ID работы: 4656440

Dragon Drabbles-2

Смешанная
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Когда он вернулся (м!Тревельян/Кассандра. Гет, ангст, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Над площадкой среди буйно заросших древних руин внезапно повисла густая, давящая тишина. В крови еще бурлила боевая ярость, дыхание мало-помалу восстанавливалось, и Кассандра, наконец, позволила себе сбросить с плеч напряжение и оглядеться. Посреди площадки лицом вниз лежал мертвый саирабаз. Варрик, тяжело облокотившись на остатки эльфийской колонны, что-то рассматривал в механизме Бьянки. Ее Святейшество в сияющей золотой мантии, даже теперь силясь сохранять хотя бы подобие noblesse oblige, отвернулась, чтобы как можно более незаметно утереть ладонью капельки пота, выступившие на эбеновом лбу. Кассандра поискала глазами Инквизитора. Последнее, что она помнила — Тревельян бежит к элувиану, а проклятая метка на его руке рассыпает слепящие магические сполохи. Помнила, каким бледным было его лицо, измученное боем и болью от взбесившегося Якоря. Она увидела его, стоявшего перед магическим зеркалом в некотором замешательстве и окликнула: — Инквизитор! Он обернулся. Серый, измотанный. Наградил ее слабой улыбкой, и, решительно коснувшись дрожащей поверхности элувиана, шагнул, прощальным жестом приказав не идти следом. Что-то внутри Кассандры потемнело и лопнуло, и на мгновение ей почудилось, что он больше не вернется. От сознания этого было тяжело дышать. Жить без него она уже, верно, не сможет. Он вернулся через пустую и мучительную вечность ожидания, вышел из мгновенно потухшего зеркала, прижимая к груди пустой рукав, пропитанный кровью. Даже сумел сделать десяток шагов ей навстречу, но потом рухнул на колени, пытаясь удержаться в сознании. Это было страшно, но по-другому. В этом страхе, простом и человеческом, содержалась надежда, и Кассандра точно знала, что сделает все, чтобы больше его не потерять. Стоило начать прямо сейчас — просто подставить плечо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.