ID работы: 4656321

И как все это понимать?!

Джен
G
Завершён
5
автор
lomyt бета
Алора. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча, или "Я обещаю."

Настройки текста
Роv Нелли Я проснулась, и первой мыслью было: «Люси…» Я скинула с себя одеяло и подошла к окну. Все, как и вчера. Только Автора нет. И да, где она? Спустившись вниз, я увидела Слендера. Он делал оригами, сидя на диване. Я подошла и присела рядом.  — Как себя чувствуешь? — спросил младший из безликих.  — Нормально. А где Автор?  — Не знаю. Но она вроде не собиралась возвращаться. Я впала в ступор. Автор?.. Но… Но как?! Ты же… Ты же не можешь оставить меня! Я поджала колени к подбородку. Почему?.. Ты же мне как старшая сестра, Автор! Но тут я поняла страшную истину: в том, что она ушла виновата я, я, и только я. Я же ей такое наговорила ночью!.. Но я же не хотела, что б ты уходила! Я зажмурилась — что же я натворила?.. Я должна была следить за Люси! Автор и так дала нам очень много. А я даже не смогла уследить за своей сестрой. И Автор не должна была нас вытаскивать… «Какая я дура!» — пронеслось у меня в голове. Слен не окликал меня. Он понимал, что ко мне лучше не лезть. Конец. Роv Автор (вечер) Я закинула ногу на ногу и смотрю на уходящее солнце. Многие считают это красотой, но для меня это просто закат. Мне куда больше нравится сказочный свет луны. Вот что действительно прекрасно. А в прочем, это не удивительно. Я ведь Автор. Работаю ночью. Ночь… Мое время ночь. Она всегда была со мной, как и тьма. Первое, что я видела — тьма. Первая смерть — во тьме. Я раньше боялась ее, но теперь понимаю — она мой союзник. Отведя взгляд от водянистой глади, я огляделась. Лежа на ветке, которая свисала над водой, я смотрела на водную гладь, и думала, что же меня ждет… 00:40. Я взглянула на пещеру. Она уходила под землю. Печально, ведь с этим местом много чего связано. Но это не имеет значение. Входя в пещеру, я заметила яркий свет. Идя на него, я остановилась в арочном проеме. На стенах были изображены детские каракули, выведенные углем. Вспомнив былое, я невольно улыбнулась. Свет давал факел. После ночной тьмы он показался мне очень ярким. Пройдя дальше, я оказалась у развилки. Около правой дорожки было много воска. Присев рядом, я тронула его — теплый. Значит, недавно здесь проходили. Улыбнувшись, я пошла дальше. Эта привела к тупику. Плавный поворот впереди. За ним свет. Я постояла, привыкая к нему, и невольно задумалась — где же друзья?.. Простояв где — то с минуту, я вышла на свет. ***  — Котенок! — крикнул мальчик 13-ти лет.  — Щенок! — подбежала к нему девочка лет 7-8.  — Вот ты где, — ласково сказал мальчик, подхватывая малышку на руки.  — Да, я здесь, — обняла в ответ Котенок Щенка. Они стояли на холмике, а перед ними расстилался необъятный мир. Он напоминал картину неаккуратного художника — там и сям были островки зелени, темную почву разрезали небольшие речушки. А вдалеке виднелся лес.  — Щенок, мы же когда-нибудь пойдем туда? — спросила малышка.  — Обязательно, — кивнул мальчик, погладив Котенка по голове и поцеловал ее в макушку. ***  — А вот и ты! — радостно произнес Охотник. Я стояла и не верила своим глазам. Передо мной сидят мои друзья. Нет, не друзья. Семья: Охотник-Щенок, Следопыт-Солнце, Целители Ворон и Ястреб. Они все здесь.  — Но… — я запнулась. — Почему?..  — Мы же не могли оставить самого маленького одного, — с улыбкой произнесла Следопыт. Я смотрела на них, и не узнавала — они так изменились! Охотник вырос — я ему едва доставала до груди. Взгляд карих глаз был настороженный, а не веселый, как прежде. Одеждой у него стали коричневые штаны, теплая рубашка, и коричневый плащ, бережно положенный на пол. Следопыт тоже выросла. Ростом она чуть ниже Охотника. В ее зеленых глазах появились острота и напряженность. За спиной у нее висели лук и колчан со стрелами. Близнецов по прежнему было не отличить, только у Ворона волосы стали до пояса. Похоже подрезала — раньше у нее были до колена. Их глаза, цвета спелой вишни, были полны печали и сожаления. У всей женской половины одежда не изменилась — остались те же коричневые плащи.  — Ты не изменилась, Автор, — тихо сказала Следопыт.  — Не называй меня так, — отрезала я.  — Не нравится? — с усмешкой спросил Охотник.  — Что вам от меня нужно? — проигнорировала я вопрос друга.  — Мы хотим получить объяснение, почему ты нас оставила, — ответила Ворон. Я опустила глаза. Почему я самая маленькая?! Охотнику 18, Следопыту 17, а Близнецам по 15. Я едва не заплакала — не хочу им говорить об этом! Охотник заметил это и сказал:  — Присядь. Я уселась на том же месте, где и стояла.  — Г-г-где Люси? — тихо спросила я.  — Она спит, — спокойно ответила Ястреб. — Так все же, почему?  — Отпустите меня, пожалуйста, — негромко произнесла я.  — Нет. Ты останешься с нами и это не обсуждается, — заявил охотник, спокойно глядя на меня.  — Я не хочу вас в это втягивать! — воскликнула я. Больше я не могла сдерживать эмоций. Это не возможно, когда тебя разрывает от боли и осознания того, что во всем виноват ты. Виноват даже своим фактом рождения! Это сводит с ума. Я почувствовала холод. Эти припадки вроде кончились, но… Сердце как будто кто-то разрезал внутри меня. Я вскрикнула и свернулась в клубочек. Перед глазами все начало плыть. «Нет, нет, главное не потерять сознание… Потеряю — уже не очнусь…», — молниеносно пронеслось в голове. Боль была адской. Я зажмурилась.  — Котенок… — услышала я голос Щенка. Он звучал очень тихо, как будто был за 1000 км от меня. Но я слышала его.  — Щ-щ-щенок, — выдохнула я, и погрузилась во тьму… Я открыла глаза. Оглядевшись, я оказалась в каком — то белом тумане.  — Автор, — неожиданно услышала я голос. — Вставай, Автор. Вздрогнув, я поднялась. Ноги были как ватные. По идее, мне должно было быть холодно, но я ничего не чувствую. Оглядевшись, я никого не увидела.  — Кто ты? — севшим от напряжения голосом спросила я.  — Своего учителя не узнала? — насмешливо произнес голос, и из тумана вышла фигура в белом плаще.  — У-у-учитель?.. — не веря протянула я.  — Я Котенок. Я. Покачнувшись, я снова осела на пол. От головной боли я поморщилась.  — Я умерла? — задала я волнительный вопрос. Учитель присел рядом и взял за руки.  — Нет. Ты всего лишь поддалась чувствам. Твое самое сильное чувство — страх. Ты боишься, что Охотник, Целители и Следопыт пострадают. Но тебе не стоит их отгонять от себя.  — Вы предлагаете мне втянуть их в это? — бледнея спросила я. В голове не укладывалось — как можно так спокойно говорить об этом?!  — Они сами хотят этого. Кроме того, они вольны выйти из игры в любой момент. Я опустила голову. Я так хочу, что бы они были счастливы. Я подтянула колени к подбородку и опустила на них голову.  — Я не хочу, что бы они потом жалели об этом… — тихо сказала я.  — Они и не будут жалеть. Я подняла на него глаза.  — Правда?  — Правда. А теперь тебе пора к ним. Не оставляй их. Ведь они никогда не бросят тебя. Учитель положил мне руку на голову, и от нее во все стороны полетели золотые линии. Перед глазами начало рябить. Линии стали оплетать меня, и я оказалась в золотом коконе. Я закрыла глаза… Я очнулась и закашлялась. Взглянув на руку, я увидела кровь. Оглядевшись, я увидела встревоженных друзей. Оказалось, что я лежу на плаще Охотника. Я попыталась встать, но Щенок удержал меня.  — И давно это? — спросила Следопыт. Я не ответила из-за нового приступа кашля. Откашлявшись, я ответила:  — С восьми. Щенок обнял меня и посадил к себе на колени. Как в старые добрые времена, когда он называл меня сестричкой.  — Котенок, — серьезно произнесла Ястреб. — Пообещай, что больше никогда не уйдешь. Хорошо? Я вяло кивнула и прошептала:  — Я обещаю… Что никогда больше… Не уйду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.