ID работы: 4656981

Рыжий хвостик

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Финн       Меня зовут Финн, мне 8 лет, я живу в деревне Хайклифф. Мои родители отправились в леса Брекенхольма на охоту и взяли меня с собой. Отец учил меня охотиться на мелких животных, вроде зайцев. К сожалению я ничего не смог поймать, поэтому отец решил научить меня рыбачить. Рыбалка мне больше подходит, я поймал 2 карпов и 1 щуку. Я разжег костер, мама приготовила на нем уху и мы вкусно поужинали. Стало темнеть, а костер уже почти потух. Тогда отец отправил меня за хворостом. Было темно, ничего не видно, но хворост надо было собрать. Я обо что то споткнулся и упал, тогда я решил ползком искать сухие веточки. Я щупал землю голыми руками и нащупал что то мягкое и пушистое. Нагнувшись, я почувствовал что мой нос кто-то понюхал. Я снял с себя кофту и укутал этот маленький пушистый комочек. Вместо кофты у меня были сшитые друг с другом тряпки которые по форме напоминали квадрат с рукавами. Но я не жалуюсь, наша семья не богата, нам еле хватает на еду и кров. Я принес комочек к костру, положил его рядом и разжег костер заново. Я распутал комочек и увидел лисенка. Сзади ко мне подошла мама и предложила мне оставить лисенка себе... Конец POV Финн       С тех пор прошло 7 лет. У лисенка появился свой домик из коробки. Да и это уже давно не лисенок, это лиса. Она свободно ходит по дому, родители часто ее выпускают на улицу одну, все в деревне ее уже знают. Финн ее очень любит, хорошо что он тогда нашел ее. Финн теперь живет с его лучшим и единственным другом Джейком. Его родители погибли и родители Финна решили его приютить.       Недавно, с неба упал метеорит и приземлился рядом с деревней. Деревня в ужасе, но некоторые люди пошли собирать останки метеорита и стали их продавать. Вскоре, продажа метеорита прекратилась, он обесценился и все кусочки метеорита решили упразднить. Но у одной женщины остался маленький кусочек, он был не такой как все... -Финн, сынок, мы должны выгнать Джейка. -Но мам, почему!? -Если кто-нибудь узнает о том что он здесь живет, то нас выгонят, мы оплачиваем за 3 человек и 1 животного. -Хочешь сказать, что Джейка заберут? -Его могут убить... Если ты этого не хочешь, то нам придется найти ему более богатую семью. -Не хочу больше ничего слышать!       Лисица стояла за углом, притаившись и подслушивала разговор сына и матери. После того как Финн ушел в свою комнату, лисица выбежала из дома и побежала к рынку. Пока владельцы не видели, она хватала золото и серебро, но потом она увидала вдали черный рыночный шатер. Она побежала к нему, там сидела старая бабка и спала. Лисица увидела маленький камушек и схватила его зубами. Бабка проснулась и наорала на лисицу. Лисица убежала, по дороге она случайно проглотила этот камушек, на ее удивление он не застрял в горле, он прошел дальше. Когда лисица прибежала домой она закинула пару золотых вещиц в огород, а все остальные спрятала. Затем лисица зашла в комнату Финна и запрыгнула ему на кровать. -Прости Фиби, мне слишком плохо что бы играть с тобой сегодня. -Фр -Завтра поиграем. -Мяу -Жаль ты не говоришь, я бы с тобой поговорил... -Ф... -Что такое? -Ффф... -Что ты делаешь? -Ффф... Финн... -Фиби!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.