ID работы: 4656426

... значит жизнь прожить не зря

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Первый полёт.

Настройки текста

Глава III. Первый полёт.

      Утро. Первые лучики сонного солнышка отражаются в озере и озаряют овраг чудесным светом. Назойливый солнечный зайчик уселся на носу большого чёрного дракона, и тот чихнул. Беззубик (да-да, это был он) открыл глаза, сладко потянулся, зевнул и лёг дальше спать. Но поспать больше ему не дали. Он снова чихнул, учуяв знакомый запах недочеловека. Ну чего ему опять нужно? Однако вперемешку с его запахом, чувствовался ну оочень вкусный запах рыбы. Да, Он принёс рыбу. РOW Ночная фурия       Он принёс рыбу. Он аккуратно подошёл по мне, что-то бормоча, из чего я не понял ровно ничего. Он положил огромную корзину с рыбой перед моим носом и посмотрел на меня. Тебе ещё повезло, что я голоден, а то пустил бы в тебя плазменный залп. Нечего было меня будить! Он толкнул ногой корзину, и вся рыба выпала на землю. Я уж было собрался аппетитно покушать, как вдруг учуял противный мне запах. Неужели это... Зачем ты принёс угря?! POW Автор       Дракон заревел, и Иккинг, сразу же смекнув, в чём дело (как ему только это удаётся??), выкинул угря в озеро, для себя отметив, что драконы боятся угрей. Беззубик с аппетитом принялся за еду, а молодой викинг, или точнее - "недочеловек", отправился ловить хвост Ночной Фурии. Да, он всю ночь трудился, чтобы сделать закрылок для Беззубика. Ведь без него, с "половинчатым" хвостом, он не сможет летать. Наконец ему всё-таки удалось прицепить закрылок, однако к тому времени дракон съел уже всю рыбу.       Беззубик почувствовал, что что-то сидит у него на хвосте. Немного пошевелив хвостом, чтобы размять его, он понял, что хвост... ...целый! Ночная Фурия раскрыл крылья, и всё-таки лишний раз убедившись, что хвост и правда целый, резко взмахнул крыльями и взлетел.

***

      Иккинг почувствовал, что земля отдаляется. Это было странное, но приятное ощущение: его закрылок действительно работает! (Конечно, он же у кузнеца в подмастерьях!) Однако дракону не понравилось, что кто-то ...или что-то... сидит у него на хвосте. Но, как только, он скинул недочеловека, то и сам стал падать. Как-то это ему не понравилось. И на следующий день он все-таки позволил на него сесть. Правда сначала Беззубик побегал по всему оврагу, не давая одеть на него седло с какой-то непонятной штучкой. Но в конце Иккинг победил и подарил себе и дракону чудесный полёт. Они летали, как птицы, парили в небесах; ветер дул им навстречу; им открывались чудесные виды... Это был лучший день!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.