ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Догадки" часть 2

Настройки текста
      Темнота большой комнаты не давала двум охотникам никакой поддержки. Аделия озиралась по сторонам, по тихому вытаскивая стрелу из колчана, что висел на плече. Девушка точно знала, кто находится в этом помещении, поэтому была готова к бою. Эту цель она преследовала все свои годы, и пришла пора её выполнить. Резко крутанувшись, Фрэй нацелилась прямо в Астарота, что хищно ухмылялся девушке. -Астарот, ты и сам знаешь, для чего я здесь…-прошипела кареглазая, глядя прямо в глаза чудовищу. -Как же, как же… И волосы, и голос… Ха, Аделия… Вернулась с того света? Даже ангелы умирают, кто же ты, небесное дитя? -прошелестел демон, усмехаясь над маленькой шатенкой на каблуках. -Я твой кошмар! -резкость девушки лишь рассмешила Астарота, пока тот не зацепился взглядом за ещё одну фигуру. -Ты не одна… Приятно видеть тебя в компании! -захохотало исчадие, откровенно насмехаясь над оторопевшей шатенкой. -Рад видеть вас вместе, жаль, это ненадолго! -раздался голос позади Эрондейла, отчего тот вцепился в свои клинки с наибольшей силой, дабы не разорвать говорившего на части. -Я одна! -молвила девушка, оглядываясь непонимающе по сторонам. -Интересно, почему я и Астарот видим двоих, но ты утверждаешь, что одна? -усмехнулся Азазель, сам не до конца понимая, притворяется Фрэй или действительно не видит Джейса. -Не одна…-прозвучал столь знакомый и родной голос, отчего шатенка вздрогнула, оглянувшись на звук.       Через несколько секунд перед девушкой появился блондин, сжимающий в одной руке стило. Вторая рука парня была немного окровавлена, и «невидимка», что красовалась и на её кисти руки, исчезала. Шокированные карие глаза уставились в золотые, пытаясь понять, что Джейс ещё узнал. Тем временем блондин уже вытащил клинок из-за пояса, поворачиваясь к Азазелю.       Девушка было думала, что тот убьёт его, но они лишь прожигали друг друга взглядами. -Если не я тебя убью, не убьёт никто, поэтому я приложу все усилия, -выплюнул Эрондейл в лицо демону. -Джейс, уходи отсюда! -крикнула Дел, поочередно смотря то на маленькую дочь, то на блондина, то на демонов. -Послушал бы ты девчонку, ведь она выжила, после встречи со мной…-ухмыльнулся Азазель, пытаясь надавить на больное место мужчины. -Как ты убил её?! Она была сильнейшей!!! -взревел Эрондейл, надвигаясь на высшего демона, который, кажется, только этого и ждал. -Ты слабее своей жены, она-стратег, а ты рвешься в бой необдуманно…-поучительным тоном произнес демон, который из бесформенной массы наконец принял образ темноволосого мужчины.       При этом он прожигал взглядом Аделию, что находилась позади Джейса. Ещё бы несколько шагов в сторону демона, и он сможет отрубить ему голову, но не тут то было. Перед блондином встала маленькая девчушка с рыжими волосами, глядя в такие же золотые глаза, как и у неё самой. Мужчина опешил, присаживаясь на одно колено перед ребёнком, даже не пытаясь отвести ошеломленный взгляд. -Что такое? Не станешь нападать, Эрондейл? -откровенно усмехался Азазель, повернув голову набок в интересе.       Позади золотоглазых уже развернулась битва между Аделией и Астаротом, что принял свой истинный облик, в виде безобразного ангела с драконьими крыльями. Девушка отбивалась, стараясь не упускать из вида все его четыре руки, но и сама не поняла, как оказалась возле стены. С шеи демона спустилась пара гадюк, отчего Аделия вздрогнула, понимая, что Астарот стал гораздо сильнее. «-Клэри, помогай! -мысленно попросила девушка часть себя, чувствуя воссоединение со своей второй половиной.» -Уже здесь…-прошептала девушка вслух, вскакивая с холодного пола, смотря на двух змей, что стремительно приближались к ней.       