ID работы: 4656321

И как все это понимать?!

Джен
G
Завершён
5
автор
lomyt бета
Алора. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

детский дом или тот кто связался с Автором без присмотра не останется

Настройки текста
Poу Нелли. — Вставайте, лентяйки! — первое, что я услышала на следующее утро. Протерев глаза, я увидела тетю. Она стояла на лестнице и с ненавистью смотрела на нас. Я испугалась и притянула к себе сестренку. — Буди свою мелкую, и спускайтесь вниз, живо! — с этими словами она ушла вниз. — Люси, Люси, просыпайся! — я затрясла сестренку. — Нелли, что случилось?..- сонно пробормотала она. — Пошли, тётя сказала что бы мы были внизу. Я помогла ей подняться и повела вниз. Только сейчас я заметила, что она в той самой курточке, которую ей подарила тетя. Бедная. Она ведь в ней спала. Спустившись, я увидела, что дядя с тетей о чем-то спорили. Я застыла в проходе слушая. — Это возмутительно! Их мать должна нам еще три тысячи! Ты, этой, мелкой, куртку за тысячу купил! — возмущалась тетя. Я замерла. Мама, получается, платила им, чтобы мы хотя бы два месяца прожили нормально?! — Успокойся. Теперь дети сироты и мы их сегодня же отвезем в детский дом. Мы их больше никогда не увидим, — прозвучал голос дяди. Я стояла и чуть не плакала. Боже… Выходит, большая часть моей жизни была ложью! Но это была такая сладкая ложь… Тем временем, тетя подошла и быстро сорвала куртку с Люси. Она не сопротивлялась и с непониманием смотрела на нее. Тетя, тем временем, схватила ее за воротник кофты. Я схватила тетю за руку: — Не трогайте ее! Она ведь не виновата! — пыталась защитить я сестру. Но она отшвырнула меня к стене и стала бить малышку. -Вот так, вот так, мразь маленькая! — приговаривала во время битья тетя. О, сколько ненависти и лютой злобы таила в себе эта женщина! Казалось, ей нравилось наносить удары, видеть беззащитность маленькой Люси. Она, конечно, пыталась сопротивляться, но силы были явно не равны. Я снова вскочила, и на этот раз кинулась на тетю со спины. Каким — то невероятным способом мне удалось отцепить её от сестры. Но на этом ничего не кончилось. Она стала бить меня ногами. Я уже не сопротивлялась. Главное, что Люси в безопасности… С этими мыслями я потеряла сознание… Очнулась я в городе, в машине. Протерев глаза, я поняла, что нахожусь на заднем сиденье машины. « Люси! » — пронеслось у меня в голове. Обернувшись, я с облегчением увидела сестру. Она смотрела в окно и была в одной футболке и юбке. — Люси, — закашлявшись прохрипела я. — Нелли! — кинулась она мне на шею. — Люси, — повторила я, и попыталась обнять ее в ответ, но левая рука как будто онемела. Облегчению моему, конечно же, не было предела, однако, вместе с этим пришла и боль. У меня ужасно ныли ребра и левая рука. Я попробовала пошевелить рукой, но опять ничего не вышло. Я решила отложить вопрос о руке и спросила сестру: — И долго я спала? — Долго. Я усмехнулась и посмотрела в окно. Тут я вспомнила про Автора. Я напряглась и попыталась вспомнить, когда я последний раз видела ее. Кажется, перед истерикой. Где же ты, Автор?.. Из задумчивости меня вывел хлопок двери. Дядя сел за руль, а тетя рядом с ним. Мы куда — то поехали. Я не рискнула задавать вопросы и просто смотрела в окно. От быстрой смены картинок меня затошнило, и я закрыла глаза. Неожиданно мы плавно повернули и начали тормозить. Мы заехали в какой — то огромный двор. Перед нами было огромное здание из камня, вокруг стелился газон. Заехав за него, дядя остановился. Как оказалось, мы заехали с заднего двора, и остановились прямо перед входом. — Ты иди с ними, а я здесь посижу, — сказал дядя. — Конечно, дорогой, — улыбнулась тетя. Я поняла, что это самое место — детский дом. Тётя вышла из машины и открыла нам с Люси дверь. Я старалась не показывать, что у меня болит рука, но тете было все равно. Ей надо было избавиться от нас. Зайдя, я увидела охранника. Тетя подошла к нему и стала что — то говорить. Мы стояли в холле. У него были темные обои и тусклое освещение. Кроме конторы охранника там ничего не было. Если пройти чуть вперед, то можно увидеть коридор, который идет параллельно холлу. Он несильно отличался от него — те же темные обои, только освещение чуть ярче. Переговорив с охранником, она ушла, даже не сказав нам ни слова на прощание. А мы все сидели, все ждали. Люси продрогла, и я накинула на нее свою куртку, что стоило мне огромного труда. Вскоре пришла воспитательница и куда — то повела нас. Как оказалось, в столовую. Дав нам по тарелке каши, она ушла. — Нелли, я не хочу кушать кашу, — канючила Люси. — Люси, надо съесть. Иначе ты будешь слабенькой и не вырастишь, — улыбнулась я, вяло жуя кашу, к которой тоже любви не питала. — Ну ладно, — протянула она и начала есть. Доев, мы остались сидеть в столовой. Она была такой же мрачной. Я вздохнула. « Автор, где же ты, подруга…» — начала тосковать я. Долго нам так просидеть не дали. Вскоре нас отвели в какую — то комнату. Она находилась на втором этаже. Нам сказали, что пока на нас не оформят документы, мы будем жить здесь. В ней была двухэтажная кровать, маленький столик и окно. Обои зелёного цвета, да настенные чёрные часы, которые почему — то лежали на столе. Они даже шли. Время показывало почти 16:00. Оставив нас, воспитательница закрыла дверь. Я подошла к окну и открыла его — в комнате было душно. Время до вечера мы провели довольно спокойно я рассказывала сестре сказки. Вечером нам принесли бутерброды с сыром. После, нас сразу же уложили. Я легла внизу — наверх я бы всё равно не залезла. Хорошо, что никто не заметил, что я абсолютно не могла двигать рукой. Я лежала и думала об Авторе. Вот часы уже показывали 02:12. Пытаясь заснуть, я повернулась на другой бок, и тут… Слышу какой — то стук в окно. Встаю, оглядываюсь, и вижу на карнизе… — Автор! — тихо воскликнула я, и тут же открыла окно. Автор залезла внутрь. Она двигалась быстро и бесшумно — как кошка. Одета она была странно. На ней был плащ чёрного цвета с серебренной каймой. — Ты странно выглядишь… — пробормотала я. Автор не ответила, а только быстро осмотрелась и заявила: — Буди сестру, — в ответ на мой непонимающий взгляд, она сказала. — Вы же не собираетесь здесь торчать, верно? Я разбудила Люси и мы полезли на улицу. С большим трудом пройдя по карнизу всего дома, мы перебрались на дерево, которое позволило нам спуститься на землю. После, мы перебрались через забор и направились в лес. Если говорить честно, то я почти ничего не помню из этого путешествия. Когда мы добрались наконец до леса, то в темноте я обо что — то споткнулась, и ударившись головой, потеряла сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.