ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Выйдя из туалета я понял… что погорячился, и вернулся к “белому другу”. Спустя час. Выйдя из уже ставшего родным помещения, я осознал… - Да что ж такое-то? … что мое сродство с данным помещением еще не достигло своего пика, и экстренно вернулся на исходную позицию. Спустя три часа. Лежа и глядя в потолок, я ждал новой порции “приятных ощущений” от своего желудка. Тот пока молчал, но меня это ничуть не успокаивало, а в то, что меня уже минут десять как отпустило, я просто не верил. От размышлений о тленности бытия (а о чем еще можно размышлять после трех часов в обнимку с унитазом?) меня оторвал звонок в дверь. Ну и кого там принесло? Да и кого вообще может ко мне принести? Сосед по этажу пришел знакомиться? Или мне еще что-то подвезли? Даже как-то чуть любопытно стало. - Если это сосед, то у меня нет соли, дрели, нет денег, еды и лампочки! – ну да, мне тупо лениво вставать, я только-только расслабился и дал отдохнуть организму. Да и завязывать общение, имея шансы убежать в туалет посреди разговора… ну его нафиг! Новый звонок. Уже интересней, вежливый японец уже бы отвалил, тогда кто? - Я не буду ни на что скидываться, я уже сказал – денег нет, и я только въехал! И снова звонок. Черт, мне уже даже интересно, кто это… не особо похоже на толерантных японцев, а с хулиганами и органами я за день сконтактировать не успел. Тогда кто? - Я – умер! – контрольный выстрел. - Да возьми ты уже свои таблетки от желудка! – появилась передо мной Аваки. - Эм, спасибо, конечно, но как ты узнала, что я… кхм… в неудобном положении? – удивленно встаю с дивана и таращусь на переместившую в сторону дверь девушку. - Я на твое предложение о приходе в любое время откликнулась. Первый раз прихожу – ноль реакции, а я волнуюсь, мало ли, вдруг тебя снова обратно забрали… Захожу, а тут кое-кто в обнимку с туалетом, а в комнате упаковка таблеток валяется, для развития способностей. Нельзя же так, идиот! – одновременно злясь на меня и волнуясь, высказалась девушка. - Эм, спасибо. Хоть это и несколько беспардонно с твоей стороны, меня просто могло не быть дома. – Черт, что за странное чувство теплоты, Аваки, что ты со мной делаешь? Может, хватит уже опекать того, кто скорей тебя вниз потянет, а, четвертый уровень? - В пять утра? К тому же, через сорок минут я снова пришла, и опять та же картина. Даже знать не хочу, насколько сильно кто-то превысил нужную дозировку препаратов и сколько из них смешал вместе! – и не думая остывать, уперла руки в бока девочка. Прямо семейные разборки. Так, отставить такие мысли! - Мне кажется, или это уже легкий перебор? – вяло интересуюсь. - А с тобой только так и надо! Да ты часа два провел в обнимку с санузлом! Не надо так над собой издеваться! Возвращение сил того не стоит… пожалуйста, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. – Закончила она гораздо тише и слегка надтреснутым голосом. - Я понимаю риски, и этот был наилучшим исходом, но жить нулевиком, пусть и с парой плюсов в сравнении с остальными обладателями того же уровня, что и я… я так не смогу. Так что почти любой риск будет оправдан, кроме риска другими. Пока же я ограничиваюсь только собой, все нормально. - Идиот! Я тебя сейчас тут пристукну, просто чтобы не тратить каждый раз нервы. Нет, я понимаю твои доводы… и мне только что в голову пришла одна интересная мысль. Отныне ты будешь, если тебе так хочется, применять препараты только согласно инструкции, без переборов и смесей, а если снова ослушаешься, то я что-то сделаю с собой, ведь это уже будет неприемлемый для тебя риск? – опасно сузила глаза Аваки. Черт, она меня сделала. - Ты на это не пойдешь. – Смотря ей прямо в глаза, четко произношу. - Лучше уж так, чем смотреть, как себя калечит мой единственный друг! – твердо сказала она. Черт, пора это прекращать, а заодно оборвать чью-то излишнюю заботу, учитывая же, что скоро она будет у Алистера на посылках, мне излишнее внимание к себе не нужно от главы Академ-Града, да и рычаг давления на неё не стоит предоставлять кому попало, так что наилучший вариант – отдалиться друг от друга. Вероятней всего – временно, но если я не смогу вернуть свою силу… то лучше хорошие отношения с ней мне не возобновлять. Учитывая же как повернулся разговор, все это легко провернуть в наиболее жесткой манере. Ну, без ущерба для меня, ибо проворачивать в жесткой физически… как бы это сказать, эспер нулевик не смотрится на фоне эспера четвертого уровня от слова “совсем”. - Вот как? То есть дело лишь в дружбе? Тогда убирайся отсюда, из двух вариантов я выберу разрыв отношений и отказ от дружбы. Тогда и тебе не придется калечиться, ведь “калечить себя” будет уже не твой друг. Просто, не так ли? – спокойно и максимально холодно произношу, все так же держа её взгляд, и приняв позу, максимально доносящую смысл фраз до девушки, спасибо Челси за науку “языка тела”. - Ты… ты не можешь! Променять меня на маловероятное восстановление способностей. Почему? Ты ведь должен понимать, что раз даже ученые в Центре не смогли ничего сделать, то шансы составляют всего… - … одну сотую процента. Мои вычислительные возможности не ниже твоих, пусть теперь я и нулевик. И да, способности для меня все, и они явно выигрывают у подобранной мной просто из интереса приблуды. Прости, Аваки, но сейчас нам действительно лучше отдалиться, и сделать это так, чтобы никто не заметил фальшь. К сожалению, из нас двоих только я могу скрыть настоящие чувства и эмоции. Надеюсь, ты когда-нибудь все же простишь меня за эти слова. Но лишь надеюсь, пусть ты и умна, и эспер аж четвертого уровня, но все равно подросток с набором комплексов и всего прочего на свой возраст. Так что просто – прости и прощай. По крайней мере, я не буду твоей слабостью. - Ты – идиот! – и буквально вылетела из помещения, не найдя, что ответить. Все принесенные ей препараты и просто укрепляющие полезности (тот же черный чай, который крепит) так и остались лежать на полу, выпав с её рук. - Еще какой. – Тихо произношу, сумев уловить своим разогнанным сознанием блеснувшие в девичьих глазах слезы. - А теперь – продолжим. Ибо меня, наконец, отпустило, а до школы еще целая неделя. Надеюсь, я за неё не сдохну. Ну или по крайней мере, следующий мир окажется более благоприятным для меня. – Чуть усмехаюсь. Даже если я смогу восстановить всего лишь задатки силы, мне хватит и этого, уж за пару жизней развить успею, а, учитывая куда меня вечно забрасывает… силы мне точно пригодятся. Особенно такие, опирающиеся лишь на мою личность и на Персональную Реальность, как раз из личности и произрастающую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.