Глава 7
4 марта 2013 г., 13:24
- Значит, наш информатор подтвердил слова Ифаня, так?
- Ага. Там действительно любят детей. Ну, как любят, - усмехнулся Чунмён, потягивая энергетик из ядовито-зеленой банки.
Вся команда по расследованию дела 1990 сидела в своем кабинете. Ифань и Чунмён отчитались перед Минхо о своей встрече с Чондэ, и теперь все обмозговывали свои дальнейшие действия.
- Я думаю, нужно опросить пострадавшую, - подал голос Кенсу. – Может она упомянет кого-то еще.
Минхо кивнул, задумчиво пощипывая переносицу.
- Хорошо, я найду ее контакты и свяжусь. Ифань, поговоришь с ней? Думаю, у тебя получится лучше всего.
Крис помахал рукой в знак согласия и допил кофе.
- Вот и решили, - капитан Чхве выпрямился, потягиваясь. – А пока что сменим тему. Не забывайте что у нас еще много дел помимо этого расследования. Поэтому мы с Чунмёном едем на следственный эксперимент. А ты, Ифань, идешь к дежурному получать оружие. Нужно будет наведаться к одному нашему подопечному. Поговаривают, он взялся за старое. Можешь взять с собой Кенсу.
- Я поеду, - стажер поставил на стол пустую чашку и поднялся со стула. Следом встал Крис, поправляя рубашку.
- Ну, у вас хоть какое-то разнообразие, - хмыкнул Чунмён, лениво потягиваясь. – А у нас труп… романтика.
- Не надо было выбирать себе специальность криминалиста, - улыбнулся Минхо. – Все, за работу.
…
Спустя час Ифань и Кенсу уже были возле дома наркоторговца, уже осужденного и проходящего испытательный срок за условно-досрочное освобождение. Но в отделе появилась информация, что он снова сбывает героин. Дилер жил на окраине города, в бараке, который должны были снести.
- Помнишь про правила? – тихо спросил Ифань, вставая у обшарпанной двери. – Первый предупредительный и так далее…
Стажер ФБР кивнул и постучал.
- Кан Минсу?
Никто не отзывался.
- Осужденный Кан, - Крис присоединился. – Это полиция. Откройте дверь.
Тишина. Ифань нахмурился и постучал еще раз, гораздо громче. Его не покидало предчувствие, что что-то сейчас пойдет не так.
- Ифань, - Кенсу похлопал по плечу полицейского и показал на сарай рядом с бараком. Внутри него горел свет и был виден чей-то силуэт. Крис повернул голову, и в тот же момент прогремел выстрел.
- Дерьмо! На землю! – заорал он, толкая стажера вниз и доставая пистолет. Из сарая же вылетел человек в темной толстовке с надвинутым на лицо капюшоном. Он сжимал в трясущихся руках револьвер и выстрелил еще два раза по полицейским. Но пули ушли мимо, поэтому Минсу выругался и побежал прочь.
- За ним! – Ифань вскочил с колен и понесся за ним, держа перед собой оружие. – Осужденный Кан, стоять! Иначе буду стрелять!
Но наркоторговец игнорировал его требования и бежал дальше. Его чуть пошатывало, что наводило подозрения.
- Осужденный Кан! – рыкнул Кенсу, поднимая руку с оружием в воздух и нажимая на курок. Ухнул громкий выстрел, но Минсу не отреагировал на него так как надо. Вместо этого он резко развернулся и начал палить по полицейским. Одна пуля пролетела в считанных сантиметрах от лица Криса, и они быстро опустились на землю.
- Он кажется под чем-то, - выдохнул Кенсу, прикрывая лицо руками. – Надо его брать быстрее.
Полицейские снова вскочили на ноги и продолжили погоню. Осужденный Кан завернул в какую-то подворотню и начал петлять по закоулкам. Ифань и Кенсу не отставали от него, держа оружие наизготовку.
- Осужденный Кан, в последний раз требую остановиться!
