ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Парк развлечений"

Настройки текста

      Над Питером поднималось яркое солнце, восходящее звездой на небе. В двухкомнатной квартире на большой кровати расположились две молодые леди. Шатенка спала на самом краю, даже не пытаясь подвинуть хоть немного своё рыжее солнышко. Эйли раскинула руки и ноги, повернув голову в сторону мамы, чтобы надоедливое солнце не мешало сладко спать.       Один неугомонный лучик всё же протиснулся сквозь шторы и начал настырно лезть в глаза маленькой девочке. Фрэй постаралась увернуться, но вышло плохо, и теперь девочка сморщила носик. -Мама, -жалобно позвала малышка, пытаясь этим разбудить Аделию.       Девушка тут же поднялась с кровати, в испуге глядя на свою дочь. Эйли мягко улыбнулась, показывая всем своим видом, что все в порядке. -Солнышко, всё хорошо?! -Фрэй совершенно не выспалась после ночной охоты, поэтому, мягко говоря, была уставшей. -Нет, -нахмурилась девочка и надула губки, -Этот противный лучик меня разбудил! -возмутилась Эйли ещё сильнее. -Моя маленькая, это значит, что пора вставать! Солнце проснулось, и мы проснулись! -ласково произнесла Аделия, смотря на недовольную дочку. -Спи дальше! -крикнула девчушка, повернувшись к окну.       Заливистый смех старшей Фрэй раздался на всю квартиру, отчего ее маленькая дочь тоже не смогла удержаться от хихиканья. Встав с края кровати, Аделия подтянулась, зевнула и, взяв на руки Эйли, пошла в ванную. Умывшись и приведя себя в порядок, чета Фрэй направилась завтракать. -Так, и что ты хочешь на субботний завтрак?! -задорно спросила шатенка у сидевшей за столом дочери. -Я хочу…блинчики!!! -радостно закричала девочка, понимая, что мама сделает для неё всё. -Солнышко, хорошо! Между прочим, ты, молодец, что разговариваешь на английском со мной, но при этом на русском с другими.-произнесла заботливо мама, искренне радуясь, что дочь в таком маленьком возрасте знает и родной язык, и иностранный. -А дядя Саймон сегодня придёт? -этот вопрос застал Аделию врасплох, она не знала точного ответа.       С Льюисом девушка познакомилась в Лондоне, когда только туда приехала, он заведовал местным институтом охотников в этом дождливом городе. В итоге они очень хорошо подружились, и парень поехал с ними в Санкт-Петербург с дружеским визитом здешнего института. -Я не знаю, родная…-задумалась на пару мгновений Фрэй, и тут же приступила к готовке.       Спустя полчаса перед девочкой возвышалась стопка панкейков, политых малиновым вареньем. Вкусный завтрак проходил полчаса, за это время девушка успела сообщить дочери, что собирается сегодня сходить с ней в парк. -Ура!!! -слышался детский крик на всю квартиру, как только Аделия произнесла заветные слова. -Давай собираться? -улыбка никак не слезала с лица старшей Фрэй, ведь дочь действительно радуется такой мелочи. -Мама, а, когда я вырасту я тоже стану охотницей, как и ты? -детское любопытство просто поражало! -Конечно, моя маленькая нефилимка! -с гордостью говорила Аделия. -Я одеваться! -запищала малютка и унеслась вихрем в свою комнату.       «Моя маленькая охотница»-подумала Фрэй, начиная мыть посуду. Через двадцать минут обе были готовы и собирались выходить. Шатенка решила, что они с дочкой пойдут в закрытый парк развлечений, ведь приближается зима…

***

-Мама! Мамочка!!! -кричала радостно малышка, катаясь на паровозике самостоятельно.       Аделия стояла и неотрывно глядела на дочь, на самом деле понимая, кого она ей напоминает. Рядом, с доброй улыбкой, стоял Саймон, внимательно наблюдая за рыжеволосой озорницей. Младшая Фрэй позвонила дяде по телефону и, теперь, он должен был наблюдать за тем, как девочка катается. -Дел, что там со вчерашним заданием?! -повернулся Льюис с вопросом к подруге. -Больше они не побеспокоют нас, -ухмыльнулась девушка, подмигивая карим глазам. -Молодец, -кивнул Сай, мельком посматривая на Эйли. -Как провели вчера вечер без меня? -чётко поставленный вопрос, Аделия сама серьёзность.       Она научилась прятать эмоции глубоко. Раньше, чувства могли взять верх над этой девушкой, но теперь Дел превосходный боец. Продуманные приёмы, отлаженные действия и просто немыслимая техника делали её даже сильнее, чем она была прежде. -Заехали в Институт, взяли пару книг, почитали…-начал Саймон, но девушка прервала его взмахом руки. -Кто-нибудь видел Эл? -непроницаемый взгляд делал девушку слишком спокойной. -Нет, -отчетливо произнёс нефилим, следя за девочкой. -Хорошо, -произнесла Аделия, подходя к выходу из паровозика.       Аттракцион закончил своё катание. Радостная Эйли выпрыгнула из вагончика, направляясь к маме и дяде. Аделия присела на корточки и раскрыла тёплые объятия, собираясь поймать малышку.       Неожиданно погас свет. Парк зашумел в отчаянных возгласах, дети заплакали, а маленькая Эйли и вовсе потерялась в этой темноте. Мобильные телефоны разом отключились, будто все разрядились в одночасье. Разные светящиеся игрушки перестали гореть. Родители отчаянно пытались найти хоть какой-нибудь источник света…       Началась настоящая паника, но руководители здания попросили во избежание жертв оставаться всем на своих местах. Малышка Эйли вытащила из своей маленькой сумочки подарок мамы на прошлый день рождения, в мгновение в руках девочки вспыхнул маленький огонёк камня, сквозь пальчики пробивался тусклый свет.       Фрэй увидела дочь и тут же направилась к ней, протискиваясь сквозь людей, за девушкой быстрым шагом шёл Саймон. Позади девочки промелькнула чья-то тень, медленно подняв глаза чуть выше, Аделия заметила демона и тут же ринулась к дочери с разбегу.       Метр. Оставался ровно метр до малышки, но высший демон оказался проворнее, быстро схватив ребёнка. Секунда. Свет включён. Кроме двух перепуганных людей никто так и не заметил, что пропала маленькая Эйли. Фрэй даже не пискнула, когда её схватили…       Аделии оставалось лишь стоять на том месте, пребывая в шокированном состоянии. Ту, кого она берегла столько лет, забрали. Теперь у охотницы не осталось ничего… Саймон быстро подходит к девушке, беря её за плечи и уводит от наблюдательных посетителей парка.       Как же так?! Легко, в людном месте, Левиафан смог в лёгкую похитить ребёнка, злобно сверкнув глазами цвета бездны. Что теперь делать?! Искать… Где?! Вернуться в прошлое. Далёкое прошлое, где Аделия Фрэй была счастлива… В Нью-Йорк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.