. - Иди на х*р, больная на голову. – Беззлобно произношу, на эмоции уже нет сил, так что последовав примеру девушки, буквально падаю на землю. Какой приятный рассвет. Да и вообще, после темноты подземелья, так приятно вновь видеть солнце. До искренней благодарности со стороны Тацуми, в сторону Эсдес обращенной, осталось четыре дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.