ID работы: 4656426

... значит жизнь прожить не зря

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Запах чужого следа

Настройки текста

<b>Глава первая. Здесь кто-то прошёл (Часть первая)</b>

      Иккинг и Астрид тихо-мирно гуляли по лесу. Вдруг они остановились - перед ними лежал овраг с красивым озером на дне. Ребята спустились. - Как здесь красиво! - сказал Иккинг и искоса посмотрел на Астрид: ей тут нравится?       Девушка ничего не ответила, только улыбнулась.

***

      Ребята просидели у озера до заката, а потом отправились по домам. Иккинг вызвался проводить Астрид, на что девушка саркастически усмехнулась, но согласилась.

***

      Прошло несколько часов после прогулки. Ребята мирно посапывали в своих кроватях. Оставим же их теперь спать, а сами вернётся к озеру.       В воде отражается пустынное небо. Ночь сегодня тёмная, не видно ни луны, ни звёзд. Небосвод до горизонта весь затянут черными тучами. Местный пейзаж теперь не привлекает, как днём, а наоборот, отпугивает. Деревья кажутся злыми великанами, которые так и ждут подходящего момента, чтобы зацепить тебя, опутать своими ветками, заколоть хвоей... Скалы, окружающие это озеро, которое сейчас кажется мутным и глубоким, как болото, скалы, эти злые громады так и хотят проглотить, придавить, умертвить тебя... А вокруг этого наполненного страхами и ужасами пейзажа - всепоглощающая тьма.       Вдруг сзади хрустнула ветка. Этот обычно привычный звук сейчас поистине страшен и беспощаден. Хочется поскорей убежать из этого проклятого оврага. Но не можешь сорваться с места, и слышишь, как кто-то тихо крадется к тебе со спины...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.