ID работы: 4656378

Princesses Marauders

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.Хогсмид.

Настройки текста
 — Эванс, пойдешь со мной в Хогсмид. — самодовольно улыбнувшись сказал парень. Эванс лишь недовольно надулась, понимая, что ей некуда деваться. Не получив ответа, Поттер схватил Эванс и побежал в башню Гриффиндора за куртками. — Пароль? — спросила Полная Дама, когда они приблизились к портрету. — Лимонные львята. — сказала Лили, а когда они прошли через портрет (точнее Поттер прошел) Лили буркнула. — Кто придумывает эти пароли? — Догадайся с трех раз. — Дамблдор! — сказали парень и девушка одновременно. Лили невольно улыбнулась. — Я не очень хочу тратить время на сборы. Акцио куртки миссис и мистера Поттер! Почти в одно время из женской и мужской спальни вылетели куртки. Ало-золотые. — Поттер, это, что мое пальто? — Ага. А это было моей курткой. — Зачем было всё перекрашивать? — недовольно поинтересовалась девушка, принимая от парня пальто. — Я не знаю. Но мне нравится! — Всмысле не знаешь? — недоуменно подняла бровки Лили. — Ааа, точно! Я ж не сказал! Ты можешь на меня не злиться, ведь я здесь непричастен. — А на кого мне злиться? — теперь уже недоверчиво спросила Лили. — Но злится всё-таки не стоит. — поспешно добавил парень. — В общем. Проснулся я на минут десять раньше тебя…

***

Джеймс спокойненько себе посапывал и видел странный сон, в котором он и Бродяга танцевали вальс в дурацких костюмах, Эванс стояла хохотала неподалёку от них, а потом появился Дамблдор и… Джим проснулся. Первое, что он услышал это было какое-то жужжание. — Отвали, Лунатик… — протянул Джеймс, даже не открывая глаз. Но слух всё ярче стал улавливать звуки и вскоре он услышал женскую болтовню. «Ну и ладно. Спать вроде не мешает.» Парень уже собирался продолжить сон, как до него дошло что он слышал. Голоса девушек. КАКОГО МЕРЛИНА?! Поттер резко открыл глаза, взял с тумбочки очки, повернулся на другой бок и остолбенел. Рядом с ним лежала Эванс. Его любимая Эванс сейчас лежит рядом с ним. Поттер оглянулся по сторонам, но ничего кроме полога не увидел. А когда вновь бросил взгляд на прикроватную тумбочку, то заметил конверт. Быстро протянув руку за письмом Джеймс увидел подпись: "Господину Сохатому от Господина Бродяги». Джеймс довольно улыбнулся и развернул письмо, в котором гласилось:

Дорогой Сохатый! Наверное ты ошеломлен тем, что рядом с тобой лежит Эванс? Это моя работа, Джим! И так, вопросы, которые возможно тебя интересуют: 1. Наручники сами расцепятся через неделю, контр-заклятия нет. 2. Одежда тоже не снимается. Ну, правда, костюм всё-таки можно сменить на пижаму-душ. 3. Если надо куртки, прошу-пожалуйста: Акцио куртки миссис и мистера Поттер. Короче, если, что, спрашивай. Эванс привет.: D Я знаю, что я гений. Всегда пожалуйста, Бродяга.

Джеймс свернул письмо несколько раз и положил в карман. …За пологом — Марлин, подъём! — крикнула Алиса. — Сириус, отстань!.. — пробормотала Марлс сквозь сон. Алиса ошалело уставилась на растрепанную, всё ещё спящую Марлин. Мгновенье она смотрела на подругу, а потом её прорвало и она, как бешеная захохотала. А Марлин хоть бы хны. — Мерлин… — Алиса смахнула слёзы от смеха и попыталась пробасить. — Дорогая, а кто ребёнку подгузник поменяет? — Алиса зажала рот ладошками отчаянно пытаясь не захохотать. — Я не собираюсь менять тебе подгузник. Позови Поттера, он поможет… — пробормотала всё ещё спящая Марлс. А Алиса уже не смогла удерживать хохот. Марлин приоткрыла глаза и увидела Алису держащуюся за живот от безудержного хохота. — Алиса, ты чего? — Я?.. Со мной… всё… хорошо! — проговорила Алиса каждое слово сопровождая хохотом. После пяти минут веселья Алиса успокоилась. — Ну так, что случилось? — приподняла бровь Марлин. — Ооох, давай чуть-чуть позже. Сначала надо Лили разбудить. Девушки встали и пошлепали к кровати подруги. Они открыли полог. А в кровати Лили лежал Поттер! — ПОТТЕР?! — воскликнули девушки одновременно. А дальше послышались фразы вразнобой. — Мерлин мой! — Мерлиновы кальсоны! — Что ты тут делаешь? — Мерлинова борода! — Поттер? — Поттер? — Неужели вы тайно встречаетесь? — Лили наконец сдалась! — Можно мы будем подружками невесты?.. А в это время спокойненько спящая Эванс проснулась от девчачьего визга…

