ID работы: 4656229

"Предлагаю пари... (часть 2)" или "Возвращение"

Смешанная
R
Завершён
175
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Раскрыть карты"

Настройки текста
      В библиотеке стояла напряженная тишина. Все взгляды были прикованы к рыжеволосой девушке, что облокотилась на шкаф позади себя, торопливо заглядывая в глаза каждому. Первым со своего места поднялся Александр, осторожно пересекая расстояние между собой и Клариссой. Брюнет любил девушку как собственную сестру, теперь, когда он понял, что рыжая жива, он не собирался терять время.       Быстро дойдя до девушки, Лайтвуд крепко обнял подругу, утыкаясь носом в рыжеволосую макушку. -Клэри…-послышался голос позади друзей, что так крепко сцепились и откровенно не хотели друг друга отпускать. -Себастьян…-Эрондейл усмехнулась, глядя на названного брата, а Лайтвуд отпустил её, смотря как девушка с разбегу бросается на шею лучшего друга.       Все пришли в движение. Родители наконец поняли, что это-реальность, а не сон, спеша как можно скорее обнять любимую дочь. И всё бы ничего, если бы Кларисса не забыла про одну очень важную деталь. Эйлин. В панике рыжеволосая оглянулась на Джейса, что стоял возле стены и улыбался настоящей, искренней улыбкой. Поймав взглядом зелёные глаза, Эрондейл понял супругу без слов, подмигнув девушке, мужчина развернулся и вышел за дверь. -Дочь, расскажи, что произошло… Мы ведь, мы ведь считали… Что ты умерла… Руны… Они погасли! Мы нашли твоё тело… Ангел…-Джослин задыхалась от переизбытка эмоций. -Я думаю, стоит начать рассказ сначала. Иззи, позови Джейса, пожалуйста! -обратилась рыжая к парабатаю, на что брюнетка кивнула и исчезла в дверном проёме.-Рассаживайтесь, -добавила Эрондейл, прикрыв в нервном напряжении глаза.

***

-Мой рассказ Вас не очень-то впечатлит. Мама, папа, помните, я приходила к вам, чтобы рассказать важные новости в тот вечер?! -задала вопрос зеленоглазая, на что Валентин кивнул, с лёгкой улыбкой смотря на дочь.       Пожалуй, этот человек был единственным, кто никогда не переставал верить в то, что Адель жива, просто находится где-то далеко… Он не ошибся. Он никогда не ошибался. -После того, как я вышла из вашего дома, я пошла на станцию метро. В одном из проулков на Devil street… Он ждал меня. Знал, что я приду. Азазель. Он был готов, правда, тогда была совсем не готова я… Азазель, Астарот, Левиафан… Я надеялась, что смогу выстоять…-голос дрожал, а на глаза наворачивались слёзы от воспоминаний того вечера, последнего вечера её и без того хрупкой жизни.-Если бы не моя подготовка, я умерла бы в тот вечер… Хотя, это мне тоже не особо помогло… Первым сдох Левиафан, за ним Астарот… Всё моё внимание переключилось к Азазелю, я и не заметила, что сзади стоял Абаддон… Меня уже хорошенько поистрепали… Удар Абаддона по затылку разбил мне голову в кровь. Но он умер следующим.-ожесточенно произнесла последнюю фразу Кларисса, глубоко выдыхая, но глаза так и сочились праведным гневом.-Азазель нанёс удар когтями по моим ногам… Я упала, а мир вокруг перевернулся от его слов… Он был прав, я проиграла тогда. Руны одна за другой угасали… Он ушёл, оставив меня умирать. Из последних сил я нарисовала Иратце и неизвестную, даже мне, руну на теле. Отключилась. Правда, когда очнулась, поняла одну вещь. В тот миг, когда я нарисовала руну, моя душа заперлась в теле, осталась лишь оболочка. Воин, не показывающий ни одной эмоции.-Клэри замолчала, чувствуя крепкие руки, удерживающие её за талию. -Что с рунами парабатаев? -задала вопрос Изабель, ворочаясь на коленях Джона, что присел на стул, и крепко прижимаясь к блондину. -Мои руны исчезли, но я поняла одну вещь. Если хочу, чтобы всё вернулось на круги своя, мне нужно убить Азазеля. В ту ночь я увидела первую жертву Азазеля, из множества, ею была Аделия Фрэй. Я… Ангел, я… Я вернула труп с того света, дабы узнать у неё информацию, а затем… Затем изменила её внешность с помощью руны, потом и свою… Вы похоронили Аделию Фрэй под именем Клариссы Адель Моргенштерн-Эрондейл.-рыжая схватилась за голову руками, прикусывая нижнюю губу, слыша при этом тяжелые вздохи родных.-Я искала его все эти пять лет, но Азазель как сквозь землю провалился. Это время я воспитывала Эйлин, по-прежнему ведя охоту на демона. Сначала Лондон, где я встретила Саймона, затем Санкт-Петербург. Россия. Сай поехал с нами…-улыбнулась Клэри другу, кивая в знак признательности.- А потом этот козёл похитил её. Все дороги вели в Нью-Йорк, и мне пришлось вернуться, хотя я и рисковала жизнью Эйли и вашими… У меня не было выбора. И я вернулась, под чужим именем. Правда, так и не смогла скрывать все эмоции. В принципе, это всё…-закончила рассказ Адель, присаживаясь наконец в удобное кресло, что находилось поодаль от длинного стола.       На подлокотник кресла, возле рыжеволосой, присел Джейс, легонько целуя Клэр в макушку. -Я сейчас приду, -прошелестел мужчина на ухо девушке, ухмыляясь, а затем и вовсе скрылся за дверью.       Прошло пять минут напряженного молчания, но оно разрушилось после того, как в библиотеку влетел маленький вихрь под именем Эйлин, которая тут же залезла на колени к матери. Клэри тут же прижала девочку к себе, пряча слёзы счастья в рыжих кудряшках. Правда, услышав недовольное кряхтение дочки, зеленоглазая заулыбалась, начиная щекотать своё маленькое чудо. В старинных коридорах раздался звонкий смех, и все, кто был в библиотеке, вместе с детьми, которых привел Эрондейл, разразились хохотом.       Счастье. В этот момент Клэри счастлива, и больше никто не сможет отнять у неё семью, осталось лишь поговорить с Джейсом, объясниться с мужем, наладить связь… К девушке неожиданно сзади подошла Иззи, крепко перехватывая руку подруги и сжимая пальцы рыжеволосой, соприкасаясь плечами. Вспыхнул свет, Адель и Изабель почувствовали, как руны вновь ожили, крепко запечатывая знак парабатаев на их сердцах и телах. -Всё будет хорошо…-прошептала Джослин, передавая Эйли в руки Валентина и обнимая дочь.       Миссис Эрондейл обратила свой взгляд на мужа, который разговаривал с младшим братом. Даже не глядя в сторону рыжей, мужчина почувствовал зеленые глаза, что прожигают насквозь, заставляя обернуться. Золотой и зеленый. Они встретились, замечая друг в друге те искорки радости, счастья и любви, что были так много лет назад. Любовь не умирает… Она может поселиться в темном уголке души, но она не уйдёт. И, как бы не старалась Аделия закрыться от этого тогда, не сможет. Она любит его, а он её. Это вечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.