ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Пробуждение ото сна"

Настройки текста
      Белый цвет стен лазарета успокаивал, казалось, отсутствие красок было чем-то обыденным. Два молодых человека сидели вокруг одной кровати, и каждый удивлялся, зачем сидеть там, если кровать пуста. Но они сидели. Уже как два дня прошло, но они не отходили из лазарета ни на шаг.       Вновь заскрипела входная дверь, первым отреагировал на Алека Магнус. -К вам гости, она уже не может спокойно усидеть на месте…-усмехнулся Лайтвуд, впуская маленький рыжеволосый ураган.       Девочка быстро забралась на колени к Эрондейлу, обнимая маленькими ручками шею блондина. Мужчина усмехнулся, прижимая Эйлин покрепче к себе, зарываясь носом в рыжие кудрявые волосы. -Почему тебя так долго не было? -нахмурилась малышка, обиженно поджимая губки. -Я был с твоей мамой, солнышко! -объяснял блондин, из подлобья поглядывая на уставшего Бейна. -Но ее здесь нет! -воскликнула девочка тоненьким голоском. -Малыш, она здесь, просто ты ее не видишь…-не успел Джейс как следует объяснить, как девушка на кровати зашевелилась, давая знать, что скоро очнется. -Магнус, пожалуйста, передай Эйли Саймону, думаю, я и Аделия скоро присоединимся ко всем…-прошептал Эрондейл напряженно, -Эйлин, скажи, ты видела маму с таким же цветом волос, как и у тебя? -обратился Джейс к дочке.       Мисс Фрэй кивнула, но не успела ничего ответить, как Бейн подхватил малышку на руки, кивая Эрондейлу на кровать. Отвернувшись от дочери и мага, что уже покинули лазарет, охотник перевел взгляд на Аделию. Бледное лицо исказилось в гримасе боли, но быстро вернулось в без эмоциональное. Раскрыв резко глаза цвета сочной травы, она впилась ими в золотые.       Опустив взгляд, Джейс раздумывал над тем, чтобы накричать на Клэр или для начала обнять. Столько вопросов… Тяжело дать ответы на все… -Джейс, -позвала девушка, чтобы блондин посмотрел на неё. -Я… Мне тяжело… Запутался… Расскажешь? -попросил Эрондейл, подняв печальные глаза, в которых плескалась ужасная тоска. -Я думала, что погибну… Из последних сил нарисовала неизвестную руну, она помогла мне…-Кларисса протянула парню руку, обнажая руну на запястье. -Почему не вернулась? -ожесточенный голос заставил рыжеволосую вздрогнуть.       Зеленоглазая обхватила колени руками, вновь погружаясь в вспоминания, которые сломали ей жизнь, сделали из девушки другого человека. -Из-за Азазеля. Я не могла вернуться, пока он жив. Ты снова был бы в опасности, все вы… К тому же, не хотела, чтобы он забрал Эйлин, я пыталась защитить вас всех…-прошептала Клэри, на зелёные глаза наворачивались слёзы. -Мы могли бы защитить её вместе… Клэр, так нельзя же! -воскликнул Джейс, взгляд был пропитан болью.-Я похоронил тебя…-прошептал нефилим, смотря куда-то вдаль. -Он бы убил тебя, поверь…-тишина затопила помещение после этих слов.       Минуты тянулись одна за другой… Ни один снова не хотел ссориться, когда они наконец вместе. -Сними руну невидимости, надо идти к Эйлин…-проговорил Эрондейл, вздохнув.       Возникло чувство, что все эти годы были жутким сном, от которого теперь можно было проснуться и вздохнуть спокойно. Встав со своего насиженного места, блондин помог подняться девушке, которая обхватила руками его запястье.       Порыв. Легкий порыв и губы соединяются в горячем поцелуе… Мужские руки ложатся на талию, сильнее притягивают к себе, впечатывают в крепкое тело. Клэри охает, быстро зарываясь пальчиками в блондинистые волосы. Языки переплетаются, губы сминают губы, но они не собираются останавливаться. Слишком долго оба не чувствовали друг друга.       Руки Джейса спускаются на бедра рыжеволосой, слегка сминая их, получая одобрительный нервный стон. Как долго им не хватало этого… Клэр в порыве страсти прикусывает нижнюю губу парня, слыша в ответ пронзительный рык. -Нужно поговорить…-шепчет Эрондейл, пытаясь оторваться от желанных губ. -Скажи, что не хочешь меня, и мы поговорим…-миссис Эрондейл в конец осмелела, стягивая с мужа рубашку. -Хочу, -ухмыляется блондин, прикусывая в ответ мочку ушка девушки, ощущая на шее тяжёлый вздох.       