***

— В общем, вот. — закончил парень. — Ну, Блэк. — прошипела Лили. — Какой актерский талант зарывает под землю! — Слууушай, а как нам куртки-то одевать? У нас же руки сцеплены. — недоуменно спросил Джеймс. — Эмм… без понятия. Может Согревающие чары? — О, точно! Эванс, ты гений! Парень подхватил девушку на руки и понесся прочь из гостиной. Когда они подошли к выходу из замка, то увидели довольно внушительных размеров толпу. Джеймс оглядев толпу взлохматил волосы. — Знаешь, Эванс, я как-то ждать не хочу. — А будто кто-то хочет. — фыркнула в ответ девушка. — О, тогда класс. — забежав с Лили на руках за угол он поставил рыжую на пол. Потом Поттер вытащил из кармана легкую серебристую мантию и накинул на них двоих. Хоть самому парню пришлось наклоняться в мантии, чтобы не было видно ног, но Эванс ему вообще не мешала, ведь девушка ниже его где-то на две головы. — Это мантия-невидимка, — начал Поттер. — ты читала сказку о Трех братьях? — после кивка девушки он продолжил. — Так вот это та самая мантия третьего брата. В нашей семье она передаётся из поколения в поколение. — Ага. Классно. — кивнула немного улыбнувшись. Парень не стал больше объяснять и потащил девушку к началу очереди. Они встали впереди первого стоящего человека в очереди и, когда тот обернулся чтобы переброситься фразой с парнем позади скинули мантию и как ни в чем не бывало подошли к Филчу, которому всё-таки пришлось отпустить Поттера в Хогсмид (при этом очень долго недовольно ворча что-то про то, что давно пора подвесить за палец этого хулигана) и быстренько выпроводив Лили продолжил проверять разрешения. Лили наложила на Джеймса и на себя согревающие чары. Они шли по дорожке каждый в своих мыслях. Сегодня был облачный день, но дул ветерок и он был не такой уж и теплый. Солнце то выглядывало из-за туч, то скрывалось вновь, словно играя в прятки. Множество учеников с третьего и по седьмые курсы спешили посетить маленькую деревушку близ Хогвартса. Так, в молчании, они прошли половину пути, но потом Лили это надоело и она решила заговорить первой.

