ID работы: 4656321

И как все это понимать?!

Джен
G
Завершён
5
автор
lomyt бета
Алора. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд или Автор

Настройки текста
Отъехав немного, Люси заснула. А пока я расскажу о нас. Как вы уже поняли, меня зову Нелли. Мне 10 лет. Через 2 недели исполнится 11. Моей маленькой сестре 4 года. Мы с Люси очень редко ссоримся и очень сильно любим друг друга. Сейчас мы едем к тете и дяде, а вернее — к брату нашего отца. Дядю зовут Андрей, а тетю Марта. Детей у них нет, живут за городом возле леса. Дядя Андрей не очень ладит с папой ий. Наш папа алкоголик. Не работает. Работает только мама. Отец, когда напивается, бьет маму. Обычно мы с сестрой прячемся на улице — соседи ясно дали нам понять, что не будут нас укрывать. Вот так мы и живем, кроме тех двух месяцев с дядей и тетей. У них мы живем на чердаке и выполняем всю работу: готовим, убираем, собираем, и т. д. Это ненамного лучше. Когда я пошла в школу, то сразу же полюбила ее всей душой. Но когда родилась Люси, то стала ненавидеть. За день я сама себе выматывала нервы из-за Люси. Я постоянно боялась, что приду — а ее уже нет в живых. В этом отношении у Андрея с Мартой намного лучше. Первый раз я к ним приехала, когда мне было 5 лет. А потом мама стала отправлять меня к ним каждое лето на 2 месяца. Именно к ним мы с Льюси сейчас и едим.  — Нелли? — позвала меня сонным голосом сестричка.  — Да, котенок? — спросила я, вынырнув из своих мыслей.  — А нам еще долго ехать?  — Довольно долго, где-то часа полтора. Спи. Но Люси уже не хотела спать, поэтому она взяла свой альбом с картинками и стала рисовать. Я улыбнулась и стала смотреть в окно. Не понимаю, как водитель что-то видит в этой темнотище?! Надеюсь, с дороги мы не съедем… *** Спустя 1 час.  — Люси, — я стала трясти сестру за плечо. — Вставай, приехали. Сестренка сонно потянулась и открыла глаза. Я быстро надела свой рюкзак, и помогла Люси с ее. Выйдя из автобуса, мы оказались под ливнем. Хорошо, что мама заставила надеть нас куртки с капюшонами. Накинув капюшоны, мы пошли к дому. Дорогу я к нему уже наизусть выучила. Сначала надо пройти через лес, а потом по глинистой дороге. Но в такой дождь… Хочешь, не хочешь, а вымажешься ты по полной. Мои ожидания оправдались — на полпути мы уже были полностью в грязи. Вы даже не представляете, каким облегчением для нас было добраться до дороги. Там мы уже прошли без проблем. Зато возникла другая — у нас жутко заболели головы. Я решила, что это из — за погоды. Позвонив в дверь, я посмотрела на Люси. Она была бледной и еле стояла на ногах. Дверь открыли нам минут через пять. Тетя Марта тут же усадила нас около обогревателя и дала горячий чай, перед этим забрав всю грязную одежду. Оказавшись в тепле Люси почти мгновенно заснула. Я облокотилась о спинку дивана, на котором мы сидели, и закрыла глаза. Я не заметила, как подошла тетя Марта. Она присела рядом и укрыла нас с Люси теплым пледом. Я открыла глаза и улыбнулась тете. Она мне в ответ.  — Как дела у вас, Нелли?  — Да как обычно, — пожала плечами я. — Только вот Люси через 2 года в школу пойдет.  — Правда?.. Как же быстро время идет, — улыбнулась тетя.  — Угу, -мы замолчали. Через некоторое время я сказала.- Ладно, я спать на верх пойду. С этими словами, я взяла спящую Люси на руки и пошла на чердак. У дяди с тетей одноэтажный дом, и поэтому мы живем на чердаке. Чердак — самое теплое место в доме. Взобравшись на чердак, я уложила на сено сестру, а сама растянулась на полу — кроватей у нас не было. Я уже почти заснула, но не тут — то было. Неожиданно в середине комнаты появился фиолетовый свет в форме тучки, и из него выпала девочка лет 13 в черной футболке и черных джинсах.  — Ты к-кто?! — испуганно спросила я. Девочка вскочила и с интересом посмотрела на меня.  — Я — Автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.