Глава 6
17 декабря 2012 г., 18:17
Капитан Чхве приказал Крису сидеть со Зверем и ожидать дальнейших указаний. Они же с Кенсу собирались полностью проверить данные убитого Ёнбина, чтобы не возникло никаких нестыковок. Настроение у Минхо поднялось. Еще бы – они взяли хоть и маленькую, но зацепку.
Получив приказ ждать, Крис уронил голову на руки, закрывая глаза. Цзытао внимательно рассматривал его, чуть прищурив глаза. Снова то знакомое ощущение – словно тебя разбирают на органы.
- И что мы теперь будем делать? – спросил преступник, чуть пододвигаясь вперед. Цепи слабо звякнули, что вывело полицейского из транса.
- Ждать.
- Хорошо, ждем, - промурлыкал Цзытао. – Не боишься? – спустя несколько минут спросил он, чуть наклоняя голову набок.
- Чего? – Крис открыл глаза и смерил Зверя чуть недовольным взглядом.
- Меня.
- Ты же на привязи, - фыркнул Ифань. Но на самом деле ему было не по себе находиться в одной камере с таким опасным убийцей, который наверняка снова затеял с ним психологические игры.
- Грубо. Но правда, - по голосу Цзытао слышалась усмешка, хоть и половина его лица была скрыта намордником.
- Будь добр, помолчи, - попросил полицейский, закатывая рукава рубашки. – Мне надо собраться с мыслями.
- Как будет угодно, офицер Ву, - усмехнулся Зверь и замолчал.
Потянулось время ожидания. С каждой минутой Крис все больше начинал жалеть о том, что перевелся в корейское отделение полиции и попал на это дело. Тогда он бы продолжал спокойно жить, не напоминая себе о прошлом. Но господин Случай решил все за него. Остроты моменту добавлял молчавший Цзытао, который не сводил с Ифаня глаз ни на секунду. От чего по коже полицейского со скоростью света пробегали мурашки. И что самое смешное, этот засранец знал, что Крис на него так реагирует, потому что периодически слышалось, как он усмехался.
Наконец, запищал мобильный. Встрепенувшись, Крис выпрямился и взял трубку.
- Алло?
- Возвращайся в офис, - устало проговорил Минхо.
- Хорошо, - он отсоединился и положил мобильный в карман джинс. – Я уезжаю. Будь добр, изучи все документы. Если появятся мысли – пусть со мной соединятся.
- Не покидай меня надолго, - промурлыкал Цзытао, поднимаясь со стула. – Мы ведь сотрудничаем, и мне нужно видеть тебя периодически.
- Как скажешь.
Ифань помахал рукой на прощание и вышел из камеры, еще долго чувствуя на своей спине взгляд темных глаз, словной дрелью сверлящий дыру на его коже.
…
В офис полиции он прибыл через полчаса. Остальная команда сидела в их кабинете. Минхо неторопливо пил кофе, листая папку, Чунмён склонился над рабочим столом, что-то ища в ворохе бумаг, а Кенсу просматривал данные на компьютере.
- Привет неспящим, - бодро произнес Чунмён, помахав ему и снова наклоняясь над столом. Кенсу что-то пробурчал, а Минхо лишь кивнул.
- А у убитого действительно было не все в порядке с законом, - заявил он, кидая папку Крису. – Десять лет назад он привлекался. Изнасилование несовершеннолетнего лица. Обвинения сняты из-за недостаточных доказательств. И в секте религиозной тоже состоял…
- «Вечное Солнце», - снова подал голос Чунмён.
- Спасибо. И там он был не из последних людей. Главный миссионер, весьма почетный и уважаемый человек, - капитан Чхве хмыкнул. – Распространитель идей о секте, производящий весьма приятное впечатление.
- Ага, очень, - пробурчал Крис, листая файлы.
- Ты что-то знаешь?
- В этой секте издеваются над детьми.
Капитан Чхве удивленно приподнял брови.
- Откуда знаешь?
- У нас в Канаде заводили дело на члена «Вечного Солнца», - соврал Ифань.
- Вот как, - Минхо задумчиво потер щеку. – Нужно бы навести еще больше справок об этом… кхм…сообществе. Ну что же, теперь мы, возможно, знаем мотивы Инквизитора для убийства. Что-то мне это напоминает.
- Только напоминает, - съязвил Чунмён, опускаясь на диван рядом с Минхо. – У Зверя и Инквизитора разные стили, хоть и мотивы почти идентичны. Но это только предположения.
- Значит, сейчас вы поедете к информатору.
- К Барыге? – спросил криминалист. Минхо кивнул.
- Захвати с собой Ифаня. Пусть налаживает контакты.
- Как скажешь, - Чунмён поднялся с дивана, хватая куртку. – Поехали, - бросил он Крису.
…
Небольшой бар в трех кварталах от офиса полиции уже гудел, несмотря на довольно ранний час для посетителей. Чунмён хмыкнул, открывая входную дверь.
- Здесь собираются отпетые гады и мерзавцы. Идеальное место для добычи информации.
Он приглашающим жестом махнул полицейскому, и Крис вошел внутрь. Настольные лампы тускло освещали небольшое помещение. Здесь разрешалось курить, поэтому в воздухе висели клубы удушающего дыма. Стоял гул и галдеж. Чунмён деловитым шагом направился к бармену, по дороге расталкивая двух недовольных верзил.
- Мы к Барыге, - вместо приветствия сказал он бармену, на что тот поднял на них глаза и кивнул головой в сторону небольшой двери справа.