POV Lily

— Эй, Поттер, хватит молчать. — О, я гений завести беседу. Нужно написать книгу. — Окей. Я эм… не знаю с чего начать. — Серьезно? А где же вся твоя самоуверенность? — Покинула меня, когда я увидел тебя. Впрочем, как всегда. — Оу, похоже последнюю фразу я сказала вслух. — Ну ладно. Ты уже думал, как мы будем ходить на тренировки? — Ооо…эм. Нет. Я понятия не имею. — Вот-вот, думай. Уже понятно, что мы не сможем играть «держась за руки». — Придется сделать тебя помощником капитана. Поиграют недельку без нас. — Хм. Помощником капитана, говоришь? — интересненько, что он придумал? — Ага. — подтвердил Поттер. — Да и в мои обязанности входит: орать на всех, хотя нет, наверное орать на всех или может всё-таки орать на всех? — даа, меня поперло. — Эй, я не ору на всех! Вообще-то я тренирую вас! — ага, а я лысый Дамблдор. — Ага. Называй, как хочешь, капитан. — Спасибо за разрешение, помощник капитана. — развеселился Поттер. По-моему это был вызов (нет). Я толкнула его и он чуть не упал не ожидая этого. Хотя если подумать, то если он упадет, то упаду и я, сто процентов. Толкая друг друга и смеясь над дурацкими поттеровскими шуточками мы дошли до деревни. А он не такой уж и плохой — вдруг шепнул голосок в моей голове. Совесть или здравый смысл… Хотя о чем я? Моя совесть давно спокойненько себе посапывает. И здравый смысл вместе с ней. А нет, он иногда выходит. В общем — что-то. А в это же время Джеймс: Она ещё лучше, чем я думал! Сириус совсем не прав, она не зануда. А можно влюбиться ещё больше? — Эй, Лили, куда пойдём? — взлохматив волосы спросил Джеймс. Почему я зову его по имени? Хм. Ну и Мерлин с ним! — Куда-нибудь. — Я думала, что за несколько лет приглашений в Хогсмид он продумал всё вдоль и поперёк. — Три метлы? — Ну ок. Мы пошли к пабу попутно болтая ни о чём. Когда же мы пришли, то Джеймс открыл дверь, сделал пригласительный жест руками (как в киношках) и пропустил меня вперед (джентльмен: D). Он повел меня за дальний столик, который почему-то никто не занял (а с учетом того, что паб переполнен это выглядит странно). К нам подошла милая девушка — Розмерта. Это паб её отца и он перешел ей по наследству. — Здравствуй, Розмерта! — поздоровались мы. — Привет. Неужели у Джеймса получилось? — посмотрев на меня спросила она. Я сразу поняла о чем она и поспешила ответить, пока этот олень не наплел ничего о «вечной любви». — О, нет. Тут все очень сложно. Если вкратце, то наши руки скреплены наручниками и расцепятся только через неделю. — Оу. Ну ладненько. Что-нибудь будете? — улыбнулась девушка. — Два сливочных пива. — кивнул Джеймс. Мы сидели и ждали заказ и вдруг тишину нарушил Поттер. — Расскажи о себе. Я непонимающе посмотрела на него. — Ну, мы шесть лет знакомы, но если задуматься, я о тебе толком ничего не знаю. — Ну… эм. Ну и что ты хочешь знать? — Всё. — А поконкретнее не судьба?.. — Кхм-кхм. Ну что ж. Я родилась в городке под названием Коукворт. У меня есть старшая сестра — Петунья, но она со мной не ладит. Четыре года ходила в маггловскую школу. В художественную школу ходила. Вокал, танцы, гитара, фортепиано. Потом ко мне пришла профессор Макгонагалл, дала письмо, ушла. Вот я еду в Хогвартс. Все. — Ну… Я не много не этого ожидал. Окей. Где ты научилась играть в квиддич? — Когда мы с Марлин ездим к Алисе в гости, то иногда играем. — Вообще не «иногда», а часто. — А почему охотник? — Потому что роль ловца занята. — Ты хотела быть ловцом?.. — Не. Я могу быть ловцом. — А… Лааадно. Как думаешь, кто над нами шутит? — Хм. — я сделала вид, что озадачена этим вопросом. — У меня есть парочка кандидатов. — Кто? — Ты уверен, что хочешь знать? — Естественно. — Ну хорошо. Это как-то подозрительно, ведь ему достается меньше вас. — Кому?.. — Ремусу. — я думаю у меня актерский талант! — Да нуу! — Ладно это дурацкая версия. — Ты говорила, что у тебя не одна. — Да-да. Вторая версия это Дамблдор. — По сути он на это способен, но вряд ли. — Я знаю. Ой, я даже не заметила, что нам уже давно принесли пиво. Обожаю! Помню, как мы с девочками пробовали его сделать дома, но… В общем был *бум*. — Расскажи ещё что-нибудь. — Что именно? — Эм. Твое любимое животное? — Олень. — Блин, только бы он ничего себе не навыдумывал. Ой, нет. Видимо всё-таки навыдумывал. Вон, как лыбится! — И у меня. — Какое самолюбие! Хотя… у меня оно может даже больше. — А как ты относишься к собакам? — «небрежно» спросил Поттер. Он