ID работы: 4656321

И как все это понимать?!

Джен
G
Завершён
5
автор
lomyt бета
Алора. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

разговор по душам или она поймет

Настройки текста
« Воспоминания»  — Это ты во всём виноват! — воскликнула девочка лет семи.  — С чего ты это взяла? — спокойно спросил мужчина в балахоне.  — Я…я… — девочка замолкла. Поняв, что она была не права, она, опустив голову, тихо сказала. — Прости…  — Тебе не за чем извиняться, — мягко сказал мужчина. — Пойми, ты мне как дочь. И…знаешь, лучше вини меня, чем себя. Пойми… Винить себя еще тяжелей, чем кого — нибудь другого… Конец. Роу Автор Я открыла глаза и с удивлением обнаружила себя в лесу. Вспомнив, что произошло я погрустнела. Хотела как лучше, а получилось как всегда… Поднявшись, я залезла на дерево. Это был дуб с необычно плотной кроной. Улыбнувшись, я устроилась на развилке веток, и стала наблюдать за поляной. Неожиданно на ней появились желтые огоньки. Это были светлячки. Они беззаботно летали. Я опустила голову на руки и попыталась представить себя светлячком. Вот наступает ночь, наступает твоё время, и ты светишься…  — Ты почему не вернулась? — неожиданно прозвучал вопрос, едва не заставивший меня свалиться с дерева. Я обернулась. Обладателем голоса оказался Слендер.  — Не пугай меня так больше, ладно?  — Ладно. Но почему ты так и не вернулась? Я закатила глаза и отвернулась. Почему он такой зануда, а? Ну слов нет!  — Автор. Я не отстану.  — С Нелли поссорилась, — буркнула я, и спрыгнув с дерева, уселась на землю. Слендер сел рядом. Мы молчали. Неожиданно луна осветила своим сказочным светом поляну. Я вздохнула.  — Скучаешь по ним? Я только кивнула.  — Почему ты спрашивала про охотника? — продолжал свой допрос Слен, похоже, решивший довести меня до белого каления. Я вынула из кармана куртки клинок.  — Охотник бы никогда не выбросил эту вещь, только если… — я задумчиво посмотрела на небо. — Только если что — то грозило отнять его жизнь.  — Понятно. А что с Нелли?  — Она винит меня во всём, что произошло. Я не виню её, нет, но… Всё равно немного обидно! И… — тут я примолкла, и вдруг из меня вырвалось. — Пусть винит меня, а не себя! Пусть. После этого я почувствовала облегчение. Пусть. Главное, что она не винит себя. Она ещё маленькая, что бы понимать это. Я с лёгкой долей радости осознала это. Дальше мы молчали. Просидев ещё немного, Слен предложил:  — Прогуляемся до реки?  — Давай, — пожала плечами я. Встав, мы пошли в глубь леса. А ведь именно здесь я впервые встретилась с ним… Как же это было давно, целых 5 лет назад! Идя по лесу, я невольно вспомнила друзей: Охотника, Следопыта, и Близнецов-Целителей. Как же это все было давно! Я вздохнула, и вдруг обнаружила, что мы уже стоим у реки, и она грохочет у наших ног. Я присела на корточки. Коснувшись ледяной воды, я закрыла глаза. «Хочу домой! — отчётливо пронеслась мысль в моей голове. — Домой…» Открыв глаза, я посмотрела на реку. В ней было очень много обитателей. Речные раки нежно клацали мою руку, не причиняя вреда. Они доверяли мне. Я шевельнула рукой, и они потихоньку попятились в разные стороны. На смену ракам пришли какие — то красно — рыжие рыбки. Я с улыбкой стала наблюдать, как они играются с моей рукой. Но долго я так руку не смогла держать. Вынув её, я заметила, как в ладони у меня оказался малёк. Он начал биться, и я сразу же отпустила его обратно. Так же и Нейл. Он оставил свой знак. Он барахтается и пытается добраться до воды… От этой мысли словно что — то перемкнуло во мне. Я встала и сжала в руке кинжал.  — Я найду тебя, Нейл, чего бы мне это не стоило! — твердо прошептала я. Обернувшись к Слену, я сказала:  — Я вряд ли вернусь, позаботься о девочках. Даю слово, что Люси выживет в этой войне. Слен кивнул. Я улыбнулась и растворилась во тьме…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.