ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
- В этот раз только ты? – удивленно кошусь на сидящего рядом с “кроватью больного”, Рана, что с одухотворенным видом чистит яблоко. Собратья бедного фрукта уже лежат очищенные и порезанные на дольки на тарелке рядом со мной. - У Эсдес дела в столице, вроде как Ночной Рейд подловили где-то. Вейв утешает Серью, сегодня были официальные поминки некого Огра, что был ей учителем и едва ли не вторым отцом. – Спокойно начал пояснять Ран, не отрываясь от очистки фрукта. - Хех, из них вышла бы забавная пара. – Комментирую услышанное. - Именно “забавная”? Ты жесток. Болс именно сегодня отправился к семье с разрешения Эсдес, полученного накануне, Куроме сейчас на открытии нового магазинчика сладостей… так что на сутки-двое она потеряна для общества. Стайлиш был припахан нашей начальницей помогать ей, ну а меня оставили при тебе просто на всякий случай. Кажется одна дама опасается оставлять тебя без присмотра. – С толикой ехидства в голосе и все столь же равнодушным лицом закончил Ран. - Значит ты тут надолго. Ясно. Что думаешь обо всем этом? – под видом простого вопроса, лишь чуть изменив тон, вопрошаю я. - Странно все это. Чем больше я смотрю на все это, тем меньше во мне уверенности, что эту страну можно изменить, даже угнездившись на самом верху. Боюсь, как бы не наоборот, колокол, поставленный на вершину полуразрушенной колокольни лишь дорушит её окончательно. – Правильно истолковал мой вопрос Ран. - Ошибаешься, просто надо действовать на всех уровнях, что куда проще осуществлять находясь наверху и находя, нанимая… да как угодно подбирая нижестоящих, что помогут “отреставрировать колокольню”. Вот только займет это много времени. – Отвечаю ему в том же стиле. - И все же, ты странный. Знаешь явно больше, чем хочешь показывать. Не гений, иначе совершенно иначе анализировал ситуации, и действовал тоже. В бою сильно полагаешься на инстинкты. В некоторых вещах откровенно плаваешь, хотя откуда-то знаешь смежные с ними, которые, казалось бы, не отделимы от первых. Ты действительно странная личность, но спину тебе доверить можно. – Оторвавшись от очищенного, но еще не нарезанного яблока, произнес Ран. - Хм, и это ты понял за столь короткий период нашего общения? Как по мне, чтобы полностью понять человека, или хотя бы большую часть движущих им мотивов, мало пары дней, недель и даже месяцев знать друг друга. На это потребуется несколько лет. Как-то слишком быстро ты сделал по мне выводы, мы ведь даже еще толком не познакомились. – Насмешливо фыркаю. Да, думаю, такими речами кое-кто и пролезает ко всем в доверие. Не имей я понятие о характере Рана, я бы точно ему поверил, в том числе и о “доверенной спине”. - Ты прав. Чтобы полностью понять человека, требуется минимум несколько лет, я бы даже поставил на десятилетие. Однако! Чтобы понять природу человеческого стержня, достаточно только наблюдать за его глазами, ну и правильно читать взгляды. Ты так не считаешь? - Брешешь! – сходу заявил я. - Клянусь своей внешностью, что это все правда. – Самодовольно ухмыльнувшись, заявил Ран, заставив меня на миг зависнуть. - Чертов позер! - У тебя глаз дернулся. – Довольно произнес он. - Тролль… я понял, ты – тролль! – простонал я, после чего вынужден был пояснить термин Рану. - А теперь серьезно, зачем ты напросился меня охранять? – отбросив шутки, спросил я. - Мне просто хотелось бы услышать твою историю, монстр с востока. – Так же отбросив притворство, честно сказал Ран. И это тоже было своего рода проверкой, но в этот раз на доверие. Назвав мое прозвище, он четко выделил, какую часть истории он желает услышать, и он это сделал, прекрасно понимая, что я его пойму, благо мой уровень того самого понимания он незатейливо и выяснял предыдущим разговором. Однако, если я надеюсь на дружеские или хотя бы товарищеские отношения, то хотя бы подоплеку событий придется раскрыть. Ну, скорей всего начиная с истории с моим скитанием по храмам. Детство его вряд ли интересует, так что его можно и опустить. - Тогда взамен я хочу услышать твою. – Спокойно отвечаю. Ну, тут уже будет зависеть от того, как и сколько расскажу я, так сказать, не пойдет на ответный “прогиб”, и это уже будет недоверием с его стороны. Но блин, у меня от общения с ним уже мозги кипят, а нам так почти весь день общаться… верните мне Эсдес, она хотя бы не ест мой мозг! - Резонно. – Кивнул один мозгоклюй. - Тогда, я начну… пожалуй с подоплеки тех событий, что вообще меня привели на восток, дабы ты лучше понимал суть повествования. – Вздохнул я. Порой удобно быть первым. Да и можно будет сейчас и самому эту историю обкатать, чтобы знать, как и что потом рассказывать, если еще кто поинтересуется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.