ID работы: 4656670

Две половины единого целого

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
      Всю ночь Майк не спал, поэтому на утро под глазами красовались два огромных синяка. Завтракать в отеле совсем не хотелось, эти дорогущие блюда не лезли в горло. Нет, дело не в деньгах, их у парня было завались, просто после такой ужасной ночи хотелось чего-то простого.       На кассе стоял пакет молока и пачка холопье. Продавец в нетерпении протянул руку. А Майк тем временем рыскал в кармане куртки в поисках монет, завалявшихся среди старых чеков и скомканных бумажных платков. Как оказалось, он забыл снять деньги с карточки, а тут принимали только наличкой. Женщина в очереди за ним нервно переминалась с ноги на ногу. Парень, стоявший следующим, нетерпеливо кашлянул. Майку всё же удалось выудить из кармана пару долларов и расплатившись за «завтрак» он вышел из магазина. Но тут случилось нечто неожиданное, он почувствовал резкую боль в запястье. Тянущее чувство, будто по руке только что полоснули лезвием. «Какого чёрта?!» — подумал парень. И вдруг в голове что-то щёлкнуло, он ощутил непреодолимое желание побежать к Кэйт прямо в этот момент. Но не понимал почему, раньше такого никогда не было, зато сейчас… Его как будто тянуло к ней. Отдав свои покупки проходившему рядом случайному парню, Майк помчался в дом девушки, он знал адрес и ему почему-то показалось, что она там. Он оказался прав, цифры на запястье уменьшались.       Быстрей, огибая машины, через перекресток, мимо вокзала и дальше. Майк бежал и думал о Кэйт. Он никогда ничего подобного не испытывал — ужасное чувство ответственности. Чувство, что он совсем взрослый, взрослый мужчина, что у него есть цель. Он вполне способен на это, вполне. Это будет легко. Ноги уже подкашивались, вкус во рту был соленым. Всё было как-то по новому: дома так не липли друг к другу, даже названия улиц тут были другие, не как в Лондоне, и деревья как будто выше. Он перешел на бег трусцой и выбежал на дорожку — точь-в-точь картинка из журнала. Вот и ворота. А за ними — типичный американский дом. Не высотка, а знаете, такой, как в старых рождественских фильмах. Три этажа, маленькие прямоугольные окна, завешенные белыми шторками, несколько квартир, и большие ступени перед дверью.       Майк перемахнул через ворота и пошел по усыпанной гравием дорожке к дому. Сейчас он постучит в дверь, и все изменится навсегда. Он знал это, ведь давным — давно его судьбу предначертали и скрепили печатью. Он откроет эту дверь, он встретиться с Кэйт лицом к лицу. Молот на двери был медный, в виде большого кольца. Майк трижды ударил с силой. Хотел, чтобы они сразу поняли: он не шутит. Но ничего. Никто ему не открыл. Вместо этого за дверью повисла тишина, будто все разом замолкли и прислушались, будто даже мебель внутри старенького дома затаила дыхание и стала ждать. Он оперся о стену: закружилась голова, и снова постучал. Послышались шаги. Дверь открыла девочка лет десяти. На ней были юбка и футболка. Руки и ноги почти не прикрыты. — Что вам? — спросила она.       Это была явно не Кэйт, поэтому парень напрягся, но вспомнив, что здесь несколько квартир всё же спросил. — Привет, эм… Вообщем мне нужна Кэйтлин Касс, живёт тут такая? — Живёт. Заходи, пойдёшь прямо, там будет лестница, квартира Кэйт первая слева на втором этаже. — Большое спасибо.       Девочка с подозрением посмотрела на него, а затем захлопнув входную дверь, гордо зашагала обратно к себе. Лестница оказалась ещё более ветхой чем весь дом, пары досок даже не было. На втором этаже разместились всего три квартиры. Первая слева была с большой синей дверью. Парень уже знал, что в этом доме не открывают сразу, поэтому постучав он стал ждать. Прошло пять минут, но никто так и не открыл. Майку показалось подозрительно, что дверь не заперта, хотя из квартиры не доносилось ни звука. Предварительно извинившись он зашёл.       Уже с порога его встретила пугающая картина: везде погром, на полу куча осколков, все вещи разбросаны. Напрягшись ещё больше парень побрёл дальше. Следующе, что он увидел повергло его в полнейший шок и ужас. На кухне сидела девушка: светлые волосы спутанны, со лба стекает кровь, все руки и ноги изрезанны, а глаза закрыты. Сразу стало понятно, что тут явно произошло нападение. Подорвавшись с места Майк побежал к незнакомке. Ей без сомнения оказалась Кэйт. Девушка неестественно склонила голову на бок, как будто у неё была сломанна шея. Быстро схватив запястье Кэйтлин Майк стал проверять пульс. К огромному облегчению парня девушка была жива, но вот на долго ли? Паника с новой силой накатила на Майкла. Его охватил полнейший ужас. Что произошло в этом доме? Бандиты? Грабители? Почему други жильцы не слышали звуков борьбы? Отбивалась ли Кэйт, или просто позволила избить себя до полусмерти?       Круговорот мыслей крутился в голове Майка пока он аккуратно старался взять девушку на руки. Её дыхание становилось слабей, а кровь со лба и порезов не останавливалась. Быстро выбежав из квартиры Майк постарался споймать такси. Каждая секунда сейчас была на счету, но машину удалось остановить только через десять минут. Водителем оказался тот же темнокожий мужчина, что подвозил Майкла из аэропорта. — Господь всемогущий, что с ней случилось?! — воскликнул таксист когда увидел Кэйт. — Не знаю, я нашёл её такой в квартире, видимо на неё напали, пожалуйста, езжайте быстрее в больницу, она еле дышит. — Боже, боже, бедная девочка, как такое могло случиться, — с этими словами он надавил на педаль газа и они помчались по улицам Нью-Йорка.       Осмотрев Кэйтлин Майк понял почему ему заболело запястье. На руке девушки, перечёркивая цифры, шёл глубокий порез, из которого хлестала кровь. Видимо она пыласась прикрыться, а нападавший полоснул её осколком по руке. Парень и в самых страшных кошмарах не мог представить, что их первая встреча будет такой.       Перед глазами появилась больница: большое светло-голубое здание, с огромными окнами и кучей скорых на стоянке. Попытавшись найти мелочь на такси парень опешил, он ведь так и не снял деньги. Но водитель воскликнул чтобы он забыл о них и пулей бежал в больницу. Подхватив Кэйт на руки Майк вбежал в этот мир белых халатов.