меня к Сириусу что-ли ревнует? : D — Обожаю собак! Они же такие мимимилые! — О да, я издеваюсь. — Уугх. Правда?.. — Ему это так важно? Ну вообще я добрая. — Неа. Мне нравятся кошки. — О, классно. — Да, видимо его это волновало, потому, что его глаза выдают его с потрохами. Предатели-глаза. — Может пойдем куда-нибудь? — Ага, пойдем. Куда? — Ты была когда-нибудь в Визжащей хижине? — Нет. — Конечно была! — Там же призраки. — Я великий актер! — Честно говоря это всё выдумки. Нет там никого. — Правда? Ну тогда ладно. Мы встали из-за стола (перед тем, как уйти Джеймс бросил несколько сиклей). А когда подошли к выходу, то Джеймс вновь проявил свои «джентльменские» способности. Сначала мы спокойно шли и разговаривали о мелочах, а потом речь зашла о квиддиче и мы стали спорить и отстаивать свою стратегию. Хоть я должна вести себя, как «заучка-зануда-староста-книжныйчервь», но, когда речь заходит о квиддиче меня не остановить. Один раз Марлин спорила со мной и в конце концов получила учебником по голове, а впоследствии большую шишку. Ничего не могу с собой поделать. Но вот, мы пришли к хижине и спор прекратился. Джеймс повел меня ко входу, но так, как дверь была закрыта пришлось подождать. Он отломал доски, которые были приколочены к двери и смог её открыть. Не успел он вновь проявить свою джентльменскую натуру, как я быстрым шагом вошла внутрь. Стоп, а что это я первая иду? А если бы тут правда была бы куууча призраков? Или в дальнем углу сидел бы Безносый? Хаха! Мы бы попили с ним чаёк, потом поиграем в картишки на желание, я выиграю и мое желание будет, чтобы он перестал быть Темным. И так Лили Эванс спасла Магическую Британию! Но от великих мыслей меня отвлек голос Поттера. — Эй, Лили. Прием, Лили! — замахал руками передо мной Джеймс. — Что?.. — Пойдем. — он взял меня за руку и куда-то повёл. Что бы дойти до места назначения нам пришлось пройти «испытания для крутых ниндзя»: перепрыгнуть через пару сломанных стульев, дыру в полу и разодранный диван. И вот, мы по-видимому в гостиной. Здесь был камин, диван со следами от когтей (творенье Люпинчика), пара старых стульев и небольшой столик. И в завершении композиции… барабанная дробь… Коллекция фантиков и бутылок из-под сливочного пива, и пустые, и полные. В общем было как-то так: на полу повсюду фантики, а в одном из углов огромная гора бутылочек. Да, видимо Мародёры часто тут сидят. Джеймс взял сливочное пиво, и мы уютно устроились на диванчике, я, с помощью палочки, разожгла огонь в камине. Джеймс протянул мне бутылку с пивом и шоколадную лягушку. Да, видимо здесь не только фантики. — Что делать будем? — Я просто понятия не имею. — Не знаю. — Что-то он много сегодня не знает. — Окей… Ну давай я рассказала о себе, теперь твоя очередь. — Тебе правда интересно? — немного по-детски спросил Джеймс. — Не особо. Рассказывай. — Хах, я родился в Годриковой Впадине. Единственный ребёнок в семье. Никуда учиться не ходил, меня учил папа. Он же дал начало моей квиддичной карьере. Ну и его метла. Мне не разрешили летать, типа маленький ещё, и я стащил отцовскую метлу. Всякие петли выделывал, а потом пришли родители. Мне тогда знатно досталось, но потом, когда я лёг спать ко мне пришел папа и подарил мою первую метлу. Я был настолько рад, что, когда все уснули, то вылез через окно и летал до рассвета. Ну, в общем, у меня много приключений в жизни. Короче мне пришло письмо и я, на радостях немного разгромил гостиную. — Я скептически посмотрела на него. — Ну может не немного… Ладно-ладно.У меня случился всплеск стихийной магии и я поджег гостиную. Ладно, все. — Пфф. Мы немного помолчали. Я бы тоже рассказала ему о том, что, когда я получила из рук Макгонагалл письмо, то со мной тоже кое-что случилось. Мои волосы встали дыбом и вспыхнули пламенем, будто я ходячий огонек. Все тогда здорово перетрухали. Кошка меня даже водой окатила, но я даже не намокла. Письмо я кстати всё-таки подожгла и Кошке пришлось новое дать. Через некоторое время мои волосы поутихли. И все смогли лицезреть последствия пожара на моей голове. Я стала… Лысая? О нет, я опять думаю о том, что Володя принял бы меня за своего, а потом я его… БАЦ! И все! Лили Эванс спаситель всея и всех. Так вот, не лысая. Нифига не лысая! Мои волосы стали длинней сантиметров на двадцать. В общем Макгонагалл ушла в шоке. Я прыснула от воспоминания об этом. — Эй, Лили. — Я вопросительно уставилась на