ID работы: 4656321

И как все это понимать?!

Джен
G
Завершён
5
автор
lomyt бета
Алора. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

пещера

Настройки текста
Примечания:
Роу Автор Я шла и думала о Крестоне. Неужели он присоединился к братству?.. Или просто хочет отомстить?.. Вопросы вихрились и переплетались, но ответов не находилось. Я шла к озеру. Проходя мимо одного из деревьев, я заметила маленькую тень. Я усмехнулась — Черныш никогда не оставит меня в трудную минуту. Спустившись к озеру, я посмотрела на свое отражение. Давно не смотрела на себя. Я изменилась — волосы у меня доросли до плеч, сама я бледненькая, под глазами синяки. На мне черный плащ с капюшоном, штаны и рубашка. Моя обычная одежда. Она ничем не примечательна, поэтому и нравится мне. Продолжая разглядывать себя, я заметила, что мои волосы из черного приобрели синеватый оттенок. Я коснулась воды — холодная. Но в то же время невероятно прекрасная. Взошла луна. В озере она отразилась белым чистым пятном. Оно чем — то напоминало молоко. Убрав руку из воды, я поджала колени к подбородку и задумалась. Кто же это? Загадочный отправитель явно не старый друг. Но кто же?.. Понимая, что своими рассуждениями я скорее сведу себя с ума, чем найду ответ, я решила заставить себя подняться и пойти. Обойдя озеро, я подошла к маленькой пещерке. Встав на четвереньки, я залезла в нее. Воспоминания.  — Не хочу домой! Не хочу, — бормотала маленькая девочка, лет семи. Шел сильный дождь. Ночью было очень страшно, но малышка продолжала бежать. Одежда была грязной, руки в крови, волосы спутаны. Они черного цвета, что невероятно контрастирует с яркими голубыми глазами. В голове у малышки билась одна и та же фраза учителя: « Спрячься и выживи. Не бойся, я найду тебя…» Продолжая бежать, малышка оказалась высоко над землей. Спереди нее была небольшая пещерка. Дальше шел обрыв — дороги не было. Малышка нырнула в пещеру и спряталась в самом дальнем углу. Зажмурившись, она попыталась согреться.  — Котенок! — послышался голос.  — Щенок… Щенок!.. — попыталась окликнуть его девочка. В пещеру проскользнул мальчик, лет 12. Он огляделся и подошел к свернувшейся в клубочек девочке.  — Котенок, — он присел с ней рядом. Положив руку на плечо малышки, он развернул ее лицом к себе. Она подняла на него свои ясные голубые глаза с жемчужинами слез. Щенок поднял руку и стер с щеки девочки дорожку от слез.  — Не плачь, все будет хорошо.  — П-п-п-правда? — заикаясь спросила малышка.  — Правда, малыш. Спи. Девочка залезла Щенку на руки и уснула. А мальчик так и не сомкнул глаз… Конец. Я открыла глаза. Оказалось, что я заснула в позе зю в этой пещерке, и теперь все тело болело. Поморщившись, я встала и на четвереньках поползла к выходу. Увидев, что солнце уже клонится к закату, я глянула на время — 19:50. Скоро идти к озеру… Подумав немного, я подошла к воде и стала пить. Какая же она вкусная и холодная! Напившись, я встала и выпрямилась — сегодня решающая ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.