ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Битва за жизнь"

Настройки текста

      В темном углу маленького коридора на втором этаже лежала брюнетка с прикрытыми карими глазами, одежда была порвана, а руки и шея были изодраны до крови. На запястье девушки красовалась руна исцеления, но и она мало чем могла помочь. В её крови яд демона перевертыша, который принял облик Эрондейла. Она бы не справилась с ним… Он был слишком силён.       В паре метров от Изабель сражался её муж, Джонатан. Мужчина был потрепан, об этом говорили мелкие ссадины на лице, руках. Экипировка сумеречных охотников была слегка порвана, на плече куртки виднелся глубокий порез. Они и не думали, что демонов будет так много…       На третьем этаже по всему периметру шла настоящая борьба. Джейс, Алек и Себастьян еле успевали отбиваться от атак нападающих отовсюду тварей. Здесь были и крылатые, и ящероподобные демоны, которыми управлял высший, об этом невозможно было не догадаться. Они знали это, когда шли сюда. Куртки молодых людей плотно облегали тела, как вторая кожа, именно поэтому Яна смогли хорошенько потрепать. Парабатаи же пытались как-то увеличить наплыв демонов именно на себя, заботясь о младшем брате.       Первый этаж этого захолустья пустовал. Длинный коридор отдавал отчуждением и холодностью, возникало чувство, будто никого и нет в этом мраке. Правда, иногда даже руна интуиции подводит. В дальнем конце коридора, в одной из опустевших комнат лежала на холодном бетонном полу шатенка. Глаза прикрыты, а сердце бьётся через раз.       Что стало с этой девушкой? Почему демоны Шакс не убили её? На этот вопрос нет ответа. Над девушкой неожиданно нависает тень, но она не подаёт признаков жизни. Лишь едва понятное дыхание даёт знать, что она всё ещё жива. Аделию поднимают крепкие руки, вытаскивая из этого проклятого коридора к выходу, где незаметно приближается рассвет.       Льюис был в другом конце, когда услышал душераздирающий крик, сразу осознавая кто именно кричал. Фрэй. Он не перепутает её голос ни с кем. Быстро подхватив бессознательно лежавшего на полу вампира, парень потащил его ближе к выходу. Остановившись у двери выхода из здания, шатен опустил брюнета на пол, а сам отправился к Дел. -Дел, очнись! Очнись!-кричал Сай, опустив девушку, чтобы та сидела на коленях, опираясь на стенку.       Незаметно к троице приблизились и остальные охотники. Джон и Себа были изрядно потрепаны, Иззи без сознания, а Джейс и Алек в уставшем состоянии, как и сам Льюис. -Кто это?!-чопорно спросил Александр, глядя на бледного вампира. -Пленник, я его освободил,-ответил Саймон с лёгким беспокойством.       Охотник очень волновался за подругу, что находилась сейчас на волоске от смерти. Но единственное, чего он не понимал, это то, как такое вообще могло произойти... Аделия Фрэй самая сильная из всех охотниц, что он видел, и теперь девушка еле дышит. -Я звоню Магнусу,-быстро протароторил Алек, уже набирая номер возлюбленного.       Через пару минут в двери, что вела на выход, засветился портал. Из голубоватого свечения вышел маг, а за ним и Хелена, нервно оглядывая присутствующих.       Наткнувшись на Себастьяна взглядом, девушка быстро подбежала к мужу со стилом в руках, начиная чертить на запястье руну. Буквально через секунду она подействовала, и девушка увидела на лице любимого едва заметное облегчение.       Саймон закинул руку брюнета к себе на плечо, придерживая и не давая упасть, так как Джейс смотрел на вампира с такой ненавистью, что тот побоялся за жизнь бедняги.       Эрондейл бесспристрастно взял на руки Аделию, первым заходя в портал. Мужчина не мог подумать ни о чем, кроме своей комнаты, и именно туда вихрь и доставил пару. Джон на руках с Изабель, а затем и остальные прошли в лазарет, мысленно благодаря Клариссу Адель Моргенштерн за специальные руны, которые она поставила на дверях Института, чтобы туда можно было входить нежити.       Магнус занялся исцелением Иззи, а остальные наносили себе иратце, чтобы все царапины, порезы и раны прошли. Эта ночь была одной из самых тяжелых, после потери Клэри.       Приглушенный свет комнаты озарял пространство рядом с двухспальной кроватью, на которой покоилась шатенка. Девушку пристально рассматривал блондин, изредка поглядывая на дверь, дожидаясь Бейна. Наконец дверь распахнулась, и зашёл маг, закатывая рукава красной рубахи. Брюнет устало вздохнул, смотря на шатенку, изучая своими миндалевидными глазами. -Как она?-задал вопрос Магнус, сидящему на второй половине кровати Джейсу. -Вроде дышит,-небрежно отметил охотник, презрительно глядя на шатенку.       Эрондейл, сверкнув глазами, быстро вышел из собственной комнаты, а Бейн начал свою работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.