парня. — Я хотел спросить. В общем: почему ты никогда не соглашалась пойти со мной погулять? Да и вообще давала понять, что я тебя не интересую. У него был такой непонимающий и грустный вид, что мне стало даже немного стыдно. Может надо было… СТОП?! СТЫД?! Откуда он приперся? Жила-жила, а тут на тебе. — Охохо…эм. А ты что думаешь по этому поводу? — Ну, Ремус говорит, что тебе не нравится, когда на тебя обращают повышенное внимание. — Ихихи, из меня реально отличный актеришка! — А ещё? — Не думаю, что у него есть один вариант. — Возможно тебе не нравятся наши шутки. — Естественно не нравятся. Я же староста! — Но посмотрев на понурившегося Джеймса я добавила. — Но, по секрету, некоторые шутки были ничего. Поттер немного улыбнулся. — Так мои догадки верны? Не могу же я ему сказать, что боюсь влюбиться, потом открыться и в итоге быть брошенной? Нет. — Ну может частично. Главную причину ты вряд ли угадаешь. А вот Ремус…возможно, вполне. Не уверенна. Ну, в общем мне надоело тут сидеть пойдем в замок. Я встала, а вслед за мной встал и Поттер. Мы положили свои опустевшие бутылочки в пирамиду и направились к выходу. Видимо он решил не показывать лаз. Выйдя на свежий воздух Поттер стал приделывать с помощью магии обратно доски. Я поежилась от холодного ветерка, ведь сейчас не лето. Обновив чары, я осмотрелась вокруг. На улице уже темнеет. Пора в замок, а то Марлс с Лисой трудно будет убедить, что Поттер не целовал меня в романтической обстановке под звездами. Кхм. — Пойдем. — я потянула Джеймса в замок. По дороге шли в молчании. Ну я шла в молчании, а он напевал какую-то песенку. В замке сновали ученики. Видимо мы подоспели к ужину. Замечательно! Я очень проголодалась. И посему факту потащила Поттера в Большой Зал. Он в общем-то ни капли не сопротивлялся. Казалось, что он пойдет со мной куда угодно. Отчего-то в сердце, что-то замурлыкало. Я встряхнула головой отгоняя такие глупые мысли и вошла в Зал. Все по-прежнему заинтересовано смотрели на двух рыжих гриффиндорцев (тобишь нас), будто ждали, что в любой момент Поттер встанет на колено и сделает мне предложение. Хех. Мы подошли к компании состоящей из Ремуса, Сириуса, Марлин и конечно Алисы, но та ничего вокруг не замечала кроме своего ненаглядного Фрэнка. Они шептались и периодически хихикали. Уверенна, Алиса из нас троих первая выйдет замуж. Именно за Фрэнка. Лиса встречается с ним с четвертого курса и только тупой не поймёт, что у них любовь-морковь. — Привет, ребят. — поздоровалась я и плюхнулась на скамейку, попутно высматривая, что-бы съесть. Так и не решив, я стала накладывать всего понемногу. — Эй, принцесса, тебе не много? — насмешливо спросил Блэк. — Нет. — с этими словами я потянулась за куриной ножкой. В общем, я наелась. Никто так и не спросил, как мы гуляли. Но было видно, что все очень хотят. Думают, что мы сами расскажем. Бегу и спотыкаюсь. Я встала из-за стола, вынуждая Джеймса пойти со мной. Но видимо он давно поел, потому, что с готовностью поднялся из-за стола. Он потащил меня через тайные проходы. А я ничего не могла сказать, потому, что устала. Сама не знаю почему, но я устала и мне хочется спать. Назвав пароль Джеймс затащил меня в гостиную. И только сейчас я вспомнила, что нам нужно каким-то образом лечь спать. — Эм. А где мы спать-то будем? — Я бы предложил нашу спальню, но вряд ли храп Сириуса тебе понравиться. Поэтому — твоя спальня. — Я устала и спорить сил нет. Давай как-нибудь залазь. — Акцио Нимбус-1000* — из спальни мальчиков вылетела метла и Поттер ловко её словил. Он оседлал метлу и похлопал место позади себя. Мне ничего не оставалось, как сесть. Мы взлетели и направились в сторону спальни для девушек. Благополучно долетев до цели — комнаты девочек 6 курса — мы спрыгнули с метлы и вошли в комнату. — Я спать. — бросила я. Мои глаза уже слипаются и кажется, что я так и не дойду до кровати. Да, наверное я бы и не дошла, но Джеймс подхватил меня на руки и понес к кровати. И в общем я не выдержала и заснула.

Конец POV Lily

Лили уснула прямо на руках у Джеймса и он умиленно смотрел на девушку. Положив её на кровать, он укрыл её одеялом и сам залез под него. Они так и не заметили, что их одежда сменилась на олений комбинезон (видимо пижама по мнению Сириуса). Это были и штаны и кофта с капюшоном с оленьими рогами — слитно. А не заметили потому, что оба быстро заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.