ID работы: 4656636

Великолепные дневники.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Она проснулась с томительной болью в конечностях. Еле как открывая глаза и похлопывая ресницами, Каролина ещё не сразу пришла в сознание и в осмысление происходящего. «Что случилось? Где я?» Ответ на этот вопрос появился мгновенно. Она поняла, что сейчас находилась в лазарете. В этой маленькой комнатке с неудобными кроватями и ветхим запахом она очутилась здесь из-за собственной вины. Ещё вчера вечером девушка по-хамски отнеслась к сестре Султана и та приказала выпороть светловолосую беднягу, да так, чтобы она потеряла сознание. То и случилось. Наложница пробовала пошевелить ногами, но ничего, кроме обжигающей боли, не чувствовала. Приподнялась на локтях и заметила замотанные ноги. Наверное, под ними были раны. Развязав ленту, она в этом убедилась. Это были кровавые ноги, стонущие от боли. Девушке не захотелось на это больше смотреть, она быстро завязала ногу обратно. «И что дальше? Где все?» Каролина аккуратно встала с кровати на пол и прочувствовала самую ужасную боль в её жизни. - Ты чего, совсем сдурела, хатун? - прикрикнула только что пришедшая лекарша. - Быстро ложись, а то ничего у тебя не пройдёт, будешь без ног ходить! - Не хочу, мне не больно. Я не собираюсь здесь лежать. - Н-да, я вижу, какая ты упертая. А ведь Ребекка Султан не просто так выпорола тебя. Я слышала, что между вами было! Ты здесь и не пробыла недели, а уже натворила кучу дел. - Не хочу об этом говорить, - быстро выдала Каролина и потихонечку направилась к выходу из лазарета. - Хотя бы приди завтра на перевязку! - крикнула вслед хатун лекарша. - Ага, - с этими словами она ещё более замедлила свой не такой уж и быстрый шаг. Было действительно больно, но приходилось терпеть. Она не хотела показать свою слабость другим, вчерашнего дня хватило. Подумать только, просила помощи у сестры Султана! Действительно, разве она могла ей помочь? Ладно бы просто попросила, нет же... Получила отрицательный ответ и нагрубила. «Дура. Дура. Дура. Ненормальная», - винила себя Каролина. Накатывались слезы, но девушка старалась их сдерживать, ведь уже приближалась к гарему. Когда она вошла внутрь, все затихли. Более того, все взгляды были обращены на эту молоденькую и беспомощную девочку. Ей хотелось выдать что-то типа «Чего уставились?», но её опередили. - Вот теперь будешь знать, как грубить нашей Султанше, глупая девчонка, - темноволосая девушка, чьё имя Каролина плохо помнила, здесь была самой обожаемой наложницей, родившей Султану прекрасную доченьку, которой на данный момент было уже полтора года. Ребекка Султан полюбила эту девушку ещё с первого дня её прибывания, та ловко подлизывалась. А потом султанская сестра и вовсе помогла темноволосой пробиться в покои Падишаха, став при этом любимицей, которой он почти что каждодневно дарил подарки. Очень дерзкая особа, слишком самовлюблённая. Каролина же была не такой. Она была доброй, отзывчивой, дружелюбной, точно маленький ребёнок. Но такой беспомощной. Даже сейчас она не смогла ответить дерзко этой темноволосой красотке. - Буду знать, - вот, что смогла выдавить из себя Каролина, у которой главная цель была поскорее прилечь и хотя бы немного заглушить боль в пятках. Прошло ещё какое-то время, девушка задремала и во сне увидела картинки из своего прошлого. Свою мать, сейчас находящуюся непонятно где, которая каждый день приносила отменные сладости с рынка. Своего лучшего друга Стефана, который помогал девчонке раскрашивать серые дни яркими красками. Свою подругу Елену, с которой она тоже приехала в Османскую Империю. Вот только если Кэролайн и забрали во дворец Султана, то Елену, вроде как, отдали в какой-то бордель развлекать местных горожан и приезжих туристов. Это троица из людей, которых светловолосая больше никогда не увидит... Её разбудило какое-то движение вокруг. Девушки бегали с места на место, надевали на себя всяческие украшение и как можно быстрее расчесывали свои локоны, при этом ещё успевая намазываться эфирными маслами. - Вставай, Хатун! Вставай! - кричала калфа. - Падишах идёт! Аа, он уже здесь! - на этих словах калфа отбежала, встав в единую ровную линию среди поклонившихся наложниц. Султан только-только вошёл в гарем. Если бы ноги Каролины были целы, она спокойно могла бы подбежать к линии наложниц и остаться незаметной. Сейчас же она еле как смогла встать. - Ты почему ещё не в строе, Хатун?! - это был громкий голос Султана Никлауса. Она впервые его увидела. Такого обаятельного на первый взгляд мужчину, с ямочками на щечках, с легкой щетиной, с кучерявыми волосами и изумрудными глазами. Но из-за его хриплого голоса, отдающего гневными нотками, у Каролины встал ком в горле. Ей было страшно. «Меня снова выпорют?» - Нет-нет, не надо, прошу! Падишах, смилуйтесь надо мной! Я не хочу очередной порки... Мои ноги, я их уже не чувствую. Пожалуйста, не нужно, - от такого быстро нахлынувшего страха, она не смогла сдержать накопившиеся слезы. Она смотрела Никлаусу в глаза, в них словно горел душераздирающий огонь. - О чем ты, хатун? - Я.. я.. - она посмотрела на свои страшные замотанные ноги. - Вы не знаете? - Что с ней произошло? Джанифе Калфа, почему я об этом не знаю? - он резко отошёл от девушки и прошёлся к Джанифе. У той тоже забилось от страха сердце. - Падишах, - тихо промолвила женщина. - Мы не хотели вам об этом рассказывать, вы были заняты своими делами, - она мигом взглянула на ту темноволосую красотку, обожательницу султанову. - Тем более, она всего лишь неделю отроду наложница... - Моя наложница! - прикрикнул Никлаус. - Кто тебе приказал с ней это сделать? - Калфа молчала, тяжело дыша. - Ты оглохла или язык прикусила? - Реб... - начала она, но не успела продолжить. - Моя сестра?! Черт бы её побрал! - крикнул Султан. - Отнюдь, не совершать таких дел без моего разрешения и ведомства. Это мой гарем и я не позволю его уродовать! Ты меня поняла? - Да-да, господин, - казалось, у неё сейчас сердце из груди выпрыгнет. - Проведите должное лечение моей наложнице, - он уже хотел уходить. - И да, пригласите на ночь Хейли, - именно так-то и звали ту темноволосую красотку. На этом Никлаус покинул гарем, все девушки разбежались по своим местам. Каролина с тяжестью присела на тахту. Она поняла, что только что показала свою слабость самому властному человеку в этом дворце. И снова: «Дура. Дура. Дура. Ненормальная»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.