ID работы: 465660

Тонкий мир

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
madwins бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 53 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог. Пункт 18

Настройки текста
"Прошлой ночью мне снилось, что я бабочка, и теперь я не знаю, то ли я человек, которому приснилось, что он бабочка, то ли бабочка, которой снится, что она - человек" © Раннее, промозглое утро. Серый пепел затяжных облаков - туман. Дождь заливает дорогу, превращая ее в скользкое полотно, видимость разрушается, меркнет, бледнеет. Окружение - дырами, мелкими, объемными каплями на лицевом щитке мотоциклетного шлема. Звуки - отчаянный рев движка, хлесткий дождь - языками пламени по обшивке спортивной Хонды. Скорость. Прибитая водой пыль. Мост цвета намокшего камня. Хлипкие, витые перила, цепи, зеленое кружево леса, зажатое между бурой землей и холодным, пасмурным небом. Знакомый мрак. Кольцо боли в груди - тиски надежды на сердце. Неужели здесь? Воспоминания - клочок пергамента в погасшем камине, зеркало, тихий шепот. Мы никогда не расстанемся, слышишь? Сквозь время, пространство, оковы реальности. Слышу. Резкий визг шин, удар, брешь в цепи, всплеск воды, белый шум отовсюду. Страх. Воспоминания - искры, яркие всполохи, как тавро, как отпечаток железа на влажной коже. Поцелуи, оборванный выдох. Слезы. Нет. Хёкдже решительно давит по тормозам. Останавливается, спрыгивает с мотоцикла, снимает шлем. Дождь - острыми каплями по щекам, ветер - серебристыми пулями в грудь, терновником в ярко-красные волосы. Воздух - жадными, большими глотками, и пускай кислород колет в легких. Нужно дышать. Нужно успокоиться. Нужно собраться. Поднять с земли мотоцикл, поставить его на подножку. Снять перчатки, достать карту, блокнот. Унять дрожь в пальцах, окончательно вытряхнуть из мыслей лишнюю память и, встав у края моста, посмотреть вниз. Водопад. Цветные камни на дне. Упавшее дерево рядом с берегом. Очень похоже, дыхание перехватывает, ветер швыряет в лицо волнение, трепет, пряное предвкушение. Но. Нет спуска, нет грота, нет гладкой скалы. Не здесь. Это не то место, что ищет Хёкдже. Жаль, но сожаление длится всего секунду. Задерживаться нельзя, сдаваться - тоже. Времени мало, но варианты есть. Хёкдже открывает блокнот, методично перелистывает исписанные страницы, находит нужную и вычеркивает из списка пункт 18. Следующий водопад совсем рядом. Хёкдже успеет к вечеру, если ему повезет. Он несколько раз перечитывает координаты, захлопывает блокнот, зажав между страницами дождь, и, развернув карту, кладет ее на выступ перил, придерживает, чтобы не вырвал ветер, двумя диагональными линиями перечеркивает восемнадцатый пункт и обводит девятнадцатый в ровный круг. Время пошло. Новый маршрут, новый отсчет. Новая слепая надежда. Воспоминания - прежние. Ты сможешь найти... Теплые пальцы, касание, царапина на плече. Голос Донхэ сквозь помехи и клокочущий треск огня. В любом из миров. Меня... Хёкдже заводит движок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.