Не получив результата, стажер возвел пистолет и выстрелил. Из лодыжки Минсу брызнула кровь и он рухнул на землю. Не издав ни единого звука. Револьвер выпал из его рук и Ифань подобрал его.
- На ходу в цель. Метко, - усмехнулся он, заводя руки наркоторговца за спину и одевая на них наручники. – Вызывай подкрепление, вдвоем мы его не доставим.
Кенсу кивнул, доставая телефон.
- Черт, да он обдолбанный, - поморщился Крис, переворачивая его и поднимая на ноги. Взгляд Минсу был остекленевшим, на губах выступила белая пена. Он не орал от боли, не дергался, а просто тихо хрипел.
- Что это за дерьмо? От такой раны даже здоровые мужики вопят как резаные.
- Экспертиза покажет. А ты, дружок, снова заработал себе проблемы, - Крис встряхнул Минсу и прижал его к стене.
…
Парни вернулись в офис и сдали Минсу на руки экспертам. Минхо и Чунмён тоже прибыли к тому времени, причем главный криминалист был не в духе.
- Я в лабораторию. Ибо заебло, - проронил он, проходя мимо Криса и хлопая дверью. Тот чуть недоуменно посмотрел вслед.
- Что с ним?
Минхо чуть поморщился, усаживаясь на диван.
- Чокнутый папаша убил сына. Задушил и порезал. Зрелище не для слабонервных. У Чунмёна же в таких делах они сдают быстрее, - он достал пачку сигарет и зажигалку. – Как все прошло?
- Весело. Доставили его сюда. Пришлось стрелять, но Кенсу справился хорошо.
- Попрошу написать ему благодарность в личное дело, - капитан затянулся, с наслаждением выдыхая сероватый дым. – Кстати, через час придет потерпевшая по делу Ёнбина. Приведи себя в порядок.
Крис кивнул и встал с дивана.
- Ах да, и еще одно новость, - прервал молчание Минхо.
- Я слушаю.
- Зверя переводят сюда.
Ифань пораженно развернулся.
- Почему?
Капитан Чхве пожал плечами.
- Зато это поможет расследованию дела.
- Отлично, - Крис вышел из кабинета и направился в главный корпус. Там располагалась душевая, а ему нужно было расслабиться после напряженной погони.
Рядом находился учебный тир, поэтому даже в самой темной кабинке было слышно, как стреляют по мишеням. Включив воду, Ифань неторопливо разделся и встал под горячий душ. Капли немного обжигали кожу, но сейчас это было даже приятно. Начали раздаваться новые выстрелы, заглушаемые шумом воды.
Крис закрыл глаза, полностью расслабляясь. Хотелось домой, выпить чашку кофе, поговорить немного с Тэмином и лечь спать. Проспаться, чтобы потом все происходящее казалось дурным сном. Но не получится. По крайней мере, до вечера. А еще полицейскому что-то подсказывало, он встретит человека, которого знал.
Простояв в душе еще минут десять, он выключил воду и вышел из душевой кабинки, вытираясь полотенцем. На лавочке лежал мобильный, его дисплей мигал. Пришло сообщение. Одевшись, Крис взял телефон в руки.
«Она будет через десять минут. Вам выделят отдельный кабинет. Никто не будет находиться рядом, ты будешь говорить с ней наедине.»
Спустя еще секунду пришло сообщение с указанием, возле какого кабинета ему нужно ждать женщину. Накинув пиджак, Крис побрел на верхний этаж. Поприветствовав дежурного возле информационной стойки, он свернул направо и открыл дверь. Кабинет был небольшой, в нем стоял письменный стол и два стула, на стене висела большая доска с картой Сеула, истыканной флажочками и кнопками. В углу гудел маленький кулер. На столе уже лежала пара папок, стопка бумаг и ручки. Подготовили.
Услышав, как кто-то идет по коридору, цокая каблуками, Ифань поправил ворот рубашки и вышел из кабинета, чтобы встретить незнакомку. Но когда он увидел ее, в горле образовался комок, а сердце застучало быстрее.
