ID работы: 4655780

Мученик навсегда

Гет
NC-17
Завершён
5953
автор
Daimakach бета
Размер:
268 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5953 Нравится 6556 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
- Что все это значит? – с удивлением глядя на меня, произнесла учитель физкультуры нашей школы, а заодно единственный учитель, у которого нет класса, Ёмикава Аихо. - Таков мой способ сказать “спасибо”. – Разгибаясь, произношу. Да, поймав её посреди коридора, благо тот был почти пуст, я поклонился ей в пояс, иначе не скажешь. Пусть и не до земли, но поклон был по настоящему глубоким, именно так принято выражать благодарность такого рода у японцев. Просто маленькое уточнение, эта добрейшей души личность является не только учительницей в школе для нулевиков и первых уровней, но и капитаном целого звена Анти-Навыка. И именно её крыло и устроило зачистку. - И еще раз, спасибо вам. – Уже глядя ей в глаза, серьезно произношу, не удержав искренней улыбки. Ура, ну хоть кто-то не покраснел, пусть взгляд вильнул даже у этой “холодной леди”. Хм, если когда-нибудь вернусь в мир ИС, надо будет эту улыбочку на сестре опробовать, уж очень меня интересует её реакция. Вот так, все сказав, иду в сторону своего класса, а точнее лестницы на нужный этаж. Но меня останавливает голос Ёмикавы. - CV-64, Огонек, тебе это ничего не говорит? – внимательно вглядываясь в мое лицо, произнесла она. О да, конечно мне ничего не говорит прозвище и порядковый номер, прикрепленные за мной этими изуверами. Будто не я жил под подобное обозначение почти всю сознательную жизнь в этом мире. Если что, это была ирония. - Вы ведь меня ни о чем не спрашивали? – вот сейчас и увидим, насколько она действительно ратует за “бедных детей”. Попробует задержать – не страшно, я ведь не сбежавший, а выкинутый, ну а не полезет, так прекрасно. - Да, ни о чем. А ну живо в свой класс, Оримура! Нечего за минуту до звонка в коридоре прохлаждаться! – Надо же, я таки ожидал чего-то иного. Она поняла и намек и подтекст и благодарность. Что же, этот долг уплачен, хоть и отчасти. Алистер, мы все пляшем под твою дудку, но однажды я верю, я смогу набить тебе физиономию. Знаешь, есть подозрение, что принцип, идея-фикс и есть то, что составляет саму суть эспера. У Томы это “Все ошибаются... и иногда оступаются. Но знаешь, упав, можно вновь встать. Даже если неловко, даже если все твои старания только всё усугубляют, надо просто встать!”, так он сказал, когда в очередной раз спас старосту. И я думаю, это его принцип, ибо ему он подходит. Но не мой, я искренне верю, чем сложнее испытание, тем счастливее ты будешь, когда преодолеешь его, и растопчешь создателя этого препятствия. Это мой принцип, наверно потому у меня и власть над огнем, ведь эта мысль сформировалась в моей голове еще в прошлом мире. Просто уничтожить препятствие, и того, кто его создал на моем пути. Хех, несколько пафосно вышло, но такие нормативы у того мира, и вбивает он их в подкорку очень хорошо, до сих пор не могу вытравить. - Он должен умереть. – Были первые слова Пирса, когда я зашел в класс. - Однозначно должен. – Подтвердил странно на меня косящий Тцучимикадо. Да что с ними не так? Подумаешь, улыбаюсь, как идиот, и что с того? - Невезуха… - Тома как и всегда, был где-то в своем мире. - Как же я рад вас видеть, друзья мои. – Кивнул я им. - Он все же сошел с ума. – В один голос выдали Аогами, Тцучимикадо и очнувшийся от моего приветствия Тома. - Хочу задать вам один вопрос… а в глаз? – все еще с доброй улыбкой осведомляюсь. - А нет, не сошел. – Да что это за реакция? Но спор прекратила наша чиби-учительница и начало урока. К слову, меня мое состояние отпустило только к концу второго занятия. Хотя повышенное настроение у меня было весь день, даже когда я пересказывал все события минувшего дня Аваки. Да, я разговариваю и делюсь впечатлениями с пребывающей в коме девушкой, и что? Между прочим даже теория есть, что порой люди подсознанием улавливают знакомые голоса и выходят из этого мерзкого состояния, так что это даже полезно. Да и после разговоров с собственным оружием это уже не воспринимается мной, как нечто странное. Ну а грустно-сочувствующие взгляды Саи и Рико я игнорирую в такие моменты автоматом. По завершению дня в этот раз Сая перебралась ко мне в квартиру, ей было в школу ближе от меня, да и на моей кровати банально было больше места. Только ощутив девочку спиной, я тут же уснул. - Аска, сегодня я буду учить тебя передвигаться через толщу воды, ну и правильному дыханию и распределению кислорода. – Радостно заявил я, только-только появившись рядом с рыжеволосой особой. В это же время. Не успела Сая даже уснуть, и облегченно вздохнуть, как оказалась в стальной хватке мгновенно отрубившегося и уже во сне обнявшего “плюшевую игрушку” Ято. Кое-чьи зубки моментально сомкнулись на нежном ушке девушки. Это будет длинная ночь… грустно подумала Сая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.