Неожиданно дверь раскрывается, и залетает Иззи, начиная ругаться, что Эйлин и Джулс устроили в гостиной ужасный беспорядок в виде гуаши на стенах и на мебели, а также рассыпанных круп на кухне.       Моргенштерн перестает ругаться, только когда видит Эрондейла по пояс обнаженным, а рядом никого. Хмурится, нервно потирая затылок, на что Джейс начинает бесстыдно ржать над названной сестрой. -Думаю, стоит прояснить ситуацию, -громко произнес знакомый голос, а рядом с блондином появилась хрупкая рыжеволосая девушка, смотря на своего парабатая яркими зелеными глазами.       Шок в карих глазах Изабель отражался настолько отчетливо, что девушка не удержалась опираясь на стену позади себя. Голова налилась тяжестью, а через секунду послышался звук упавшего тела. Сознание настолько стремительно покинуло Иззи, что пара не сразу среагировала. Руна парабаев вновь горела ярким черным цветом, показывая, что оба парабатая живы. -Иззи, очнись, прошу! -молила Клэр, пытаясь привести подругу в чувство.       В лазарет влетел Джонатан, оставшийся стоять на том месте, где затормозил. Зелёные глаза изучали рыжеволосую, но вскоре быстро наткнулись на лежащую без сознания жену. Миссис Моргенштерн выглядела крайне бледной, Джейс же рисовал на запястье брюнетки Иратце. Джон присел на стул, не отрывая взгляда от покойной сестры. Голова кружилась, и мужчина сделал глубокий вдох, пытаясь оправиться от ступора. -Клэри…-прошептали супруги одновременно, хотя и из разных мест лазарета. -Думаю, всё же мне стоит сначала объяснить, -прошептала Эрондейл, поднимаясь на ноги вместе с Джейсом и Иззи. -Ты жива, -прошептал Моргенштерн, схватившись за волосы, пытаясь донести данную информацию до мозга, а потом и вовсе проорал это на весь Институт.       Выйдя из лазарета, Джейс, Джон и Иззи направились на кухню, где сейчас убирало ковардак всё семейство Института. -Минутку внимания, пожалуйста, давайте пройдем в библиотеку и все сядем, надо поговорить, -Джонатан Кристофер Моргенштерн ещё никогда так не волновался. -Джонатан, что-то случилось? -обеспокоенно спросила Джослин сына, видя, как блондин побледнел. -В библиотеку, -только и прошелестел Моргенштерн, чувствуя поддержку в виде руки на плече от Эрондейла.       Все плавно переместились в библиотеку за большой длинный стол, где обычно проходил семейный совет. Все расселись. Иззи села к концу стола, взяв за руку Джона, что стоял во главе с Джейсом напротив остальных. -Я хотел бы вас огорошить одной новостью, но, пожалуйста, не падайте в обморок, как это сделала Изабель, -громко произнёс Эрондейл, обводя взглядом семью и получая недовольный взгляд от названной сестры.       Здесь были все. Старшая чета Эрондейлов, Лайтвудов, Моргенштернов, Себастьян и Хелен, Алек и Магнус, Саймон, и даже Рафаэль. Между последними сложились тёплые отношения, поэтому Рафаэля всё чаще видели в Институте. Лайтвуды и Эрондейлы вернулись в Институт, потому что сильно переживали за сыновей, что вели себя последние несколько дней весьма странно. -Думаю, вам нужно взглянуть на одного человека, -Джон сглотнул, обводя взглядом родителей, Себастьяна и Алека. -Адель, иди ко мне…-попросил Джейс, улыбаясь и разворачиваясь к выходу из библиотеки.       Входная дверь бесшумно раскрылась, пропуская в помещение рыжеволосую девушку низкого роста с улыбкой на губах и радостью в зеленых глазах. Она счастлива.       Сейчас предстоит важный разговор, объяснения, но она счастлива. Азазель мертв, и Клэри может спокойно вернуться к родным, к любимому человеку… Вернулась. Живая.       Десять пар глаз смотрели на Клариссу с неподдельным изумлением, а в библиотеке наступила гробовая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.