К нему направлялась невысокая девушка с темно-каштановыми волосами и бледной кожей. Большие выразительные карие глаза, прямой нос, пухлые губы. Крис слишком хорошо ее помнил, чтобы узнать.
Девушку звали Джессикой Хван, она была старше его на шесть лет. С ней и еще тремя детьми они жили в одной комнате в сектантском приюте. И обычно с ней в паре их забирали к Ёнбину. Ифань вспомнил, как сидел в углу огромной комнаты мужчины, повернувшись к стене лицом, и тихо плакал, слыша крики и рыдания маленькой Джессики, когда эта тварь издевалась над ней. А после ее в бессознательном состоянии клали рядом с ним, а самого мальчика поднимали с пола и ставили на ноги перед Ёнбином… по коже полицейского пробежал холодок, и он чуть покачал головой, отгоняя плохие воспоминания. Интересно, узнает ли его Джессика? Прошло десять лет с тех пор, как они виделись в последний раз.
- Госпожа Хван? – спросил он, когда девушка подошла к нему.
- Верно. Зовите меня Джессика.
- Хорошо, Джессика. Меня зовут Крис Ву, я офицер полиции. Мы пригласили вас сюда для уточнения обстоятельств того… инцидента, что случился десять лет назад.
- Я думала, мы все тогда и выяснили, - ответила Джессика, заметно бледнея на глазах.
- Простите, но это необходимо сделать вновь. Проходите, - Крис распахнул дверь, пропуская ее внутрь кабинета. Не узнала. Неудивительно, он очень изменился.
Джессика сняла пальто и повесила его на вешалку, взяла сумку в руки и села на один стул. Ифань сел напротив нее, беря в руку ручку и пододвигая к себе листок бумаги.
- Итак, - осторожно начал он, - Джессика. Я понимаю, это трудно вспоминать, но все же. Что произошло тринадцатого октября десять лет назад?
Девушка сгорбилась, кладя руки на сумку и начала рассказывать чуть дрожащим голосом.
- Я жила в сектантском доме «Вечное солнце» вместе с родителями. В семь лет меня перевели в приют находящийся под крылом этой секты. И там начался весь кошмар, - она запнулась, но тут же продолжила говорить, - в котором я находилась пять лет. Над нами издевались, насиловали, в общем, творили что хотели. И никто не останавливал, никто не мог вступиться, потому что все боялись их.
Крис слушал уже известные ему вещи, всеми силами стараясь сохранять хоть какое-то внешнее спокойствие. Он чувствовал, как трудно рассказывать девушке, поэтому молчал и лишь редко кивал головой.
- В тот день меня с мальчиком младше как обычно отвели к Ёнбину, - пальцы Джессики судорожно вцепились в сумку. – Мальчика оставили, а меня повели первой. Он… начал домогаться. Простите, можно стакан воды?
Ифань кивнул и поднялся со стула, подходя к кулеру. Налив стакан воды, он поставил его перед девушкой. Та залпом выпила его и начала рассказывать снова.
- Сначала он, как обычно, отшлепал меня ремнем и еще чем-то, я не помню.. потом раздел и… - губы Джессики задрожали, и она всхлипнула.
- Если вам трудно говорить дальше, мы можем остановиться, - мягко проговорил полицейский, сжимая ручку в пальцах. Его трясло, потому что он понял, почему в тот день маленькая Джессика так кричала и плакала.
- После того, как он… изнасиловал меня, его помощники отнесли меня в больничный бокс. Потому что он перестарался… - казалось, слезы вот-вот польются из глаз девушки. – Мне было очень больно, я чуть не потеряла сознание. А он только смеялся.
Послышался треск, и Ифань разжал пальцы, с удивлением смотря на поломанную ручку.
- Прошу прощения, - он выбросил ее в мусорное ведро под столом. – Продолжайте.
