ID работы: 4656321

И как все это понимать?!

Джен
G
Завершён
5
автор
lomyt бета
Алора. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

в лесу

Настройки текста
Роу Нелли. Я открыла глаза и удивилась — где это я? Но через минуту уже поняла. Я села и уставилась на Автора. Она сидела в позе лотоса. На коленах у нее лежала просто огромная книга. У нее была кожаная обложка и кодовый замок. В руке у Автора был какой-то очень странный предмет, напоминающий ручку. Она быстро что — то писала. Мы бы с Автором долго так сидели, если бы на чердак не забежала Люси. Она была в новой курточке синего цвета, и просто светилась от счастья.  — Нелли, смотли, это дядя Андлей подалил! — воскликнула она. Я улыбнулась, а Автор встрепенулась и захлопнула книгу. Я заметила название, выведенное золотыми чернилами: « Вечные скитания заблудшей души ». Я настолько поразилась названию, что даже забыла про Люси. Очнулась я от щелканья пальцами перед моим лицом.  — А? — непонимающе спросила я.  — Ты уже минут 5 сидишь в одной позе, и не подаешь признаков жизни, — ответила Автор. Это она мне перед лицом щелкала. Рядом с ней сидела по — турецки Люси.  — Простите, я задумалась, — неопределенно ответила я. Но на самом деле я искала глазами книгу Автора. Куда она исчезла?! В конце концов, не приснилась же она мне!!!  — Пошли завтлакать, — неожиданно предложила малышка.  — Да, пошли, — кивнула я. — Автор, а ты? Автор оперлась о стену и помотала отрицательно головой. Я пожала плечами и стала спускаться за Люси, потому что как только я сказала «да», она сразу же рванула вниз. Когда я спустилась, все были уже в сборе. На завтрак были блинчики с джемом. Стоило мне только начать есть, как зазвонил телефон дяди Андрея. Посмотрев на монитор, он обратился ко мне:  — Мама твоя звонит, ответишь? Я аж поперхнулась, но кивнула. Откашлявшись, я нажала на зеленую кнопку и выбежала во двор.  — Мама? — спросила я.  — Нелли, детка, здравствуй. Как доехали? Вчера такой ливень был!  — Ничего, мам, доехали хорошо. Дождик нас помочил, но ничего страшного не произошло. А у тебя как дела?  — Да тоже хорошо, — ответила она, но я заметила, что у нее дрожит голос.  — Мама, точно все хорошо? — подозрительно спросила я.  — Да, все… Все хорошо. Ладно, передавай привет Люси, дяде, тете… Все, мне пора. Пока, Нелли.  — Мам, — умоляюще протянула я. — Ну пожалуйста, ну поговори со мной еще минуточку, ну… Но ответом мне были лишь тихие гудки… Я чуть ли не заплакала. Хорошо, что Люси этого не видела. Конец Нелли. Poу Автор. Я разблокировала замок на книге и взяла в руку золотую ручку. Она никогда не кончается и пишет золотыми чернилами. Мне ее подарил один друг, вместе с книгой. Я продолжила писать. Меня отвлекла от писанины маленькая… как там ее… Люси вроде бы. Она милая. Другое же дело Нелли. В ее глазах есть что — то, что раньше было во мне. Только вот что? Так и не найдя ответ на этот вопрос, я подошла к окну. На улице не было ни души, а на небе ни одного облачка. Я улыбнулась — тишина и покой… Вот чего я искала уже около года. Но меня все равно что — то беспокоило. Меня беспокоили эти сестрички. Особенно Нелли — она мне напомнила саму себя. Я посмотрела вниз. Около дома стояла она и говорила по телефону. Но разговор скоро кончился, а на глазах у нее слезы. Слезы тоски. Вот что в ее глазах — тоска. Конец Poу Автор Роу Нелли Я зашла в дом, и отдав дяде телефон, сразу же пошла на верх. Автор сидела на полу, подтянув колени к подбородку, и о чем-то думала. Я упала на сено и заплакала. Больше я не могла себя сдерживать. Неожиданно я почувствовала чью — то руку у себя на голове. Она меня гладила. Я подняла голову, и увидела, что это была Автор.  — Не плачь, Нелли. Слезы — это слабость. Плакать нельзя.  — Я… Я знаю… — прошептала я. Автор помогла мне сесть и сказала:  — Нам надо развеяться. Пошли в лес.  — Ну… — я неуверенно улыбнулась. — Давай.  — Люси возьмем?  — Конечно! -Тогда зови ее! Я улыбнулась и быстро пошла вниз. *** В лесу. Автор отошла от нас с Люси и пригляделась.  — Тсс, тихо… — прошептала она. Мы подошли к ней и замерли. Прямо перед нами стоял маленький олененок, смотрящий куда — то. Его золотистая шерстка так красиво лоснилась… Но тут ветер сменил направление и маленькое животное тут же умчалось, как только учуяло нас.  — Жалко, что он убежал, — грустно улыбнулась Люси.  — Да, жалко, — согласилась Автор. — Ну что ж, пошли дальше. Мы шли и глядели на эти чудеса природы. Неожиданно Люси сказала:  — Нелли, смотри, кто-то рисунок оставил, — и показала на дерево. Там был какой-то листочек, а на нем какая — то надпись на английском. Я сорвала его и дала Люси.  — Вот, держи. Это будет нашим лесным трофеем! Люси обрадовалась и побежала к Автору. А я оглянулась — появилось ощущение, что кто-то за мной следит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.