ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

      Санкт-Петербург. Волшебная атмосфера города захватывает своим великолепием. Вдоль Невского проспекта идет статная шатенка, а рядом с ней торопится маленькая девочка, так похожая на ту, кого нет больше четырёх лет.       Она умерла. Умерла душой после того, как поняла в чём её ошибка. Она недооценила противника.       Девушка и девочка торопятся к мастерской. Девушка — популярная художница. Она — Аделия Фрэй.       Каштановые волосы отросли до пояса и мягко ложатся волнистыми прядями. Карие глаза в крапинку не выдают в этой статной девушке ничего особенного. Лавируя между прохожими, словно кошка, шатенка удивляется грации своей маленькой дочери, которая в точности повторяет движения матери.       Девушка переехала в Россию, в холодный климат, из Лондона. Она посчитала, что так будет лучше. Не ошиблась. Известная художница живописных пейзажей не могла оторвать взгляда от природы Питера, этот город напоминал ей Лондон с холодными, унылыми дождями. В простом пальто, на невысоком устойчивом каблуке, она шла держа за руку дочь, спешно проходя мимо магазинов, жилых домов, к своей работе.       Льёт сильный дождь, малышка рядом с мамой идёт с зонтиком, стараясь удержать его в своей маленькой ручонке. Девушку совершенно не заботит такая погода, она привыкла. Шагает Аделия быстро для того, чтобы не простудилась Эйли.       Рыжие кудряшки скрыты под красивым черным беретиком, тёмно-бежевое пальто защищает от пронзительного холода, а янтарные глаза мечутся из стороны в сторону, пытаясь разглядеть тот Питер, который скрыт под дождём.       Подойдя наконец к работе мамы, девчушка быстро забежала внутрь, снимая с себя тёплые вещи. Оставшись в платьице и колготках, Эйли быстро пробежала в кабинет матери, пока девушка снимала верхнюю одежду. -Эйли, не трогай ничего до моего появления! -крикнула Аделия, снимая сапоги и надевая обычные кеды.       Пройдя вдоль приёмной, шатенка остановилась напротив блондинки. Девушка подняла на Аделию голубые глаза и мягкую улыбку, отчего шатенка не могла не улыбнуться. -Здравствуй, -проговорила Дел, смотря на девушку с лёгкой улыбкой. -Здравствуйте, Аделия! Картина, которую вы вчера написали, была продана утром.-проговорила блондинка, чуть не пдпрыгивая от радости. -Хорошо, Кристина… Пусть не беспокоют меня, -твердо произнесла шатенка, удаляясь в мастерскую за дочерью.       Девочка сидела на мягком стуле, глядя на вошедшую маму с озорной улыбкой и что-то пережевывая во рту. Шатенка лишь усмехнулась, понимая, на самом деле, что именно есть маленькая озорница. Аделия взяла с собой на работу для девочки пару мандаринов, но девушка рассчитывала что отдаст ей фрукт только через пару часов, не получилось. Видимо малышка видела, как мама кладёт лакомство в сумку. -Ну и где кожура от мандарина? -с усилением спросила Фрэй у дочери, щуря при этом глаза. -В мусорке, -весело ответила Эйли, поджимая пухлые розовые губки. -Эйли Фрэй, следующий мандарин ты получишь только после обеда! Тебе всё ясно?! -строго спросила Аделия у дочери.       Янтарные глаза опустились, а губки надулись, в обиженном виде девочка выглядела как маленький ангелок, и девушка ласково улыбнулась, больше не пытаясь сердиться. Да и как можно на неё сердиться?! -А на обед у нас будет французский сырный суп с гренками, картофель с грибами, и салат "Цезарь",-перечисляла Аделия, видя, как лицо девочки начинает сиять. -Мы здесь надолго, да, мам?!-вздохнула Эйли, девочка знала, что мама не стала бы брать с собой много еды, если они здесь ненадолго. -Да, малышка... Я закончу лишь в двенадцать ночи, но дядя Саймон заберет тебя в семь, поедете домой, немного поиграете и спатеньки родная, хорошо?-спросила шатенка, мягко улыбаясь дочери.       Девочка кивнула, думая о том, как хорошо, что она взяла с собой любимые игрушки. Шатенка сразу уселась за стул, начиная набрасывать эскиз будущей картины, а девочка уселась на противоположное место, разговаривая со своей куклой.

***

-Саймон, будь осторожен и береги её пожалуйста! Я вернусь примерно в два часа ночи, хочу заехать в магазин...-объясняла Аделия другу, который приехал забрать Эйли и отвезти её в квартиру Фрэй, долгий взгляд и медленное моргание шатенки говорили парню всё. -Эйли, малышка, я приеду поздно ночью, но зато все выходные мы проведем вместе, я обещаю, дочка!-причитала Фрэй, целуя свою маленькую девочку. -Хорошо, мамуль! Я буду ждать, очень-очень!-ответила Эйли, обнимая своими маленькими ручками шею матери. -Идите,-прошептала шатенка, остающаяся на работе совершенно одна.

***

      Время бежало быстро, приближалось восемь часов вечера, дочь и друг примерно час, как уехали домой, а девушка всё собиралась. Зайдя в потайную комнату, служившую раньше кладовкой, Аделия достала чёрную экипировку, оружейный пояс, клинки, стило и ведьмин огонь. Всё, что нужно настоящему охотнику.       Свитер,тёмные джинсы, пальто и сапоги заменила форма сумеречного охотника и шпильки. Быстро нацепив пояс, шатенка принялась складывать туда всё своё оружие: клинки Серафимов, пару кинжалов и стило. Меч девушка взяла в руки, а на запястье красовался браслет из Адамаса, который больше напоминал серебряный.       Всё это время Аделия наносила защитные руны на свою кожу, попутно проверяя действующие. Девушка точно уверена, российский холод ей не страшен, ведь руны обогрева никто не отменял. Сейчас было сложно увидеть в этой охотнице заботливую и любящую мать. -Пора!-стальной голос произнесённый из собственных уст ничуть не пугал ее, она была одной из сильнейших.       Быстро справившись со всеми замками и закрыв здание, Дел направилась прямиком в метро, намереваясь попасть в другую часть города. Перескачив через парапет, девушка оглянулась по сторонам. Руна невидимости работала отлично. Без труда попав в вагон, Аделия примостилась в самом конце, понимая, что тут ее никто не тронет, да и помещение было пустым.

***

POV Аделия.

      Быстро добравшись до пункта назначения, я выхожу из метро, попутно застегивая куртку. Похоладало однако... Подойдя к старой заброшенной больницы, замечаю несколько теней за углом. Значит, я в нужном месте...       Перехватив меч в другую руку, вытаскиваю из кармана куртки ведьмин огонь, блокируя свет, выходящий из под пальцев. Только сейчас замечаю, что меня окружили четыре твари, больше похожие на собак. Демоны. Выхватив из ножен клинок Серафима, молниеносно запускаю в спину одного из адских псов. Весело, однако... -Ты вернулась,-скрежет голоса заставляет меня вытаращить глаза и застыть в оцепенении. -О чём ты, демон?!-пытаюсь понять кто это сказал.       Собаки не нападают, просто ходят вокруг меня, значит ими кто-то управляет, но кто?! -Неужели ты не помнишь, что случилось 13 ноября почти пять лет назад?-неуместный вопрос, конечно помню, но остальным это знать не обязательно, в особенности демонам! -Это неважно,-шиплю я и кидаюсь в бой с адскими созданиями...

Конец POV Аделия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.