- Два дня спустя я сбежала оттуда. Не могла больше там находиться. Меня подобрали на улице и отвезли в нормальную полицию. Там уже написали заявление. Но... он как-то ускользнул от ответственности. Я не знаю, как. Спустя год после этих событий я переехала в другой город, вернулась совсем недавно.
Воцарилось молчание. Крис смотрел на девушку, сжимая в руках листок с показаниями, которые она же давала десять лет назад. Все совпадало.
- Спасибо за разговор. Я понимаю, как вам тяжело это вспоминать, поэтому, очень благодарен, - прервал молчание полицейский спустя несколько минут. – Вчера был найден трупа Ким Ёнбина.
Джессика замерла и пораженно уставилась на Ифаня.
- Вы шутите?
Тот покачал головой, складывая бумаги в стопку.
- Неизвестный утопил Ёнбина в водохранилище, вырезав на его груди «Лжец!». Он пролежал там неделю. Мы ищем того, кто это сделал.
Джессика долго смотрела на Криса, судорожно сжимая сумку. Спустя секунду, из ее глаз потекли слезы, а на губах появилась тень улыбки.
- Справедливость восторжествовала, - зашептала она, улыбаясь все шире. – Наконец-то. Спасибо тебе, Господи… спасибо…
…
Из большого офиса на улицу вышел высокий мужчина средних лет, одетый в строгий костюм без галстука. В руках он держал маленький кейс.
Незнакомец чуть прошел вперед и встал на обочине дороги, голосуя. Спустя минут десять, возле него остановилась темно-синяя машина. Опустилось окно на водительской двери.
- Куда?
- В центр города.
- Садитесь.
Мужчина открыл заднюю дверь и быстро залез в салон. Заурчал мотор, и автомобиль тронулся с места.
- Прохладно сегодня, - он застегнул пиджак и откинулся на сиденье.
- Я могу включить печку, - раздался хриплый низкий голос.
- Буду благодарен.
Незнакомец пригрелся и закрыл глаза, впадая в дрему. Внезапно, автомобиль остановился.
- Что-то гремит сзади. Я быстро посмотрю, - хлопнула водительская дверь. Мужчина остался один, но он лишь устроился удобнее и снова закрыл глаза. Тихое урчание мотора наводило дрему. Но резко открылась дверь с его стороны, и все, что успел почувствовать незнакомец – как его бьют чем-то тяжелым по лицу. Вспышка боли – и темнота.
…
[Front Line Assembly – Sturm Front Line]
В нос ударил резкий едкий запах, от чего мужчина очнулся. Глаза ослепило от непривычного яркого света, во рту же стоял металлический привкус крови.
Мужчина попытался встать, но тело пронзила боль. С трудом повернув голову, он замер от животного ужаса. От его рук тянулись окровавленные цепи, а с запястий сочились бордовые капли, натекшие на пол небольшой лужицей. То же самое происходило на лодыжках. Ужасно морозило из-за того, на чем лежал мужчина. Кажется, что-то металлическое.
Подняв голову выше, его подбородок уперся во что-то такое же холодное и твердое. Скосив глаза, он обнаружил что-то отдаленно напоминающее громоздкий железный ошейник, припаянный, судя по всему, прямо к полу. Кто-то очень постарался сделать так, чтобы он отсюда не сбежал.
- Помогите, - залебезил мужчина, слабо дергая руками. Но даже такие движения отдавались острой болью, от чего капли крови становились струйками. – Кто-нибудь… на помощь!
Он лихорадочно бегал глазами по помещению. Его затащили в круглый зал, кажется, какого-то заброшенного склада или завода. Сверху виднелся лестничный пролет на второй этаж. Через секунду раздались гулкие шаги, и на втором этаже появилась незнакомая фигура. Мужчина прищурился, стараясь разглядеть лучше.
- Кто вы? Что вам от меня надо?! – взвизгнул он, в ужасе всматриваясь в силуэт.
