ID работы: 4656426

... значит жизнь прожить не зря

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. Открытие.

Настройки текста
       - Добро пожаловать на тренировку с драконами! - пригласил Плевака.        Последним вошёл Иккинг; и сразу поздоровался с Астрид. Девушка будто забыла, что провела вчера весь день с ним; она ничего не ответила, лишь слегка кивнула головой. Поскольку утро было у Иккинга неудачным, то и весь день не предвещал ничего хорошего. Парень сильно устал на тренировке, поэтому отправился отдохнуть в лес. На этот раз он пошёл к озеру один, так как Астрид была занята, да и просто хотелось побыть одному.       "Вот почему я такой невезучий? Другие теряют там, ложку или кружку, а потерял уважение в обществе! Я просто проклят богами." - размышляя так, или примерно так, Иккинг и не заметил, как подошёл к знакомому оврагу. "Только здесь я могу обрести душевное спокойствие. Нет Сморкалы, никто не заставляет тебя делать то, что не хочется... Благодать..." Раздумывая над своим горем, над тем, что его все покинули, что он - "рыбья кость", всеми забытый, ни на что не годный, Иккинг постепенно уснул от усталости и грустных мыслей.       А те временем шёл к себе домой дракон, которого викинги называют "Ночная Фурия". Шёл он не спеша, наслаждаясь тишиной и спокойствием, которые царили в лесу. Как вдруг в нос ему ударил уже дважды знакомый запах. Именно его дракон чуял прошлой ночью. Сейчас запах показался ещё более знакомым, чем тогда. Ночная Фурия прибавил шагу, вдыхая аромат лилий (или не лилий, какие лилии в холоде? Дракон не особо разбирался в местной флоре. И фауне, кстати тоже, но он знал - так пахнуть может только человек.) И он бросился бегом к оврагу. Через некоторое время, дракон обнаружил, что на дне оврага лежит что-то мало похожее на человека, скорее на недочеловека (такие бывают?). Но всё же он спустился. Недочеловек, прислонившись к стволу дерева, по всей видимости спал. Только сейчас дракон смог разглядеть его лицо. Это было усталое, грустное, осунувшееся лицо человека, испытавшего все горести жизни. Ночная Фурия сидел, наклонив голову набок, и рассматривал Иккинга; он не хотел будить человека, пусть отдохнёт. Видно было, у него не все хорошо в жизни.

***

      Иккинг проснулся. И первое, что он увидел перед собой, это дракон. Ночная Фурия. Первые несколько секунд они рассматривали друг друга. Но потом Иккинг вскрикнул и бросился бежать в деревню. Дракон смотрел ему вслед. В мыслях Иккинга было поскорей убежать и рассказать всё отцу. Но, оправившись от испуга, он вспомнил, что отца нет дома. Да и дракон показался ему вполне дружелюбным. Иккинг даже подумал, что хорошо бы с ним подружиться. Но он не успел хорошенько обдумать смою мысль, потому что столкнулся с Плевакой. - Иккинг! Куда тебя понесло? Домой иди!       Иккинг чуть помычал что-то в ответ и ринулся в дом. Дома он отдышался и лег спать. (Только что поспал, ещё хочется, ха-ха-ха).

На следующий день

       - Итак. Тема сегодняшнего урока - выживание. Что нужно для выживания? Правильно, щит! Если у вас выбор между мечом и щитом, берите щит! Ещё одно преимущество у щитов - это шум. Побольше шумите, чтобы не дать дракону прицелиться. Иккинг!       Прямо на Иккинга направил пасть громмель, готовя шестой залп. Плевака вовремя успел зацепить крюком драконью челюсть и отвести в сторону. - Запомните, - сказал он, разобравшись с громмелем. - Дракон всегда, всегда хочет убить.       - Почему же ты не захотел? - Иккинг поднял с земли чешуйку Ночной Фурии. Как вдруг мимо него с рыканьем пронёсся дракон. Он карабкался по скалам, но никак не мог залезть. Иккинг достал блокнот и уголёк, стал срисовывать дракона. Одна часть хвоста отсутствовала. Вдруг уголёк упал. Дракон заметил Иккинга. Парень предложил ему рыбёшку, которую захватил с собой. Они провели вместе весь день и подружились.

В тот же день вечером

      Плевака рассказал, как потерял руку и ногу в бою. Иккинг сидел рядом и задумчиво вертел рыбу над костром. Сморкала поклялся, что отомстит за "прекрасную руку, да и ногу тоже. Я всем драконам лапы поотрываю вот этой головой". На что Плевака ответил: - Нее. Всегда повреждайте драконам крылья или хвосты. Не сможет летать - не спасётся. Сбитый дракон.       На лице Иккинга нарисовалось удивление. Он незаметно покинул своё место и всю ночь мастерил Беззубику (так он назвал дракона) хвост. И он получился на славу.       Значит Драконы не такие, как думают викинги. Они - добрые, милые существа. Всё, что знают викинги - неправда. И Иккинг докажет это. Непременно докажет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.