ID работы: 4656440

Dragon Drabbles-2

Смешанная
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Прими его, камень (Архитектор, Ута, Келль. Джен, ангст, G)

Настройки текста
Примечания:
— Могу ли я найти его? — переспросил Архитектор. Он пока не до конца освоил жестовый язык, которым пользовалась Ута, а в моменты волнения руки гномки порхали в воздухе настолько быстро, что разобрать суть зачастую было затруднительно. Ута кивнула и повторила сказанное помедленнее. — Если он не снял брошь, то, пожалуй, могу. Но зачем? Ута сделала несколько резких, отрывистых движений ладонями. Лицо, изъеденное скверной, перекосилось будто бы от боли. — Что ж… Но только если он не окажется слишком далеко. Нам не стоит надолго отвлекаться от более важных занятий, — ответил Архитектор и прикрыл глаза. Он безмолвствовал некоторое время, а когда вышел из своеобразного транса, то с удивлением увидел, что Ута плачет. Он еще никогда не видел ее такой растерянной. — Пойдем, Ута, — мягко произнес он. — Вероятно, ты найдешь то, чего ищешь. Темными коридорами, затянутыми пленкой скверны, через разрушенные гномьи ходы и тоннели, что были вырыты порождениями тьмы, он повел ее туда, где чутье обнаружило брошь, созданную магом с поверхности. Возможно, они найдут того Стража, вернее, то, что от него осталось, но, возможно — потратят время впустую и отыщут лишь эту самую брошь, что могла случайно отколоться от одежды и остаться лежать на рассыпающихся от старости камнях. Впрочем, Архитектор решил воздать Уте эту малость, ведь она — единственная, кто остался ему верен после всего, что случилось. Она заслуживала награды. — Это здесь, — Архитектор обвел рукой небольшое расширение коридора, усыпанное костями порождений тьмы, кусками выколовшегося из стен камня и остатками примитивного оружия, уже начавшего ржаветь. — Глянь, Ута. Этот Страж оказался сильнее, чем я предполагал. Он с трудом мог определить, сколько именно порождений тьмы погибло в этом месте. Их было много, неожиданно много. Ута оглядела помещение и, резко дернувшись с места, устремилась к дальнему его углу. Там, из-под почти истлевшего тела крупного генлока, торчал носок сапога. — Я вижу, мы не ошиблись, — произнес Архитектор, наблюдая за тем, как Ута, надрываясь от тяжести, оттаскивает в сторону генлочий труп. Охотник лежал, полуоперевшись на стену, и голова его, украшенная причудливым орнаментом, безвольно свисала вниз. Мертвая рука все еще держала кистень. Кожа, покрытая пылью и следами засохшей черной крови, уже начала слезать, обнажая разлагающуюся плоть. Ута упала на колени и попыталась, приподняв голову мертвеца под подбородок, взглянуть ему в глаза, но потом, будто чего-то испугавшись, уронила руки вниз, и плечи ее затряслись. Рывком она прижалась к груди погибшего охотника, будто пытаясь согреть его своим теплом, обхватила руками и положила голову ему на плечо. Архитектор наблюдал за ней с толикой интереса — людские эмоции все еще казались ему чем-то загадочным и не слишком понятным. Внезапно Ута встрепенулась и резко поднялась на ноги, а после обернулась к Архитектору, и он увидел, что лицо ее мокро от слез, а губы искривлены в горькой гримасе. Пальцы Уты снова заплясали в воздухе. — Нет, Ута, мы не можем забрать его с собой, — покачал головой Архитектор. — Нам пора вернуться к своим обязанностям. Простись с ним, как тебе хочется, и идем. Ута гневно отмахнулась. Она начала метаться по темному коридору, озираясь по сторонам, то и дело трогая кладку на стене и пытаясь вытащить из нее отдельные камни. Архитектор вздохнул. Он понял, что она ищет. Он читал, что гномы возвращают своих умерших Камню, из которого, согласно легендам, когда-то произошли. Видимо, Ута желала воздать такую же почесть своему погибшему соратнику. Между пальцев Архитектора сгустился клубок силы и, сделав резкое движение, он обрушил на труп Серого Стража часть противоположной стены. В воздух взвилось облако густой пыли, и Ута резко отпрянула в сторону, закрывшись от летевшей в лицо каменной крошки. — Это то малое, что я могу сделать для него, Ута, — когда осела пыль, сказал Архитектор и поманил гномку за собой. — Идем. Она вытерла рукой слезы и покорно последовала за ним, то и дело оглядываясь назад — туда, где под грудой камня, обработанного когда-то ее народом, упокоился тот, кого она считала другом. Ненароком обернувшись, Архитектор прочел в подернутых бельмами глазах Уты то, что люди назвали бы благодарностью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.