Химчан ухмыльнулся, наблюдая за своей жертвой. Рядом с ним, на полу, стоял тот самый металлический контейнер. Чуть подвинув его ногой в сторону, блондин облокотился руками на перила лестницы.
- На помощь! – мужчина закричал громче.
- Заткнись, - прорычал Химчан. Тот резко замолчал, хватая ртом воздух, и выпучил глаза. Он не мог рассмотреть лица парня, потому что оно было скрыто блестящей маской и капюшоном.
- Что вам от меня нужно?
Химчан достал из кармана бумажку и развернул ее.
- Чо Джоу?
- Д-да...
Губы, скрытые маской, скривились в усмешке.
- Каково тебе жилось на свободе?
- Я не понимаю, о чем вы...
- Татуировка у тебя на плече. Это ведь не просто рисунок.
Чо Джоу скосил глаза на свое плечо. Там красовался дракон, обвитый вокруг креста.
- Ну? - спросил Химчан чуть громче. - Я жду.
- Откуда ты знаешь? - единственное, что мог выдавить из себя Джоу - тихий скулеж.
- Значит, я прав. Дерьмо ты поганое.
Химчан наклонился и поднял контейнер, ставя его на перила.
- Что это?
"Инквизитор" молча поднес палец к кнопке.
- Ты когда-нибудь слышал о муравьях-кочевниках?
Молчание в ответ.
- Как ужасно учил биологию, - Химчан закатил глаза и чуть свесил контейнер вниз. - Эти насекомые не имеют постоянного места жительства, поэтому постоянно передвигаются.
Он немного надавил на кнопку, и послышались щелчки.
- Эти муравьи огромны — достигают полутора сантиметров в длину. К тому же, они совершенно слепы... что не мешает им питаться.
Чо Джоу затрясся, чувствуя, что как только откроется тот самый контейнер, ему будет больно. Очень больно. Ведь на самом деле он знал, кто такие армейские муравьи...
- Ты очень плохо вел себя раньше. Ты дерьмо, возвышающее себя за счет своей веры. Извращенной веры. Твои руки в крови. Ты убийца. И я обещаю, что сдохнешь ты в муках.
"Инквизитор" с силой ударил по кнопке, и с громким щелчком железная крышка откинулась вниз. Джоу с ужасом наблюдал, как к нему на пол сыпется черная волна опасных насекомых. Он задергался, разрезая руки в кровь, и закричал. Раздался громкий звук челюстей муравьев, почувствовавших тепло живого существа рядом, и насекомые поползли в направлении мужчины.
- Нет! Нет! Не надо!
Химчан наблюдал за предстоящим пиром муравьев с легкой улыбкой, скрестив руки на груди.
- Убери их от меня! - Завопил Чо Джоу, чувствуя, как по его ноге уже поползли первые солдаты. Спустя секунду ее пронзила боль, и он закричал. Тем временем муравьи уже доползали до колен, размалывая мясо и кожу невероятно сильными челюстями.
Дикий крик эхом гулял по помещению, и с каждой секундой ухмылка Химчана становилась все шире и шире.
Спустя несколько минут муравьи отползли от Джоу, оставив после себя лишь объеденный окровавленный скелет. Тогда "Инквизитор" достал из кармана маленький пульт и нажал на единственную красную кнопку. Железная плита, на которой лежал труп, с громким лязгом резко опустилась под пол. А маленькие насекомые-убийцы кружились по помещению в поисках новой жертвы.
Химчан стянул капюшон и отошел назад, беря в руки канистру с бензином. Муравьем следовало уничтожить, иначе если они выберутся из здания, случится непоправимое. Открыв канистру, блондин начал поливать первый этаж, кишащий страшными насекомыми, способными расчленить все на своем пути. Спустя минуту чиркнула спичка и полетела вниз. Вспыхнуло пламя и зашипел бензин. Химчан смотрел, как сгорают насекомые, чувствуя большее облегчение на сердце. Очередной ублюдок ушел на тот свет. Господь все же бывает справедлив.