ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
И препараты меня довольно быстро вырубили, будем надеяться, что хоть толк будет от всего этого. - Опять. – Простонал я, осматриваясь. Снова странное пространство, с переливами всего, не то, что я видел в прошлом мире, находясь на грани, мои ощущения давали понять, что это место куда ближе к… жизни, так наверно будет правильней выразиться? Но в то же время от моего тела я был довольно далеко. Почему же тогда я так воскликнул? Дело в том, что тут я уже не в первый раз. Уж не знаю, что там яйцеголовые со мной накрутили, но в момент своего перегорания я как раз сюда и попал, и теперь почти каждый раз, как засыпаю, оказываюсь тут сознанием, но проснувшись ощущаю себя полностью бодрым. Просто исковерканный сон? Что-то во мне утверждает, что таки нет. Осматриваю себя и подтверждаю, что я вновь в том облике, каким был в прошлом мире. Может, он так сильно отпечатался в сознании, все же та жизнь была очень насыщенной, может, я и в этом мире сохраню свою внешность, ибо очень много моих черт и так можно заметить у нынешнего тела, а может такую форму теперь имеет все та же пресловутая душа? Ответа я не знаю, и меня он уже не особо интересует, ибо в этот раз я не просто оказался тут и проторчал до своего пробуждения в реальном мире, нет, теперь тут было отличие. Островок стабильности метров пять диаметром, являющийся полом с деревянным покрытием, причем, глядя на него, создавалось ощущение, что сделан он под закос в прошлый век (или даже не прошлый, а на несколько веков назад). И в его центре сидела рыжая девочка лет, наверно, шести. Причем, не просто сидела, а громко рыдала. Итак, вопрос на засыпку, подходить мне к странной рыдающей девочке посреди этого странного пространства или просто переждать и отправиться обратно как и в прошлые разы, позже просто забыв об этой встрече? Логичней и проще выбрать второй вариант, но плачущий ребенок задевал какие-то струны моей души (в основном – любопытство), и решив, что угроза для меня минимальна, я все же подошел. Стоило мне ступить на этот островок стабильности, как я оказался в помещении, где и рыдал ребенок. Хм, кровать с периной, пара мягких игрушек, резной стол, старинные часы в английском стиле, и все это буквально отдает “прошлым веком”. Ну и ладно, все то же ощущение, словно я легко смогу вернуться назад, и вообще, все еще не в своем теле, меня не отпускало, так что можно быть спокойным. А к постоянным переходам я уже привык. Потому смело приблизился к девочке, сумев расслышать её всхлипывания… - … Мама, хоть в этот раз позволь мне быть эгоистичной, я честно потом буду выполнять все твои просьбы, только вернись! И я буду достойной нашей фамилии, всегда первой и великолепной, только не оставляя меня одну! Можешь снова меня не замечать, можешь снова воспринимать вместо меня дочерью куклу, только не умирай. – Рыдала она. О как. В интересной семье девочка родилась, да еще и говорит на немецком, хорошо хоть я его понимаю, еще в мире ИС’ов изучил, когда понял, что поездке в Германию быть, а с нынешними возможностями мозга было довольно просто выудить эти знания, и работать для самого себя переводчиком, за сотые секунды переводя её фразы. Просто на автопилоте взлохмачиваю ей волосы… Саку, ты подарил мне плохую привычку лохматить детям волосы! Когда та вздрогнув попыталась отдалиться, произношу как можно спокойней и доброжелательней, ведь в разговоре с детьми главное – интонации и мимика. Это меня слегка погоняла в своей стезе Челси, и я ей благодарен, хотя не думал, что конкретно этот аспект её переданных знаний мне пригодится. - Не плачь, слезами ты все равно никого не вернешь… - Да что ты… - дети, я даже с закрытыми глазами, не видя выражения её лица, могу предсказать все её реплики. - Поверь, знаю, мне уже приходилось хоронить тех, кто мне дорог. Лучше выплачь все сейчас, за раз, и после не плачь. А чтобы было легче, выскажи все мне, все равно мы больше не встретимся, я тут вообще мимолетом. – Угу, и моя слегка просвечивающая форма должна это подтвердить, все же не знаю, как я её касался, но назвать себя материальным я не могу, как вряд ли смогу и повторить трюк с взлохмачиванием чужих волос, вышедший у меня просто на автопилоте и проигнорировавший эту бесплотность. И ребенка прорвало, видимо, решила что я глюк или “воображаемый друг”. Она поведала и о разладе матери с отцом, и о том, что мать постоянно была на работе, а работала та ученой. После вообще что-то случилось с её матерью и та “потекла крышей”, считая что муж вот-вот бросит их с дочерью, а за свою дочь принимая куклу, ну а саму девочку просто не замечая. Мда, если физически у меня детство было хуже, то психологически… ну, я-то уже был относительно взрослый сознанием, а вот девочка… боюсь, моральных травм у неё хватает. Не знаю, сколько часов я развлекал её разговорами, давал высказаться ей самой, и старался хоть как-то вправить мозги… вряд ли полностью успешно, но в какой-то момент я почувствовал, что меня тянет обратно, похоже, я начинаю просыпаться. - А почему ты пропадаешь, Ято? – взволнованно спросила похоже умудрившаяся привязаться ко мне девочка. - Кажется, мое время здесь вышло. Не буду говорить “прощай”, может, еще увидимся, так что “до свидания”. И помни, будь сильной! - Да, я буду жить для себя и больше никогда не буду плакать! – пылко пообещала девочка, не совсем то, к чему я пытался её подвести, но тоже неплохо, а уж если она сдержит обещание, то такая жизненная позиция однозначно в нашей невеселой жизни ей пригодится. Да и не психолог я, чтобы вложить в неё совсем уж правильные взгляды и утрамбовать их там надолго. - Удачи, малышка, и да, одна забывчивая особа так и не представилась! – укоризненно покачал я пальцем, в следующий миг открывая глаза и отлипая от кровати, на которую я облокачивался спиной, и хватаясь за раскалывающуюся голову. Мда, хороши таблетки, и вставили и похмелье вызвали, интересно, я там ничего с рецептами и названиями не напутал? Да и на содержание алкоголя надо бы их проверить, а то симптомы ну очень похожи. Покосившись на свечки, пытаюсь снова зажечь огонь хоть на одной из них. В следующий миг я понял, что зря я это сделал, понял я это уже на бегу к “белому другу”, старясь сдержать рвотные позывы. Ну точно “это был неправильный мед”!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.