***

      Кэйтлин Касс сидела на диване и старалась забыть о вчерашнем вечере, но это было довольно сложновато. Она сосредоточилась, пытаясь успокоиться. Чувство было такое, словно у нее в животе что-то засело и просилось наружу. Сердце билось с огромной силой, стараясь выскочить из груди. В висках звенело, а взгляд слегка затуманился.       В дверь постучали, что было довольно странным для десяти утра. Мать ушла на работу пару часов назад, Дэрек сейчас был на тренировке, а соседи к ним никогда не заходили. На пороге стояли трое. Злые грамилы, под два метра ростом. Девушка впала в ступор, такой картины она явно не ожидала. — Ты ведь Кэйт, верно? — заговорил первый из громил. — Д-да… А вы…? — Твоя мать дома? — Нет, она ушла пару часов назад. — Скоро вернётся? — Только завтра утром. — Столько времени у нас нет, тогда отвечать будешь ты. — Что?       Но не успела девушка договорить как они ворвались в квартиру и начали всё разрушать. Парни разбили зеркало, часть пола теперь была в осколках, разломали пополам журнальный столик и порвали картины. Кэйт попыталась остановить мужчин, но один из них с лёгкостью отбросил её на кухню. Девушка ударилась лбом о кухонный стол и потеряла сознание. Очнулась она от того, что её кто-то тряс. — А теперь послушай сюда, Кэйт. Твоя мать задолжала нам кругленькую сумму, а срок-то уже истёк. Часики тикают, а отдавать деньги она не собирается. Передай мамочке, что у неё есть четыре дня, чтобы вернуть должок. — Идите к чёрту…- прошептала девушка и схватила один из осколков, в которых лежала.       Она попыталась напасть на того парня который сейчас с ней говорил. Громила с лёгкостью вырвал осколок и полоснул девушку по запястью. Затем он схватил её за голову и ещё раз хорошенько приложил об стол. В шее что-то хрустнуло, а потом пришла тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.