Выкинув руку вперёд, Дел взмахнула кнутом, который тут же обвился вокруг двух рук Астарота, тот заревел, опрокидываясь назад и теряя сразу обе руки с одной стороны. Обнажив пояс с оружием, Фрэй быстро схватила пару метательных ножей, запуская в гадюк. Исчезли. И демон, и змеи. -Астарот! -крикнул Азазель в гневе, понимая, что собрата уже не вернуть.       Переведя взгляд на Джейса и девочку, он было собирался схватить малышку за руку, но его остановил блондин. Схватив демона за руку, он было хотел убить его, но не заметив что сзади, был схвачен. Аделия не успела сделать и шага, как, увидев лужу воды перед глазами, застыла в оцепенении, понимая, кто может появиться. Левиафан. Из маленькой лужицы вылез монстр в виде змея небывалых размеров, Дел отшатнулась, лихорадочно вытаскивая меч, думая, что демон нападёт на неё.       Она ошиблась. Змей схватил Джейса, душа парня в своих смертельных объятиях. Сзади девушки вырос Абаддон, и только сейчас в мыслях проскочило, что это засада. Метнув меч в Левиафана, шатенка увидела, как тот отпускает Эрондейла и вздохнула со спокойной душой, лишь завидев, что парень дышит.       Переведя взгляд на одного из высших демонов преисподней, Аделия делает резкий выпад, попутно вытащив клинки из-за пояса с оружием. Смертельный танец не закончится, пока кто-нибудь из них не умрёт. -Эрондейл, забирай Эйлин и валите отсюда!!! -кричит Фрэй, мельком взглянув на блондина и дочку.       Вспоминает лихорадочно руну, которую нарисовала этим утром, теперь она знала, как подействует знак. Отрубив Абаддону одно из крыльев, девушка видит, что тот слабеет, и молниеносно кидается в другой конец комнаты к дочери. Схватив сопротивляющуюся малышку за руку, она рисует незнакомую руну, видя, как красная метка Азазеля растворяется на коже девочки. Теперь она свободна!       К ним подходит очнувшийся Джейс, глядя на мать и дочь шокированными глазами. Сзади нападает Азазель, но Делия тут же парирует удар. -Уходите отсюда! -кричит шатенка не глядя. -Ты с ума сошла?! -орёт Эрондейл, а малышка плачет, зовя маму с собой. -Береги её!!! -попросила девушка со слезами на глазах, и быстро вспомнив руну портала, мысленно посылает её в противоположную стену.       Голубоватое свечение отдаёт бликами светло-зелёного, а Джейс стоит, не двигаясь с места и понимая, кто на самом деле сейчас в бою. Та же техника, те же отточенные движения, та же грация… Как он не узнал её?! Кларисса… Кажется, мир перевернулся, и все, кого он любил, вернулись… Собираясь было дёрнуться в бой, дабы помочь ей, он почувствовал, как маленькая ладошка схватилась за его форму.       Эйлин. Нужно доставить ребёнка в Институт, а потом помочь Моргенштерн. Теперь Джейс точно видел, кто на самом деле эта Аделия. Он не мог ошибаться. Посмотрев на маленькое рыжеволосое чудо, он мягко улыбнулся, подхватывая девчушку на руки и кидаясь в светлый водоворот. POV Аделия.       Теперь, когда Эйлин и Джейс в безопасности, я перехватила свой меч, глядя на злющего Азазеля и подходящего к нему Абаддона. -Я найду их, после того как уничтожу тебя! -прошипел демон, начиная перевоплощаться в истинный облик. -Я не дам тебе убить меня снова! Не сегодня…-шепчу я, будто мантру, глядя на этого козла отпущения.       Он бросается в атаку с демоническим мечом, и вновь повторяется всё как в прошлый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.