ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Уже не увидишь!"

Настройки текста
POV Джейс.       Приземлившись вместе с Эйли в библиотеке Института, я понимал, что сейчас мне обязательно нужно вернуться назад. Клэр там одна, а против двух высших демонов даже я не смогу устоять, что уж говорить про мою жену… Ангел, как так получилось?! Почему она сразу после её поддельной смерти не вернулась домой и не сообщила, что жива? Всё поменялось… Всё так координально поменялось за последнюю неделю, что мой мозг не до конца понимает всё произошедшее.       Малышка на моих руках отключилась, видимо от руны Азазеля она совершенно не спала. Быстро перехватив это создание поудобнее, я заметил, что везде горит свет, а на улице темнота. Как незаметно подобрался вечер… Направляясь вверх по лестнице на четвёртый этаж к комнате Изабель, мои мысли были лишь с Аделью. Надо успокоиться! Дойдя наконец до комнаты Джона и Иззи, я легонько постучал в дверь, дабы не напугать Моргенштернов. -Джейс, что-то случилось?! -прошелестела обеспокоенно Изабель, открыв дверь на распашку.       Сглотнув, показываю на ношу в своих руках, которая умиротворенно спит, схватившись маленькими ручонками за мою шею. -Это…-брюнетка не могла подобрать слов, понимая на самом деле, кого видит перед собой. -Присмотри за ней, мне нужно помочь Кл… Аделии, -мысли путались, и я просто не мог соображать от шока и страха за жизнь шатенки. -Хорошо, -кивнула Моргенштерн, собираясь взять малышку на руки, но та даже не подумала отпустить меня. -Ты не уйдешь! -прошептала Эйли, просыпаясь и прижимаясь поближе. -Я должен помочь твоей маме, солнышко! -постарался я объяснить девочке, ставя её на ноги. -Прошу, мама говорила, что я могу доверять лишь Джейсу Эрондейлу, а мама назвала тебя именно так…-золотые глаза уставились в мои, вынуждая сдаться. -Я должен…-прошептал я, гладя Эйлин по маленькой щечке. -Не надо! -заплакала малышка навзрыд, и теперь я точно понял, что не смогу помочь Клэри. -Я останусь, но, ты не боишься за маму? -поинтересовался я, глядя этому чуду в глаза.       Она отрицательно помотала головой, улыбаясь и говоря, что мама одна из сильнейших. Я усмехнулся, даже не стараясь спорить, потому что знал, что это действительно так. -Джейс, ты останешься, но, может, я смогу помочь Дел? -спросила Из, стараясь скрыть панику в душе, ведь она успела уже проникнуться к Фрэй.       Я усмехнулся, понимая на самом деле, как смешно звучит со стороны называть собственную жену чужой фамилией. Отрицательно покочав головой, я взял улыбающуюся Эйлин на руки, разворачиваясь и идя на третий этаж к себе в комнату.       Раздев до маечки с трусиками и уложив малышку на постель, я укрыл ее одеялом, целуя маленькое рыжеволосое создание в лобик и ложась рядом. -Ты же не уйдешь? -с легкой грустью спросила Эйли, глядя своими проницательными золотыми глазами, а в моей душе зародилась любовь к дочери, которая так похожа на меня и Клэр. -Нет, обещаю, а теперь давай спатеньки, -прошептал я, целую свою девочку в висок.       Она прикрыла глазки, дыхание и биение сердца выровнялось, говоря о том, что малышка провалилась в сон. -Я люблю тебя, -грустная улыбка на губах не сходит, ведь я понимаю, что вновь не могу помочь Клэри, и просто не прощу, если она исчезнет.       Прикрыв глаза и обнимая дочку за плечико, я и сам провалился в сон, правда, голову по-прежнему не покидала мысль о Клэри.

***

POV Клэри. -Я не дам тебе убить меня снова! Не сегодня…-шепчу я, будто мантру, глядя на этого козла отпущения.       Он бросается в атаку с демоническим мечом, и вновь повторяется всё как в прошлый раз. Я вижу, как Абаддон отступает, глядя в мои переполненные злостью зелёные глаза. Пора вспомнить одну руну… Останавливаюсь под ошарашенный взгляд Азазеля, который стоит в непонимании, молниеносно вытаскиваю стило, рисуя уже давно знакомую руну. Крылья. Они вновь со мной, а демон ухмыляется, видимо считая, что мне это не поможет.       Надвигаясь на рыцаря ада в полёте, я вспоминаю всю боль, что эта тварь мне причинила. Смерть Аматис и Люка. Разлука с Джейсом. Похищение дочери… Начиная наносить удар мечом, собираясь убить демона, я почувствовала боль в правой области. Что происходит?! Неожиданно падаю вниз, видя как руна полёта исчезает, а правое крыло пронзила стрела и из него сочится кровь. Ангел, только не это. Поднявшись через неимоверную боль в лопатках, увидела, что руна исчезла, а вместе с ней и крылья, хотя боль осталась.       Руки трясутся, но я разворачиваюсь назад, глядя в черные бездонные глаза. Абаддон. Все-таки решил не сбегать, как позорная крыса с титаника?! Перехватив меч в левую руку, поворачиваюсь боком и отхожу немного назад, чтобы видеть обоих демонов. -Что же, Эрондейл не поможет жене?! -усмехнулся Азазель, а я попыталась использовать это время с пользой, незаметно схватив из-за пояса клинок Серафимов.       Секунда. Абаддон корчится на полу в луже собственного яда через пару мгновений исчезает. Сейчас пришла очередь этого козла. Тот прожигает меня своими чёрными как ночь глазами, видимо стараясь сделать во мне дыру. -Теперь ты один, и никто тебе не поможет! -закричала я, пытаясь вывести Азазеля из себя.       Правильно говорят, спокойствие-добродетель! Демонический меч опасно крутанулся с помощью его пальцев в руке, и я насторожилась. Сцепились. Как кошка с собакой сцепились. Наши мечи поблескивают в свете лунного света, а в душе просыпается азарт мести. Отбивая атаки и нападая сама, наношу сильнейшие удары, которые позволяет моё потрепанное состояние.       Все же ему удается в один из выпадов ранить мое плечо, отчего я шиплю, ведь его оружие пропитано демоническим ядом. Прямой атаки видимо Азазель и не ожидал, потому мне удалось отрезать его руку. Дикий крик закладывает уши, но я терплю, стараясь не закрывать глаза и не выпускать демона из виду.       Он отвлекся на свою руку, и я поняла, что это-мой шанс! Схватив поудобнее рукоятку меча, я занесла уже окровавленное оружие, чтобы убить тварь, но почувствовала, как чужое лезвие пролегло недалеко от сердца. Последний выпад, и Азазель падает, а демонический меч, что недавно побывал во мне опускается на пол рядом с чудовищем со звонким лязгом. Он мёртв. Пепел развеялся в этой пустой тёмной комнате, а я, открыв портал во двор Института, шагнула в голубоватое свечение. Сознание покидает с каждым разом из-за открытой раны, и я не могу больше удерживать его.       Последнее, что чувствую, это глухой стук удара моего тела о твердую землю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.