ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Важный разговор"

Настройки текста

      Незаметно приблизился вечер, а значит, пришло время охоты. Аделия быстро собиралась, нанося защитные руны, одевая, ставшую родной, одежду, и кладя за пояс адамасовские клинки, метательные ножи, меч и стило. Ведьмин огонь девушка положила в задний карман, предчувствуя, что он понадобится.       Спешно выйдя из комнаты, Дел столкнулась с сосредоточенным Эрондейлом, который застыл возле своей двери. -Всё в порядке? -осторожно спросила шатенка, пытаясь заглянуть блондину в глаза. -Нет, -грубое заявление заставило охотницу отойти на шаг.-Но тебя это не касается! -рычание нефилима вынудило девушку сглотнуть. -Извини, -прошептала Аделия, опуская глаза в пол, разворачиваясь, поднимая голову и идя к лифту.       Эмоции. С этим человеком Клариссу связывают слишком сильные чувства… Правда, сейчас у девушки здесь другая цель, найти дочь!       Несколько секунд постояв возле дверей лифта, шатенка молниеносным движением развернулась и понеслась вниз по лестнице со скоростью ветра. Только Дел не заметила янтарных глаз, что провожали ее с прищуром.       Наконец оказавшись в гостиной института, она огляделась. Джонатан, Саймон, Алек и Себастьян о чём-то вели беседу, сидя на диване. Кареглазая думала пойти к мужчинам, но лифт открыл свои двери, выпуская в уютную гостиную ещё одну охотницу.       Изабель выглядела строже всех остальных в своей форме, а глаза казались слишком серьёзными. Аделия успела заметить, что у той круги под глазами, да и веки с красным оттенком. Видать дочка капризничает. -Мы идём? -мягкий и нежный голос совершенно не вписывался в этот образ. -Идём, -улыбнулся Джонатан жене, приобнимая брюнетку за талию и ведя на выход из института.       За парой приподнялись Себастьян, Алек и Саймон, который подошел к Фрэй. Девушка, не понимая, почему не спускается Эрондейл обернулась назад. Золотые глаза выглядели холодными и безразличными. Два абсолютно идентичных взгляда, не выражающих ничего… Два человека, чьи сердца бьются как одно!       Фрэй зашагала к массивным дверям, четко поставив шаг, даже не взглянув на Льюиса. Тот посмотрел на железного Эрондейла, развернулся, и тоже направился к дверям. POV Джейс. Спустившись с лестницы, замечаю взгляд этой Фрэй, которая, как бы я не старался понять, почему-то напоминает мне мою жену. Она не знает моей истории, но я ей соболезную… Её маленькая дочь в лапах демона, надеюсь, с малышкой всё хорошо…       Собрав мысли в кучу, переполненный с ног до головы оружием, я пошел на выход после Льюиса и Аделии. Сегодня все мы идём в логово Азазеля, и именно сегодня я приложу все свои силы, чтобы убить того, кто отнял у меня всё! Жизнь-за жизнь!       Быстро выйдя из института, я осмотрел друзей, братьев и новых знакомых. Аделия опустила глаза в пол, делая лицо непроницаемой маской, даже стало интересно, она всегда такая?       Кивнув в знак того, чтобы все шли за мной, я не сомневался, что нас никто не видит. У всех защитные руны… Изабель сравнялась со мной, бегло меня оглядывая.       Она переживала, и я как никто другой это знал. После смерти Клэри, Иззи замкнулась в себе, и отошла лишь через год, хотя осадок на душе и боль в груди все равно оставались. Изабель сама пришла ко мне, чтобы выговориться, и я понимал её как никто другой. Лайтвуд потеряла своего парабатая, которая была с ней одним целым. В тот день все мы кого-то потерялись.       Все изменилось после рождения Кэйтлин, дочери Иззи и Джона. Тогда боль притупилась и отошла на второй план, уступая место любви к маленькой малышке и умному не по годам Джулсу. Кэй всего два года, но она настолько шебутная, что я невольно вспоминаю Иззи в детстве. -С тобой всё в порядке? -тихий голос названной сестры вернул меня из воспоминаний в реальность.       Мы шли по асфальту, который был усыпан лужами, немного замерзшими от холода. Сегодня шестнадцатое ноября, но я по-прежнему живу тринадцатым числом. В этот день её не стало… И я по-прежнему не могу с этим смириться.       Обернувшись, я заметил, как Джонатан, Себастьян и Алек о чём-то разговаривали, до меня донеслись фразы о стратегии атаки. -Да, вроде бы да…-ответил я на вопрос Изабель, которая уже как с минуту ждала ответа. -Джейс, я люблю тебя, ты мой брат, я очень волнуюсь за тебя…-начала Иззи, а на глазах брюнетки поступили едва заметные слёзы. -Все в порядке, -прошептал я, остановившись и притягиваю охотницу к себе.-Кстати, мы уже пришли, -хмыкнул я, немного ухмыляясь.       Она улыбнулась в ответ, поворачиваясь назад. Джонатан смотрел в глаза жене с немым вопросом. -Пришли, -приглушенно проговорил я, стараясь не говорить громко, дабы не выдать нас. -На кого мы охотимся? -вопрос Фрэй застал меня врасплох, и я тихо произнес «Левиафан».       Девушка сжала зубы, отчего те заскрипели. Быстро вытащив один из клинков Серафима, она подалась вперед, но я перехватил ее за руку. В спешке покачав головой, вытащил пару своих ножей, и сам направился в полуразрушенное здание, чувствуя прожигающий мою спину взгляд карих глаз. Конец POV Джейса.       Аделия прикрыла на секунду глаза, заглядывая внутрь себя и спрашивая мысленно всё ли с ней в порядке. Шустро направившись за Эрондейлом, шатенка обернулась назад, показывая остальным следовать в этом направлении.       Зайдя в здание, Фрэй почувствовала давящий со всех сторон мертвый холод, которого не ощущала со дня своей смерти. Оглянувшись, девушка поняла, что все разошлись по разным этажам. Дел быстро сконцентрировалась на звуках, и пошла вглубь коридора.       Было подозрительно тихо, и шатенка нахмурилась. Что-то было определённо не так… -Какие гости…-прошептал знакомый голос. -Азазель, -прошипела Аделия, оглядываясь по сторонам тёмного коридора.       Из тьмы выходит статный мужчина с красными глазами. В этом взгляде девушка может прочесть насмешку и чувство мести… -Верни мне дочь! -раздражается кареглазая, сверля того гневным взглядом. -Отыщи её сама, ты ведь не глупа? -говорит демон загадками, ухмыляясь в ответ. -Я убью тебя…-кричит в голос Фрэй, а злость переполняет разум шатенки. -Как мне лучше тебя называть: Аделия или …-игнорирует предупреждение Азазель, но не успевает задать вопрос, как в его плечо прилетает клинок Серафима. -Заткни свой поганный рот, тварь! Я вырву тебе челюсти! Верни мне мою дочь!-орет девушка во всё горло.       Правда уже поздно. В темноте никого нет, пусто... Никого, кроме шаксов. Высший демон исчез, не оставив и следа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.