- Спасибо, - улыбнулся криминалист и бодро зашагал в указанном направлении. Крис поправил воротник пальто и зашел следом за шатеном. Одинокая лампочка освещала коридор. Стены были обиты деревянными панелями, на полу лежал бордовый ковер. Даже здесь сильно пахло куревом и чем-то еще, терпким и неприятным. Ифань поморщился, оглядываясь по сторонам. Дойдя до конца коридора, Чунмён толкнул деревянную дверь, и они очутились в небольшом кабинете. Внутри него сидел черноволосый парень в строгом костюме. Он задумчиво курил, рассматривая лежащий на столе перед ним пистолет. Рядом с ним расположилась девушка. Ее рука поглаживала его колено, периодически скользя чуть выше. Чунмён откашлялся, привлекая к себе внимание. Молодой человек перевел взгляд на них и жестом показал девушке на дверь. Та с недовольным лицом поднялась с дивана и вышла.
- Какими судьбами? – мелодичным голосом произнес брюнет, туша сигарету о пепельницу.
- Привет, Чондэ, - ухмыльнулся Чунмён. – А ты как думаешь, что нужно от тебя старому полицейскому?
- Ну ты и загнул со старым. Присаживайтесь, - информатор показал на два стоящих рядом кресла. Полицейские опустились в них.
- Кто это? – Чондэ кивнул на Криса.
- Новичок, - ответил криминалист. – Помогает нам в расследовании.
- Дело Инквизитора? Я наслышан.
- Не сомневаюсь, - широко улыбнулся шатен. – И у нас возникли парочка вопросов к тебе, как к человеку, который знает больше, чем весь наш архив.
Чондэ засмеялся, доставая из-под стола бутылку.
- Действительно. Вина?
- Мы на службе.
- Как знаете, - он налил себе в маленький бокал и чуть пригубил алую жидкость. – И что именно интересует?
- Некая секта «Вечное Солнце», - подал голос Крис. Он, разумеется, знал почти все об этой секте, но нужно было подавать вид хоть какой-то заинтересованности.
- «Вечное Солнце»? – переспросил Чондэ, чуть улыбаясь. – О, весьма любопытная организация. Что было сказано в уставе?
- Религиозная организация, имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.
- Так и есть. Правда, они весьма деликатно умолчали о некоторых… скажем так, нюансах своей идеологии. Там весьма живо практикуется издевательство над детьми, педофилия. Мол, спартанское воспитание в извращенной форме, - информатор допил содержимое бокала. – Всем членам секты приказано об этом молчать. Наказание – смерть. В общем, в шкафчике этих людей хранится гора скелетов.
- Вчера мы нашли труп одного из проповедников «Вечного Солнца», - вставил слово в монолог Чунмён.
- Ёнбина? – снова улыбнулся Чондэ. – Он получил по заслугам.
Крис кивнул, пытаясь сглотнуть образовавшийся в горле комок.
…
Тяжело дыша, Химчан опустил тележку, нагруженную металлоломом. Он вытер пот с лица и поправив лямку комбинезона, покатил свой груз дальше. Возле дверей большого гаража его остановил пожилой человек.
- Достаточно на сегодня.
Он достал из кармана пачку банкнот и отдал Химчану.
- Иди в душ и можешь быть свободен. На сегодня твоя работа закончена.
Блондин поклонился и вышел. Рядом с гаражом стоял маленький сарайчик, внутри которого находилась маленькая душевая. Включив воду, он быстро стянул с себя комбинезон и с наслаждением встал под прохладные капли. Тело ломило после тяжелой физической работы, но это было даже приятно.
Быстро вымывшись, Химчан переоделся в обычную одежду и попрощавшись со своим работодателем, направился домой. Неожиданно у него в кармане запищал мобильный.
«Заказ прибыл. Забери его. Лэй»
Химчан чуть улыбнулся и побежал через дорогу, пока горел зеленый свет.
Клуб снова был забыт до отказа. Блондин быстро объяснился с охранниками и вошел внутрь, пробираясь сквозь лабиринт танцующих людей. Как обычно толкнув дверь в подсобное помещение, он быстро нашел нужный кабинет.
- Быстро, - усмехнулся Лэй. Он так же сидел в кресле и пил виски из стакана.
- Где он? – спросил Химчан. Шатен поставил спиртное на стол и нырнул под стол. Спустя пару секунд он с усилиями достал оттуда большой металлический ящик и водрузил его на стол.
- Деньги вперед.
Блондин бросил ему пачку купюр. Лэй ловко поймал ее и засунул в карман пиджака.
- Особых проблем не возникло. Таможенникам я отбашлял кругленькую сумму, чтобы не возникло лишних вопросов. Гораздо сложнее было достать само содержимое…
- Обошлось без жертв?
- Да, мы попросили туземцев, живущих там. Все сделано в лучшем виде, - Лэй ухмыльнулся, стуча по ящику. – Собрали всю колонию. Так что, будь осторожен. Как только все закончишь, лучше их сжечь, иначе они сбегут и натворят много бед.
- Все продумано, не беспокойся, - Химчан подошел к столу. – А как их оттуда выпустить?
- Внизу кнопка. Наклонишь, нажмешь, крышка откроется. Только советую сразу бежать.
- Без тебя знаю, - криво улыбнулся блондин, проводя по холодному железу. Внутри этого довольно тяжелого ящика таилась смерть, привезенная экспресс-доставкой из тех мест, где протекает Амазонка. Около полумиллиона маленьких, но очень опасных насекомых, которые способны уничтожить все на своем пути.
- Спасибо огромное, Лэй, - он протянул руку шатену. – С меня причитается.
- Ты сумасшедший, - проворчал тот, пожимая ладонь Химчана. – Я таких психов отродясь не видел.
- Все когда-то случается в первый раз, - усмехнулся блондин, подхватывая ящик. – До встречи.
- Пока-пока. Чокнутый, - пробормотал Лэй, когда за парнем захлопнулась дверь.