Отголоски прошлого
11 августа 2016 г., 11:03
Флешбек.
Сидя на кухне, я играл на гитаре. То, что я делал нельзя было даже назвать игрой, потому что я только учился держать инструмент. Глупые попытки стать музыкантом обрывались с каждой секундой.
Дома было тихо. Можно было подумать, что я нахожусь в заброшенном старом доме. Возможно это и так, но заброшенный скорее я, чем дом. Родители уехали на работу, а сестра ещё находилась в царстве Морфея. Это и объясняло спокойную и умиротворённую тишину в доме.
Вдруг на кухню прибежала растрёпанная со сна девочка. Она сразу начала двигаться под звуки гитары. Сестра занималась тем, чем ей нравилось. Она любила танцевать, а больше всего ей нравился балет. Она так мило кружилась, подпрыгивала и медленно размахивала руками, что мне хотелось играть и играть лишь для неё одной.
Конец флешбека.
Сидя в старом потрёпанном кресле, размышляя о том, что так и не смог профессионально заниматься музыкой, я снова, взяв в руки уже изрядно потрёпанную жизнью гитару, стал наигрывать ту старую никому неизвестную мелодию, представляв её умелые движения перед своим креслом…
Я вспоминал тот старый домик в лесу, куда мы приезжали погостить летом. Вспоминал ту кухню, в которой мы проводили много времени. Вспоминал, как ты, сидя у окна под тёплым пледом, наблюдала как капли утреннего дождя скатывались по стеклам окна, а я рядом, пытаясь развеселить тебя, брал гитару и напевал только нам известную мелодию.
Вспоминая эти милые беззаботные деньки детства, улыбка сама собой появляется на лице, а непрошеные слёзы наворачиваются на глазах.