ID работы: 4656670

Две половины единого целого

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что за бред?

Настройки текста
      Кэйт проснулась с довольно сильным похмельем. Голова раскалывалась, во рту пересохло, а всё тело болело так, словно её избили. Рядом лежал Дерек и мирно сопел во сне. Свесив ноги с кровати, Кэйтлин поёжилась от прикосновения с холодным полом. Найти одежду оказалось затруднительным, поэтому она натянула одну из маек своего парня, как, собственно, обычно и делала. Зайдя в ванную и включив тёплый душ, девушка наконец-то почувствовала себе ожившей. Намыливая тело, девушка взглянула на запястье…       По всему дому раздался громкий крик. Дерек влетел в ванную комнату со скоростью света. Его лицо всё ещё было заспанным, зато взгляд излучал ужас. — ЧТО?! Что случилось?       Не сказав не слова, Кэйт только протянула ему мокрую руку. Число стремительно уменьшалось. — Боже, детка, я то думал, что-то случилось, не пугай меня больше так. — Так что-то и случилось! Ты только посмотри, он же ко мне летит! — Да с чего ты это взяла? Америка большая, он может лететь куда угодно. — С чего вдруг ему приспичило в Америку? Пусть бы сидел у себя, и всем было бы хорошо. — Ты же сама мне рассказывала, что двенадцать лет назад между вами было 10 километров, и он ничего не предпринял. — Вот именно, тогда он ничего не сделал, потому что был маленьким, а теперь он вернулся, чтобы это исправить! — Пусть даже так? Тогда я надеру ему зад и скажу убираться, ведь ты моя, — сказал парень с довольной ухмылкой.       Руки Кэйт обвились вокруг его шеи и она прикоснулась своими губами к его.

***

      В аудитории стоял жуткий холод, как будто отопление не работало вовсе. Все студенты сидели, укутавшись потеплее в кофты, кто-то даже взял куртки. Сама же Кэйт старалась укрыть своим пальто каждый сантиметр тела, но все попытки были тщетными. Она и не заметила, что в классе полно пустых мест. Некоторые студенты выкладывали работы на стол преподавателю и удалялись той же дорогой, какой приходили, вместо того, чтобы пробираться на свои места как обычно. — Что вы здесь сидите? Сдавайте работы и можете идти. Оценки смотрите на сайте. Счастливо отдохнуть в каникулы, — сказал профессор рассеянным по классу студентам.       Кэйт поступила как было велено, положила увесистую папочку на стол мистера Хантера и улыбнулась. Учитель посмотрел на неё полными гордости глазами. Хоть экономика и не была любимым предметом девушки, зато профессор тут был самый лучший. Он постоянно хвали её за все работы, и это было неспроста. Когда все остальные студенты писали на сто страниц, она писала на двести, когда все приходили за пять минут до лекции — она приходила за пятнадцать. И так было на всех предметах, но замечал это только профессор Хантер. — Хорошо повеселиться, Кэйт, — улыбнулся мужчина. — Ох, вы же знаете, это не про меня, — ответила девушка с вежливой улыбкой. — Да, знаю, опять будешь работать? — Как обычно. — Ну что же, не перетруждайся там. — Постараюсь, — ещё раз улыбнувшись, девушка вышла из аудитории.       Это была последняя пара, Кэйт открыла дверь, выскочила и угодила прямо в крупную лужу. Выругавшись про себя, девушка оценила урон. Джинсы были испачканы до колена, да уж, в таком виде на работу не явишься, было решено зайти домой и переодеться. Когда девушка засунула ключ в дверь, та предательски скрипнула. Кэйт не знала, дома ли мать, но не очень хотела показываться ей, ведь тогда бы пошли упрёки насчёт дня рождения. Но все её опасения подтвердились, мисс Касс действительно была дома. — Ну здравствуй, доченька, — сверкнула глазами женщина. — Ахах, привееет, мам, — виновато улыбаясь и делая вид, что ничего не произошло, ответила Кэйт. — Хорошо провела свой день рождения? — Ну не то чтобы… — А вот твой вид говорит об обратном.       Она была права: девушка ещё не отошла от похмелья, поэтому вид у неё был побитый. — Ладно, ты права, мы пили. — Послал же бог доченьку. — Мам, ну ты же знаешь, что я делаю это очень редко. — Знаю, поэтому каждый раз удивляюсь, когда ты приходишь пьяная или с похмельем. — Я забежала только джинсы переодеть, в лужу угодила. — Кинь их в корзину, я потом постираю. — Хорошо, — крикнула девушка уже из комнаты.       Натянув штаны чёрного цвета и сменив портфель на маленькую сумку, Кэйт вышла в гостиную к матери. — Слушай, мам, мне нужно тебе кое-что сказать. — Раз нужно — говори, — ответила мисс Касс не отрывая взгляд от телевизора. — В общем, вот, — протянула маме запястье Кэйтлин.       Та слегка удивилась, но ничего более. — Ну, видимо, он летит в Америку. — А тебя не волнует, что он, возможно, летит ко мне? — Золотце, я знаю твой страх по поводу этого парня, но что такого страшного, если он и прилетит? — Мам… — Не переживай и давай беги на работу, а то опоздаешь. — Ладно, люблю тебя. — И я тебя.

***

       Сегодня в кафе было довольно мало посетителей, поэтому Кэйт сидела без дела. Девушка то в сотый раз протирала прилавок, то заправляла мороженицу, то по четвертому кругу протирала столы. Даже изредка заходившие студенты не разряжали обстановку, в общем, тоска смертная. К барной стойке подошла Хёрши, она работала поваром в кафе вместе с Кэйтлин. Это была женщина лет сорока, с покрашенными в синий цвет волосами. Она всегда была весёлой и умела поднять настроение Кэйт в любой момент. — Эй, кексик, чего хмурая такая? — Похоже, меня ищет парень, с которым я не хочу видеться. — А почему ты этого не хочешь? — У него могу быть ложные надежды на то, чтобы встречаться со мной. — Так просто скажи, что этого быть не может. — О, Хёрши, не думаю, что всё так просто, — девушка бессильно уронила голову на стол. — Тогда пусть твой красавчик бойфренд врежет ему, а если он не поймёт с первого раза, я добавлю, — женщина замахнулась щипцами для выпечки, как бы показывая, что знает приёмы кунг-фу. — О нет, нет, нет, только не это! — Что? Я не сильно его покалечу.       Но Кэйт уже не слушала, взглянув на запястье, девушка увидела «0.2». Она попыталась разглядеть кого-нибудь через стекло, но из-за сумрака увидела лишь пару мрачных силуэтов. «Почему он медлит?» — подумала про себя Кэйт. Но сама медлить не стала, смотря в упор на свою руку, пройдя мимо Хёрши, девушка последовала к двери. Сердце неистово колотилось, в голове пульсировало, а ноги стали ватными. Она уже придумала тысячу способов послать человека, но когда открыла дверь на улицу, там уже никого не было. Число на руке увеличивалось, и можно было понять, что парень попросту сбежал. «Что за бред?» — удивилась Кэйт — «Зачем было проделывать такой путь, если всё равно сбежал?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.